Украинские штурмовики готовятся к агрессии против Донбасса. Но их есть кому встретить

Украинские штурмовики готовятся к агрессии против Донбасса. Но их есть кому встретить
23 Марта 2016

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что как только нормализируются погодные условия, украинская армия перейдет в наступление на Донбасс. «Ситуация на линии соприкосновения тревожная. Обстрелы наших позиций не прекращаются. Противник усиленно подтягивает горюче-смазочные материалы и боеприпасы», - сказал Александр Захарченко. «А как только позволят погодные условия, скорее всего, украинская сторона перейдет в наступление», - подчеркнул глава ДНР.

«Штурмовики Вооруженных сил Украины готовятся к агрессии против Донбасса, - говорится в сообщении от ополченца с позывным Степь. - Накал боевых действий в Донецке и его окрестностях за последнее время немного снизился. Но все связано с погодными условиями: после снежной бури начались ливень и распутица, а в обстрелах на фронтах наблюдается определенное затишье. Однако на некоторых направлениях по-прежнему ведутся ожесточенные бои, в результате которых ВСУ несут потери.

Самой горячей точкой остается район ясиноватской развилки и авдеевской промышленной зоны, где есть тенденция выдавливания украинцев с ранее занятых ими буферных территорий на их исходные позиции. Украинские вояки признают такой факт как в радиоперехватах, так и частным образом, приводя неуместные аналогии со Сталинградом, где бои велись за каждый дом и каждый угол. Аналогии неуместны, так как именно украинцы начали агрессию против Донбасса и ведут себя в худших традициях нацистских оккупантов. В той же авдеевской промзоне и на дачном поселке они не просто занимали дома, а устраивали там погромы или уничтожали строения.

замысел.jpg

Тактика действий ВСУ не меняется: тут и попытки с помощью бронетехники сломить сопротивление республиканцев, и нанести максимальный урон при обстрелах из всех видов оружия, и активное применение снайперов-наемников. В частности, рано утром 22 марта ВСУ начали артиллерийскую подготовку, после которой с северо-запада в поле появились три танка Т-64, давшие несколько залпов в сторону республиканцев. Судя по всему, их целью было вскрыть оборонительные порядки армии ДНР. Наткнувшись на огневую завесу, вражеская бронетехника отступила. Подобные атаки ВСУ предпринимают регулярно, используя также БМП и пехотинцев-штурмовиков.

На южном фронте ДНР в районе поселка Коминтерново фиксируются диверсионно-разведывательные группы противника, чья задача - нанесение урона республиканцам, минирование территорий и организация провокаций. Деятельность диверсантов также укладывается в схему замысла украинского командования, чтобы в срыве договоренностей обвинить противоположную сторону и подготовить почву для вторжения в ДНР. Тревожная обстановка сложилась, кроме того, у Докучаевска, где ВСУ максимально близко подошли к окраинам, заняв нейтральные зоны у рудных карьеров, которые являлись градообразующими предприятиями. Докучаевск теперь постоянно попадает в военные сводки, так как регулярно обстреливается украинцами.

Следует отметить отсутствие реакции наблюдателей ОБСЕ на то, что украинцы повсеместно захватили буферные территории и явно готовятся к масштабному наступлению на позиции ДНР. Боевые действия разной интенсивности велись возле населенных пунктов Ясиноватая, Докучаевск и Старомихайловка. А в Горловке ситуация за последнее время к худшему не изменилась, город стойко держит оборону.

В Донецке войска ПВО ведут как регулярный мониторинг воздушного пространства, так и активную работу по выявлению и подавлению целей, представляющих угрозу большому городу и его жителям. В частности, именно спецэффектами такого рода войск объяснялись яркие вспышки в небе, когда объект уничтожался до его подлета к земле. Фактически, судя по обстановке, минские соглашения скорее мертвы, чем живы, хотя политики по инерции их упоминают. Налицо эдакий анализ конвульсий, где врачи расходятся в сроках кончины - идет счет на дни, часы или минуты?»

«Мир не видит теракты на территории Восточной Украине, не замечает нескончаемого украинского террора против русских Донбасса, - комментирует ситуацию русский националист-ополченец Александр Жучковский, Национально-демократическая партия. - Извините, но Донбасс не где-то в Aфрике, а в самой почти что Европе. Причем нынешняя обстановка в ДНР отличается от ноябрьской (когда были парижские теракты) в гораздо худшую сторону. Здесь погибло и получило ранения в несколько раз больше людей (среди которых много мирных, а не только военные), чем при терактах в Брюсселе 22 марта. Когда нас упрекают в неравнозначности ситуаций - мол, у вас там война, а тут террор против мирных граждан, - то упрек абсолютно несправедлив. В известном смысле я не против честной войны, когда страдают и погибают только военные добровольцы. Но налицо именно террор и в первую очередь именно против мирных жителей Донбасса - посредством постоянных обстрелов жилых кварталов, объектов инфраструктуры (водопроводы, газопроводы, электростанции), гражданского транспорта и даже детских учреждений, экономической блокады, глушения связи и других методов. Поэтому - извините меня все скорбящие ныне по жертвам брюссельских терактов - не хочу и не буду произносить дежурные слова скорби и сочувствия для той части мира, которая не хочет замечать двухлетнего террора против моих соотечественников и не скорбит по невинно убиенным жителям Донбасса».

Между тем Донецкий суд Ростовской области ожидаемо приговорил укронаводчицу Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии, признав виновной в убийстве российских журналистов в Донбассе. Генпрокуратура РФ довольна приговором суда, Савченко его не признает, но обжаловать, как выяснилось, не намерена.

Русскоязычная убила русскоязычных. Приговор Надежде Савченко вынесен на чудовищном россиянском канцелярите
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~avs84


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте