Управленческий разврат. Блогер-девелопер Евгений Хамин поставил Воронеж и воронежцев в неудобную позу раком

Управленческий разврат. Блогер-девелопер Евгений Хамин поставил Воронеж и воронежцев в неудобную позу раком
5 Марта 2021

Блогер ХАМИН (в миру - девелопер сити-парка «Град» Евгений Хамин) вышел за границы приличия, публично обвинив главного архитектора Воронежа Людмилу Подшивалову в занятии вместо работы сексом и управленческим развратом («Подпишу - не подпишу, хочу - не хочу, нравится - не нравится, позволю - не позволю, дам - не дам»). Таким образом он отреагировал на категорический отказ Подшиваловой подписывать группе компаний Хамина проект планировки территории со сквером Ворошилова.

«Экспрессивность Евгения Пантелеймоновича и тот факт, что он в который раз остается верен себе и своей фамилии, вполне объяснимы, - уверен телеграм-канал «Четыре пера». - Дело в том, что Людмила Подшивалова отказалась подписывать Евгению Хамину и его группе компаний проект планировки территории, включающей сквер Ворошилова в районе воронежского цирка. Евгений Пантелеймонович мухлюет, пытаясь на крохотном клочке земли влепить жилой дом на 26 этажей и 32 тыс. кв. м, то есть осуществить сомнительную и не вполне законную сверхплотную застройку, отжав у местных жителей сквер. Потому что в случае осуществления проекта он будет уже не сквером, а двором для очередного хаминского небоскреба. Причем со всеми вытекающими последствиями, но прежде всего - серьезно увеличившимися пробками в районе цирка.

Фактически блогер ХАМИН обвинил главного архитектора Людмилу Подшивалову в том, чем хочет заняться сам. А как иначе назвать постановку целого города в позу раком ради желания срубить по легкому пару миллиардов, если не групповым сексом и управленческим развратом?»

Заметим, что, по сведениям телеграм-канала «Спойлер», которые уже подтвердила администрация города, мэр Вадим Кстенина не стал подписывать Хамину и его группе документы так же, как и Подшивалова: «Градоначальник смылся в командировку. А на расстрельном документе для Хамина оказался автограф Сергея Петрина, первого вице-мэра». Но обвинять в управленческом разврате Кстенина Евгений Хамин, похоже, испугался.

«Поток сознания от блогера-девелопера ХАМИНа должен быть интересен не только психиатрам, - написал «Спойлер». - Подтягивая в свою историю мэра Кстенина, Евгений Хамин однозначно врал. Но тут случился казус. Кстенин, как и Подшивалова, нашел повод не подписывать крайне сомнительный хаминский ППТ. И даже специально выпустил комментарий пресс-службы со словами «Ну не могла я отказать». Ситуация странная. Кто постарше, помнят, как бывший губернатор Владимир Кулаков пытался забрать в собственность региона земли Воронежского агроуниверситета - и яблоневые сады, и учебные поля, и опытную станцию, но всякий раз оказывался в командировке или на больничном, а подписывали то один заместитель, то другой. В итоге все постановления поотменяли. А битвы вокруг сладких земель идут второе десятилетие. В общем, ничто не ново под Луной. Но отсутствие двух главных подписей на сомнительном документе для Хамина - безусловный скандал. Свою пятую точку Кстенин с Подшиваловой прикрыли. Но проблему обнажили до неприличия. И здесь уже повод вмешиваться силовикам. Как на предмет законности (прокуратура), так и на предмет возможных коррупционных проявлений (УФСБ, региональное следственное управление).

Желающие оспорить сомнительное прохаминское постановление за подписью первого вице-мэра и заместителя главного архитектора в суде, скорее всего, найдутся. И было бы неплохо, если бы истцом оказалась прокуратура. ХАМИН красочно описывал, как хвалили его якобы идеальный ППТ некие прокуроры. Но у него сложно отделить правду от влажных фантазий. Есть к тому же областная госинспекция архстройнадзора. Пока ее возглавлял личный друг бывшего губернатора Алексея Гордеева Юрий Раков, застройщики перед архнадзором трепетали, а теперь неизвестно, работает ли там кто, - стоит полнейшая тишина. Способов не допустить самоубийственную для города стройку много. Была бы политическая воля».

Новый дом от группы компаний Хамина с 26-этажной доминантой на улице Ворошилова, призванный стать вишенкой на торте хаминского проекта «Пять звезд», рассчитан на 576 жителей. Его общая площадь - 32 тыс. кв. м. Как анонсировалось, 18 тысяч займут квартиры, 4 тысячи - инфраструктурная недвижимость, 7 тысяч - подземный паркинг, остальное - места общего пользования. Объем вложений оценивается в 1,8 млрд рублей. А в сквер Ворошилова, который необоснованно вошел в проект планировки территории, почему его категорически отказалась подписать главный архитектор Подшивалова, Хамин публично обещал инвестировать 15 миллионов.

Провоторовгейт. Первого вице-спикера Воронежской гордумы сдал УФСБ депутат Александр Жуков

Первого вице-спикера гордумы Воронежа Александра Провоторова повязали в рамках Бавыкингейта. Но сдал его не бывший заместитель Кстенина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CvsC8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Почему нельзя поставить Хамина на место? Неужели он думает он такой правильный? Посмотрите на другие его проекты, нарушения везде, не только градостроительных регламентов.... Вся социалка пыль в глаза и за уши притянутые обоснования. Любой более менее образованрый проектировщик подтвердит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
То , что Хамин выгнан " из стаи " , но пытается огрызаться и включает все свои рычаги , чтобы , хоть как то , досадить бывшим коллегам по цеху - видно не вооружённым глазом , как и то , что " флажки уже выставлены " и ему - хочет ли он этого или не хочет , но придётся договариваться , а точнее - принимать условия от которых невозможно отказаться . Но за этой , ярко выраженной , застройкой очень хорошо " торчат уши " его коллег , которые сейчас " ниже травы и тише воды " , то есть , как то " за кадром " остаётся застройка площадки под бывшим мясокомбинатом , площадка под снесённым хлебозаводом , а также остатки территории бывшего жир комбината , да и Кольцовскому рынку , думаю , что приготовлена такая же участь . Если сложить все эти планируемые застройки , то это уже реальный коллапс . И кроме слов о планируемых тысячах квадратных метров жилья эти застройщики ни словом не обмолвились о развитии всех коммуникаций или же постройке новых , о транспортных проблемах , которые обязательно возникнут , о проблеме , которая волнует всё население Воронежа - о нестерпимом и вонючем амбре , которое исходит от ЛОС . Эти проблемы кто будет решать и за чей счёт ? Как всегда за счёт города и области ? Наверное будет честно и правильно сказать Спасибо господину Хамину за этот скандал , который высветил очень отчётливо отвратительное урбанистическое будущее нашего города . За то, что все окончательно поняли , что городская и областная власть не имеет реальной власти , а выполняет все желания и хотелки строительного клана . Впервые в истории региона и города происходит такая вакханалия , когда красивый город сознательно превращают в урбанистическое гетто .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Женя стоумовый, выкрутится и из этой ситуации. Деньги у него есть, ну покапризничает ещё чуток и будет договариваться. Приучил его Гордеев к подобной манере общения, он же постоянно участвовал в сходняках под названием "Лидер" и башлял якобы на благие дела. За Женю будьте спокойны, пусть он думает как в своё время придётся отвечать перед Высшими силами за весь беспредел и грехи которые он плодит постоянно. В принципе он из общей массы Воронежских нуворишей особо и не выделяется, так может немного поотвязаннее.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А на самом деле да. Посмотрите про масштабы застройки ДСК мясокомбината и прилегающей территории https://bloknot-voronezh.ru/news/zemli-byvshego-myasokombinata-nachali-gotovit-k-pl-1302348
И подумайте, что больше повлияет на загруженность дорог, состояние сетей и и.д.
Имя Цитировать 0
0
Guest
приварить Джона к Аленке и нахлобучить на фонтан, пусть бьет ярость и струя благородная
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com