Укрорейх безуспешно атаковал Змеиный. Россия нанесла мощные удары по учебным центрам ВСУ под Львовом, Житомиром и Черниговом

Укрорейх безуспешно атаковал Змеиный. Россия нанесла мощные удары по учебным центрам ВСУ под Львовом, Житомиром и Черниговом
26 Июня 2022

По сообщению телеграм-канала «Рыбарь», украинское командование опасается возможного наступления российских войск в направлении Харькова. Поэтому в городе создают фортификационные сооружения и укрепрайоны. Проведено минирование окрестностей Северной Салтовки, Пятихаток и местности на подъездах к Дергачам и Черкасской Лозовой. В районах соприкосновения повысилась активность применения разведывательных беспилотников «Лелека-100» и датских Heidrun.

Для разведки планов Вооруженных сил РФ и наведения артиллерии в окрестностях Рубежного и западнее Руднево действуют украинские диверсионные группы.

В ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины ВС РФ наносили ракетные и артиллерийские удары по позициям ВСУ в Золочеве, Светличном, Русских Тишках, Одноробовке, Ивановке, Старом и Верхнем Салтовах, Кутузовке, Базалиевке, Коробочкино, Шестаково, Печенеги, Вернополье, Грушевахе и Адамовке. В Удах был поражен опорный пункт, как результат - убиты двое, ранены семь военнослужащих.

В Ивановке инженерные подразделения украинских войск предприняли попытку наведения понтонной переправы, по которой сразу же был нанесен удар.

Для частичного прикрытия важных объектов военной инфраструктуры от ударов в Рогани функционирует Радиолокационная станция обнаружения воздушных целей, а в Одноробовке, Константиновке и Барановке - размещены расчеты ПЗРК ВСУ.

На николаевско-криворожском направлении по состоянию на 26 июня подразделения ВСУ ведут проверку готовности рубежей обороны в ожидании наступления ВС РФ на отдельных участках фронта. В окрестности Посад-Покровского прибыла группа итальянских наемников с противотанковыми ракетными комплексами Javelin.

Южнее Кривого Рога подразделения 96-го батальона 60-й отдельной пехотной бригады с поддержкой двух вертолетов Ми-8 24-25 июня предприняли очередную попытку атаки на позиции ВС РФ на направлении Ольгино-Высокополье. Наступление было отбито.

Украинская сторона уверяет собственное население в успешности контрнаступления, о чем теперь пишут не только в телеграм-каналах, но даже проводят СМС-рассылку, вводя украинцев в заблуждение. Для повышения боевых возможностей ВСУ в Николаевку переброшены дополнительные подразделения. В окрестности Шестерни и Федоровки доставлены 155-миллиметровые гаубицы М777 американского производства.

Артиллерийские удары ВСУ наносили по позициям ВС РФ в районах Андреевки, Лозового, Потемкино, Высокополья, Золотой Балки и Благодатовки. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносили массированные удары по Лучу, Лиманам и Степовой Долине.

Стаханов.jpg

Стаханов. Воронка от «Точки У».

В ночь с 25 на 26 июня подразделения группировки разнородных сил Украины провели массированный обстрел русских позиций на Змеином, единственном острове в Черном море. Были задействованы ствольная артиллерия, в том числе гаубицы М777, и реактивные системы залпового огня западного производства. В районе южнее Затоки работали три истребителя Миг-29 и один штурмовик Су-25, вероятно, взлетевшие с аэродрома Вознесенск. По сводкам Минобороны, в ходе отражения атаки зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» был сбит самолет Су-25 и 12 реактивных снарядов. Жертв среди личного состава русского гарнизона и разрушений нет.

Новой попытке атаки на Змеиный предшествовала повышенная активность полетов самолетов разведывательной авиации ВВС США и объединенных ВВС НАТО над территорией Румынии и акваторией Черного моря - не менее десяти единиц.

За сутки перед предыдущей попыткой нападения на Змеиный 20 июня наблюдалась аналогичная картина: в воздухе вели разведку не менее десяти самолетов-разведчиков (против стандартного воздушного наряда до шести единиц авиатехники).

В украинском командовании после провальной попытки 20 июня заявили, что ВСУ будут продолжать атаки на остров до его полного освобождения. В ночное время, вероятно, была проведена оценка состояния систем ПВО на Змеином (позиции, количество систем и боезапас). Как и в предыдущем случае, в воздухе активно работали самолеты-разведчики различных типов: радиоэлектронной и радиотехнической разведки и дальнего радиолокационного обнаружения. Но, судя по всему, следует ожидать более интенсивной атаки на гарнизон острова. Для нападения на Змеиный американское руководство дополнительно передало москитному флоту незалежной 18 патрульных катеров. Не исключен вариант, что надводная техника либо в пути, либо уже поставлена.

По заявлению официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, успехи российской армии и народных милиций ЛНР и ДНР значительно снижают морально-психологическое состояние личного состава ВСУ. К примеру, в 30-й отдельной механизированной бригаде, развернутой вблизи Артемовска (Бахмута), наблюдаются массовые случаи пьянства, употребления наркотических веществ и самовольного оставления боевых позиций. 25 июня под контроль ЛНР перешли города Северодонецк и Боровское, населенные пункты Вороново и Сиротино. В освобожденных от киевского режима городах проживает около 108 тыс. человек. Общая площадь освобожденной территории составляет порядка 145 квадратных километров.

По данным МВД ЛНР, в промзоне химического комбината «Азот» Северодонецка по состоянию на 26 июня остается до 1 тыс. солдат противника, включая иностранных наемников. Но часть наемников, побросав оружие, бежала в Лисичанск.

карта.jpg

По сводкам Минобороны на 26 июня, высокоточным оружием Воздушно-космических сил России и ракетами «Калибр» нанесен массированный удар по территории 169-го учебного центра сухопутных войск (Десна под Черниговом), 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск (Тетеревка под Житомиром) и 184-го учебного центра ВСУ (Старичи под Львовом). В результате полностью утратили боеспособность 65-я, 66-я мотопехотные и 46-я аэромобильная бригады из состава стратегических резервов украинских войск, переброска трех соединений в зону боевых действий сорвана.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены живая сила и военная техника в 286 районах сосредоточения, артиллерийские и минометные подразделения в 62 районах, два пункта управления у Висунска и Бармашово Николаевкой области, четыре склада боеприпасов у Верхнекаменки, Лисичанского и на западной окраине Лисичанска ЛНР. В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России на донецком направлении поражены десять взводов реактивных систем залпового огня в районах Авдеевка, Украинск, Ивановка, Новоселовка Первая и Воздвиженка ДНР. Были ликвидированы более 720 нацистов, 12 танков и других боевых бронированных машин, 16 специальных автомобилей.

В районах Варваровка, Рай-Александровка ЛНР, Беляевка Херсонской, Малая Камышеваха и Малые Проходы Харьковской областей средствами ПВО уничтожены восемь беспилотников, в районах Сулиговка, Глинское, Сухая Каменка под Харьковом, Макеевка ДНР и над островом Змеиный - 19 снарядов РСЗО. А в воздушном бою у Зеленодольска Днепропетровской области сбит украинский истребитель Миг-29.

«На Украине новая волна русофобии, - констатировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. - Главы регионов отчитываются о проделанной работе. В Одесской области изъяли учебники русского языка и литературы, а из образовательной программы убрали всех русских писателей. В Николаевской - запретили русский язык в школах.

Одна из задач специальной военной операции России на Украине - восстановление прав и свобод граждан, которые хотят говорить на родном языке и его изучать. Правильно привлечь к ответственности украинских чиновников за нарушение прав людей.

А жителям Украины не надо спешить выбрасывать учебники по русскому языку. Отложите, пускай полежат до 1 сентября. Чтобы не пришлось потом их искать».

«Украина нужна империалистическому Западу ровно настолько, насколько она способна вредить России, - уверен бывший депутат Госдумы от Воронежской области, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. - Цена ее поддержки Западом - цена за предательство украинским политическим обществом нашей общей русской истории. Нынешняя Украина - ублюдочное образование беловежского сговора, в рамках которого украинская партноменклатура отгрызла шматок незалежності вместе с Крымом, тремя военными округами и промышленным Донбассом. Более того, украинские элиты страхом и кровью подавили русское движение и русскую культуру, лишили коренное на Украине русское население права говорить на родном языке. На придуманной филологами-националистами мове говорить можно, а на родном русском - нет, нельзя.

Украинские элиты - предатели. Нет прощения предателям и предательству!»

Генерал Суровикин устраивает ВСУ разгром за разгромом. Русские зашли в Лисичанск и освободили Северодонецк

Горское и Золотое освобождены от украины. Генералы Суровикин и Лапин провели две блестящие операции под Лисичанском

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~covWs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте