Увод земель под «Славяноград» признан незаконным. Семья Радиновичей дала отпор семилукскому префекту Ирине Кокоревой и ее фавориту Филипцову

Увод земель под «Славяноград» признан незаконным. Семья Радиновичей дала отпор семилукскому префекту Ирине Кокоревой и ее фавориту Филипцову
11 Октября 2016

Семья проживающих в Воронеже сербов Радиновичей, которую кинули с землей под жилкомплекс «Славяноград» в Юго-Западном микрорайоне Семилук семилукский префект Ирина Кокорева, ее фаворит - депутат райсовета-единоросс Владимир Филипцов и бизнесмен Вячеслав Логвиненко, одержала новую победу над оппонентами - в 19-м апелляционном арбитраже. Апелляция оставила без изменения решение первой инстанции, признавшей недействительным решение внеочередного общего собрания акционеров ЗАО «Югос» от 11 мая 2015 года по переуступке участка площадью более 26 га фирме Филипцова - «Строймонтаж 315».

Решение 19-го апелляционного суда было вынесено в конце сентября. Вердикт суда первой инстанции оспаривало ЗАО «Югос». Теперь право на аренду земельного участка площадью более 26 га в Юго-Западном микрорайоне города Семилуки Воронежской области по идее должно было бы вернуться семье Радиновичей. Но есть одно «но». Сделку по переуступке участка площадью более 26 га фирме фаворита Ирины Кокоревой Владимира Филипцова - «Строймонтаж 315» - незаконно зарегистрировал Росреестр, несмотря на обеспечительные меры со стороны арбитражного суда.

Впрочем, Марко Радинович, сын президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и издателя журнала «Славянская душа» Любомира Радиновича, который известен далеко за пределами Воронежа, предпринимает определенные шаги против действий Росреестра. Еще в конце августа Ленинский райсуд Воронежа признал регистрацию сделки по переуступке земельного участка под «Славяноград» фирме единоросса Филипцова незаконной. Ведомство обжаловало решение суда первой инстанции, но очевидно, что правда на стороне Радиновичей. Так что возвращение прав на землю Радиновичам - исключительно вопрос времени.

FullSizeRender (2).jpg

Напомним схему по рейдерскому уводу земли у семьи Радиновичей. В свое время Радинович-младший выиграл конкурс на долгосрочную аренду участка площадью более 26 га в Семилуках. Там планировалось возвести коттеджный поселок «Славяноград».

Проект «Славянограда» одно время активно развивался, но притормозился в связи с экономическим кризисом 2008-2011 годов. В 2011-м Марко Радинович познакомился с Вячеславом Логвиненко, гендиректором ООО «Станкомашкомплект». Бизнесмен предложил сербу и гражданину Черногории профинансировать проект на сумму 2,5 млрд рублей с подключением московских инвесторов. А помимо других условий потребовал переоформления 51% акций (контрольного пакета) ЗАО «Югос» на ООО «Регионстройкомплект» и смены гендиректора на своего человека Виктора Жоголева.

Филипцов.jpg

Владимир Филипцов.

Радинович условия исполнил, акции продал за символическую сумму около 5 тыс. рублей взамен на обещание финансирования. Однако Логвиненко свои обязательства не выполнил, строительство прекратил, ссылаясь на то, что существующий проект жилкомплекса не устраивал его московских партнеров. Попытки серба урегулировать вопросы по возврату акций, по защите прав других граждан-частных инвесторов не увенчались успехом. Логвиненко отказался от любых встреч и переговоров. 21 апреля 2015 года гендиректор «Югоса» Виктор Жоголев вручил Марко Радиновичу уведомление о проведении собрания акционеров, из которого следовало, что ООО «Регионстройкомплекс» (обладатель 51% акций ЗАО «Югос») принял решение переуступить за 8 млн рублей право аренды земельного участка третьей фирме - ООО «Строймонтаж 315», подконтрольной Владимиру Филипцову, депутату Семилукского районного совета от «Единой России», владельцу ООО «Завод КБИ Жилстрой» и, что главное, фавориту префекта Кокоревой. Интересная деталь: ООО «Строймонтаж 315» было учреждено всего за пять дней до скандального собрания акционеров.

Page_00001.jpg
Page_00002.jpg
Page_00003.jpg
Page_00004.jpg
Page_00005.jpg
Page_00006.jpg

Все переговоры по переуступке земельного участка велись без ведома Марко Радиновича, без согласования с ним, без учета интересов его и дольщиков. А саму переуступку более 26 га утвердила глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева. Причем утвердила, несмотря на то что до скандального собрания акционеров, на котором решалась судьба участка, в ее адрес от имени Марко Радиновича было направлено обращение, в котором предприниматель предупреждал, что идет речь о преступном сговоре группы лиц, а «заявления о преступных действиях в отношении общества (ЗАО «Югос») направлены в правоохранительные органы».

Семилуки отличились на выборах в Госдуму. Над префектом Ириной Кокоревой сгущаются тучи

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FTEyw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы