Укры поразили «Спасателя Василия Беха». 20-я армия со штабом в Воронеже установила контроль над Богородичным

Укры поразили «Спасателя Василия Беха». 20-я армия со штабом в Воронеже установила контроль над Богородичным
18 Июня 2022

По данным телеграм-канала «Рыбарь», 17 июня в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины в северной части Харьковской области развивалось наступление российских войск в сторону Русской Лозовой. Бои шли в окрестностях Дементиевки и Питомника. В самой Русской Лозовой и близлежащем Слатино действуют иностранные наемники. А для поддержки частей ВСУ в приграничную Одноробовку была переброшена установка реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

На изюмском направлении на линии соприкосновения не прекращаются артиллерийские дуэли. В лесополосе на подступах к Изюму действуют украинские диверсионно-разведывательные группы, оттягивая силы и внимание Вооруженных сил РФ от Донбасса. Днем 17 июня был нанесен ракетный удар по Первомайскому. Туда переброшены военная техника и личный состав для поддержки наступления на Балаклею. ВС РФ нанесли огневое поражение по объектам ВСУ в Харькове. А в Песочине уничтожен штаб местного подразделения нацистского полка «Азов».

По состоянию на 18 июня продолжаются бои в районе Дементиевки и окрестностях Питомника. Стороны на линии соприкосновения периодически обмениваются ударами. Основные усилия ВСУ сосредоточены на изюмском направлении. Несмотря на то что российская артиллерия обработала опорные пункты противника в Чепеле и уничтожила несколько укрепрайонов, ВСУ продолжают оборудовать позиции на участке Чепель - Протопоповка - Петровское. На юго-востоке Харьковской области ВСУ систематически применяют «Точку У», чтобы замедлить русских, наступающих в сторону Славянска.

На славянском направлении части ВС РФ ведут бои за Краснополье. Украинская армия, в свою очередь, продолжает готовиться к наступлению русских на Славянск.

Накануне, 15-16 июня, части 20-й гвардейской Краснознаменной армии ВС РФ со штабом в Воронеже установили контроль над Богородичным. Южнее завершена зачистка села Долина. В Краматорск были переброшены живая сила и иностранная техника.

карта.jpg

На соледарском направлении в Новолуганском активных боевых действий не велось. ВСУ продолжают удерживать сам поселок и Углегорскую ТЭС. Командование ВСУ направило подкрепления в район Кодемы и трассы Бахмут (Артемовск) - Дебальцево. Подразделения ВС РФ нанесли массированный артиллерийский удар по позициям 14-й отдельной механизированной бригады в районе Берестового и Яковлевки.

Русские продолжают зачистку Врубовки и ее окрестностей. Подразделения ВСУ, находящиеся в Золотом, Горском и Катериновке, остаются в оперативном окружении, готовясь к обороне своих позиций и не предпринимая никаких попыток отступления.

В Северодонецке противник рассматривает возможность наведение понтонной переправы через Северский Донец для отступления. На другом берегу в Лисичанске идет ротация личного состава: в Рай-Александровку прибыл батальон теробороны.

Накануне в Северодонецке шли бои за Ленинский мост. Русские с боем смогли закрепиться в Сиротино, через которое лежит дорога к последнему мосту на западный берег Северского Донца. Объект находится под полным огневым контролем ВС РФ.

«Договоренности об открытии гуманитарного коридора с химзавода «Азот» в Северодонецке как для выхода мирных жителей, так и для сложения оружия боевиками по-прежнему нет, - рассказал посол ЛНР в Москве Родион Мирошник. - Основная причина - Украина отказывается гарантировать режим прекращения огня, без которого никакая эвакуация невозможна. Основная угроза обстрелами исходит не только с территории «Азота», но и с доминирующих высот в районе Лисичанска. Оттуда город обстреливают из ствольной артиллерии и минометов. Местные жители указывают, что боевики за речкой устанавливают минометы для нанесения ударов по подходам к первой проходной химического комбината на случай, если кто-то выйдет с территории «Азота».

Для полноценной эвакуации граждан с «Азота» нужно уничтожить украинские позиции вокруг Лисичанска и снять угрозу обстрела и Северодонецка и Рубежного».

Дон.jpg

Донецк.

В Угледаре ведется принудительная мобилизация населения с целью доукомплектовать 53-ю и 54-ю механизированные бригады. Накануне там шли интенсивные бои на участке Павловка - Егоровка - Шевченко. ВСУ попытались отсечь российские подразделения в Павловке, но были отброшены: Шевченко и Павловка перешли под контроль ВС РФ.

Украинская армия продолжает наносить удары по позициям российских войск и освобожденным городам Донбасса из орудий западного производства.

На запорожское направлении идет переброска сил и средств 44-й отдельной артиллерийской бригады железнодорожным и автомобильным транспортом из Житомирской области в район Гуляй-Поля. Позиции подразделений бригады будут размещены в Вишневом, Колосе, Нововикторовке и Терноватом. А на криворожском направлении стороны ведут артиллерийские дуэли по всей линии фронта.

На николаевско-херсонском направлении ВС РФ нанесли массированные удары по позициям 59-й мотопехотной бригады ВСУ на участке Посад-Покровское - Зеленый Гай, сорвав наступление украинских войск на Херсон. Артиллерийские расчеты ВСУ нанесли удары по позициям в Высокополье, Добрянке и Софиевке. ВС РФ отработали по Николаеву и аэродрому Кульбакино. В районе Снигиревки отметились два самолета тактической авиации Су-25 ВВС Украины, которые работали по российским позициям.

Недалеко от Змеиного, единственного острова в Черном море, в четыре часа утра 17 июня поражен буксир Черноморского флота «Спасатель Василий Бех». Из 33 членов экипажа и сопровождавших груз военнослужащих десять пропали без вести (скорее всего, погибли), 23 ранены. Буксир перебрасывал технику и снаряжение. Он уже десятый подбитый корабль РФ в черноморской зоне за время специальной операции.

По сводкам Минобороны РФ на 16 июня, в результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены два пункта управления ВСУ, станция радиоэлектронной борьбы в районе Пятихатки Харьковской области, пусковая установка оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка У» и боевая машина реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе Барвенково Харьковской области.

украина.jpg

Украинские хлопчики.

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражено 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожены три пункта управления, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Речки Сумской области, пункт ремонта и восстановления бронетехники ВСУ у Харькова. Ликвидированы более 280 нацистов, два склада боеприпасов в районе Раздоловки ДНР, пять танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии и 11 спецавтомобилей.

ПВО в районе Мазановки Харьковской области сбит самолет Су-25, в районах Томина Балка, Сухой Ставок Херсонской области, Большие Проходы, Чистоводовка, Малая Камышеваха, Каменка Харьковской области, Золотое ЛНР - семь беспилотников.

В районе Стаханова ЛНР перехвачена баллистическая ракета «Точка У», а в районах Чернобаевка, Сухой Ставок Херсонской, Каменка, Долгенькое, Малые Проходы Харьковской областей, Донецк, Докучаевск, Сухая Каменка, Ясиноватая ДНР, Копанки, Новозвановка ЛНР - 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган».

Ракетными войсками и артиллерией поражены 195 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 34 пункта управления и 42 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений ВСУ. Уничтожены более 200 нацистов, станция радиоэлектронной борьбы, три склада боеприпасов, шесть танков и других боевых бронированных машин, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», четыре орудия полевой артиллерии, 18 специальных автомобилей, а также два пункта управления беспилотниками в районах Жовтневое и Кульбакино Николаевской области.

По сводкам Минобороны на 17 июня, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники и десять огневых позиций артиллерийских и минометных батарей, в том числе шесть батарей РСЗО «Град» у Зайцево, Курдюмовка, Дзержинск, Бахмут, Артемово и Очеретино ДНР. В районе Песочин под Харьковом уничтожен штаб нацистского полка «Азов», а в районах Спорное и Выемка ДНР - два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 58 районов сосредоточения живой силы и техники. Уничтожены более 200 нацистов, две пусковые установки ЗРК «Бук-М1» и «Оса-АКМ» у Красной горы и Артемовска ДНР, склад боеприпасов у Лисичанска ЛНР, десять танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии, четыре пусковые установки РСЗО и девять спецавтомобилей.

ПВО в районе Мазановки Харьковской области сбит самолет Су-25, в районах населенных пунктов Мирное, Зеленый Гай Николаевской, Малые Проходы, Сулиговка, Малая Камышеваха, Долгенькое, Рассоховатое, Чкаловское Харьковской областей, Брянка, Фрунзе, Новоивановка ЛНР, Триполье ДНР - 15 беспилотников, в том числе один «Байрактар-ТБ2» в районе Чернобаевки Херсонской области. У Красного Луча ЛНР перехвачена ракета оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка У», а в районах Чернобаевка Херсонской, Липцы Харьковской областей, Верхнеторецкое, Новоселка ДНР и Николаевка ЛНР - восемь реактивных снарядов РСЗО «Ураган».

Ракетными войсками и артиллерией поражены 203 района сосредоточения живой силы и военной техники и 38 огневых позиций артиллерийских подразделений. Уничтожены более 350 нацистов, пункт управления беспилотниками у Украинки Николаевской области, восемь танков и других боевых бронированных машин, три боевых машины БМ-21 РСЗО «Град», три орудия полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.

По сводкам Минобороны на 18 июня, высокоточным оружием воздушного и наземного базирования в районах Кременчуга и Лисичанска уничтожены мощности по переработке нефти и хранилища топлива для снабжения украинской военной техники на Донбассе.

Высокоточными ракетами воздушного базирования поражено 12 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений ВСУ, в том числе четыре взвода РСЗО «Град» в районах Авдеевки, Керамик, Желанное и четыре взвода 155-миллиметровых гаубиц М777 в районах Ласточкино, Очеретино, Водяное, Желанное ДНР. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 62 района сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожены более 160 нацистов, ЗРК «Бук-М1» в районе Камышевахи ЛНР, пять боевых машин РСЗО «Град», шесть танков и других боевых бронированных машин, восемь орудий полевой артиллерии, шесть специальных автомобилей и три склада боеприпасов в районах Цаповки Харьковской области и Лисичанска ЛНР.

ПВО сбиты самолет Су-25 у Камышевахи и вертолет Ми-24 в районе Архангельского ДНР. В районах Боровеньки ЛНР, Чернобаевка Херсонской, Сухая Каменка, Малая Камышеваха, Забавное Харьковской и Гуляй-Поле Запорожской областей ликвидированы восемь беспилотников, в том числе «Байрактар-ТБ2» в районе Херсона.

В районах Стаханова, Калиново, Алмазная ДНР перехвачены четыре баллистические ракеты «Точка-У», а над такими населенными пунктами, как Донецк, Ясиноватая, Верхнеторецкое, Луганское, Новоалександровка ДНР, Золотое, Попасное ЛНР, Изюм, Русские Тишки и Малые Проходы Харьковской области, - 24 ракеты РСЗО «Ураган».

Ракетными войсками и артиллерией поражены 180 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 16 пунктов управления, 32 огневые позиции артиллерийских и минометных подразделений. В результате ударов уничтожены более 310 нацистов, десять танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины РСЗО «Град», девять орудий полевой артиллерии и 14 специальных автомобилей.

В списках Минобороны РФ на 17 июня числятся наемники и специалисты по эксплуатации вооружения из 64 стран. С началом специальной военной операции на Украину прибыло 6956 человек, уже уничтожены 1956, уехали 1779. Пока жив, не захвачен в плен или не добежал до украинской границы 3221 наемник.

Под Харьковым активизировались бои. Республиканский статус внутри России не должен быть наградой за нерусскость

Укры сорвали перемирие в Северодонецке. Недофюрер Зеленский катит бочку на главкома ВСУ Валерия Залужного

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sOQLQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Это что-то новое ".... спецоперация по освобождению территории России от украины.."
Может мы что-то не знаем?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте