Убийством сотен русских людей Петр Порошенко добился телефонного разговора с Дональдом Трампом

Убийством сотен русских людей Петр Порошенко добился телефонного разговора с Дональдом Трампом
5 Февраля 2017

Президенту Украины Петру Порошенко удалось переговорить по телефону с президентом США Дональдом Трампом. По сообщению пресс-службы Порошенко, особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем. Стороны выразили обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего в районе Авдеевки, отметили необходимость установления режима полного прекращения огня.

«Петр Порошенко добился телефонного разговора с Дональдом Трампом обстрелами городов Донбасса и гибелью сотен людей. Но добился, - уверен политолог Сергей Марков. - Правда, суть разговора непонятна. Есть несколько вариантов. 1. Дональд Трамп твердо и жестко порекомендовал Киеву выполнять минские соглашения. 2. Трамп обещал Петру Порошенко, что прежняя политика Вашингтона по поддержке киевского режима в основном сохранится, Соединенные Штаты останутся патроном киевского режима. 3. Трамп передал кураторство над Украиной Германии и Ангеле Меркель, о чем он уже раньше говорил. 4. Парафраз российского премьера Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь. Всего вам хорошего». 5. Самое вероятное - максимально бессодержательный разговор. Цель Дональда Трампа - успокоить своих антироссийских критиков из Республиканской партии, чтобы они поддержали его в Конгрессе по важным для Трампа проблемам типа эмигрантских. Обмен Порошенко на арабских мигрантов».

«На Донбассе Вооруженные силы Украины провели что-то типа артиллерийского наступления в сочетании с целой серией разведок боем, - констатирует, подводя итоги военного обострения в ЛДНР, лидер Общерусского национального движения Игорь Стрелков. - Целью было, по всей вероятности, выяснение степени готовности руководства РФ поддержать военные силы республик и границ помощи, а также определение боеспособности армии ЛДНР. Обе задачи Киев решил полностью и вполне успешно (потери в личном составе Порошенко и Ко совершенно не волнуют).

Что же выяснили? 1. РФ готова поддерживать статус-кво на Донбассе, но не более того. Решительного ответа на террористические обстрелы не будет, Кремль продолжит уныло жевать минские сопли в надежде неизвестно на что. Можно продолжать готовиться и ждать более благоприятного момента для будущего наступления; 2. Боеспособность находящихся в обороне подразделений армии ЛДНР крайне низкая, и при ударе не несколькими взводами, а сразу крупными силами - фронт можно быстро прорвать.

Руководство РФ не знает, что делать с Донбассом. Унылые и невнятные заявления в стиле «Му-му», последовавшие от президента Владимира Путина и Ко, о необходимости возвращения к минскому формату - демонстрируют полное непонимание того, что надо делать, и неготовность что-либо вообще делать. Стратегия ждать у моря погоды (то есть ничего не делать) остается неизменной. И поскольку Украина до сих пор не замерзла (а ей трудно замерзнуть при регулярных поставках газа из РФ и угля с Донбасса), не замайданила (как уже два года обещает Путину его помощник Владислав Сурков) и не развалилась, то импотентное ожидание объективно выгодно кому угодно, только не РФ. И объективно ведет нас к итоговому поражению.

Окончательно проведены границы возможного сотрудничества кремлевских бездарей с сакральным Трампом. Дональд Трамп все четко обозначил (своими устами и устами сотрудников своего обновленного Госдепа): 1. РФ предлагается активно помочь США побороть ИГИЛ (массированным участием в сухопутной операции); 2. С РФ никакие санкции и прочие приятные подарки прежней администрации сняты не будут. Условия снятия санкций остаются прежними: «Крым - назад и никаких разговоров». По сути, Владимиру Путину любезно предложено сдаться на всех фронтах и выслужить себе прощение кровью русских военных в войне, ненужной России от слова «совсем».

Русский Верден зимы 2017 года. Что происходит на Донбассе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aNdLt


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте