Украина нашла виновных в Золото-Горском котле. Уголовные дела возбуждены против 171 бойца и их командиров

Украина нашла виновных в Золото-Горском котле. Уголовные дела возбуждены против 171 бойца и их командиров
1 Июля 2022

По данным телеграм-канала «Рыбарь», по состоянию на 1 июля украинские подразделения ожидают развития активного наступления Вооруженных сил РФ на харьковском направлении. У Питомника и Светличного развернуты дополнительные командно-наблюдательные пункты для отслеживания перемещений русских. Беспилотники вели наблюдение за линией фронта из районов Русской Лозовой, Слатино, Дементиевки, Петровки и Перемоги.

В окрестностях Слатино и Рогани функционируют Радиолокационная станция обнаружения воздушных целей из состава зенитного ракетного комплекса С-300. Пусковая установка противовоздушной системы размещена в Коротыче.

Подразделения Вооруженных сил РФ нанесли ракетные и артиллерийские удары по Дементиевке, Верхнему Салтову, Питомнику, Светличному, Русским Тишкам, Великой Бабке, Харькову, Норцовке, Чепелю, Гусаровке, Сороковке и Пришибу.

На изюмском направлении ВСУ продолжают нанесение ударов по окрестностям Руднево. Из района западнее Норцовки ведется систематический огонь из установки реактивной системы залпового огня HIMARS производства США в направлении Балаклеи.

Обстановка на харьковском направлении серьезных изменений не претерпела. Российские войска ведут точечный обстрел позиций ВСУ, сковывая их возможности и не позволяя перебросить силы в район Донбасса. Тем не менее тяжелая обстановка на соледарском направлении и переброска 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады к Лисичанску вынудила направить в Славянск часть сил 25-й воздушно-десантной бригады из Харькова, тем самым ослабив возможности ВСУ в Харьковской области.

В экстренном порядке идет активная подготовка мобилизованных резервов в Одноробовке и Ольшанах для доукомплектования подразделений под Харьковом.

Харьков.jpg

На николаевско-криворожском фронте командование ВСУ ожидает наступления Вооруженных сил РФ из районов Давыдова Брода и Снигиревки.

Отслеживание перемещений российских войск из районов Новоивановки и Апостолово осуществляли два беспилотника «Байрактар» с аэродрома Канатово.

Артиллерийские подразделения ВСУ нанесли удары по позициям ВС РФ в районах Лозового, Белогорки, Брускинского, Давыдова Брода, Нововознесенского, Правдино.

Российские войска, в свою очередь, нанесли удары по районам сосредоточения ВСУ в Баштанке, Первомайском, Шевченко, Лиманах, Старой Богдановке, Широком, Березнеговатом, Потемкино, Киселевке, Таврийском и Николаеве.

Для ведения контрбатарейной борьбы в районах Прибугского и Новоалександровки функционируют как минимум две Радиолокационные станции AN/TPQ-37.

Обстановка на николаевско-криворожском фронте остается прежней. Стороны ведут артиллерийские дуэли по всей линии фронта, ожидая наступления как с одной, так и с другой стороны. Но Украина, несмотря на воинственные заявления о готовности к активной фазе боевых действий, на данный момент не обладает для нее достаточными ресурсами. В артиллерийских подразделениях ощущается нехватка снарядов. В случае отсутствия поставок текущий боекомплект укры израсходуют за две недели.

По заявлению официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, ВС РФ развивают успешное наступление в районе Лисичанска. За трое суток взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахта Матросская, желатиновый завод, Тополевка. Русские вышли непосредственно к Лисичанску, и украинская армия несет большие потери. Только в Верхнекаменке противник потерял за сутки более 120 человек убитыми, а в Верхнекаменском - 70.

По свидетельству генерала Конашенкова, неудачи ВСУ на поле боя провоцируют рост количества дезертиров и уклоняющихся от боевых действий. Зафиксирован неорганизованный отход отдельных частей ВСУ из Лисичанска. Но украинское командование скрывает факты неукомплектованности подразделений. Например, в одном из батальонов 17-й отдельной танковой бригады, действующем у Новой Полтавки ДНР, в строю осталось не более 20% личного состава от штатной численности.

Одновременно киевский режим нашел крайних за военные провалы ВСУ на Донбассе. В частности, вторым отделом управления Государственного бюро расследований Украины по городу Краматорск в отношении командования и 171 бойца 42-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады, оборонявшихся в Золото-Горском котле, возбуждены уголовные дела. Военнослужащие задержаны и помещены в СИЗО Краматорска.

карта2.jpg

Территориальные приобретения России за месяц.

По сводке Минобороны РФ на 1 июля, высокоточным оружием Воздушно-космических сил России уничтожены два пункта управления, пять складов с боеприпасами в районах Ивано-Дарьевка, Северск ДНР, Белогоровка ЛНР, Николаев, Лепетиха Николаевской области, живая сила и военная техника ВСУ в 26 районах сосредоточения.

В ходе контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС поражены два взвода РСЗО и два артиллерийских взвода в районах Лесовка, Селидово и Нетайлово, обстреливавших населенные пункты ДНР. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 32 пункта управления, РЛС обнаружения воздушных целей в районе Катранка Одесской области, три склада боеприпасов в районе Спорное ДНР, живая сила и военная техника в 297 районах.

В районах Барвенково и Курулька Харьковской области ПВО сбиты два штурмовика Су-25, в районах Петровеньки, Берестовое ДНР, Бражковка, Великие Хутора, Староверовка, Веселое, Байрак, Гетмановка, Иванчуковка, Перемога Харьковской, Переможная Запорожской областей - 11 беспилотников, а в районах Никольское под Харьковом, Стаханов ЛНР и Первомайск ДНР - восемь реактивных снарядов РСЗО.

Сергей Кириенко побывал в Изюме и Купянске. В городе-спутнике Лисичанска обнаружены укрепрайоны с подземными переходами

Русские наступают на Северск. Но о контроле над половиной Лисичанска говорить не приходится

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RTcVC


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте