Убери русского - и государства не станет

Убери русского - и государства не станет
30 Марта 2014

Русские националистические и патриотические организации провели в Воронеже небольшой, до 100 человек, митинг в поддержку сопротивления Луганска киевской хунте. Его звездой стала Анастасия Пятерикова, укрывшаяся в городе от преследования со стороны украинских праворадикалов. Между тем Россия, по информации политолога Сергея Маркова, не хочет идти по крымскому сценарию дальше и брать себе территории Юга и Востока незалежной, пусть и с 90-процентной поддержкой. Издержки, полагает эксперт, могут быть слишком высокими.

Воронежский митинг у «Пролетария» в поддержку Луганска официально заявило движение «Народный собор» (руководитель - Евгений Мазепин). Но в нем приняли участие казаки, члены партии «Великое Отечество», Народно-освободительного движения и другие. В руках они держали плакаты «Держись Луганск! Воронеж с тобой!», «Свободные СМИ Украины, пора сказать правду!» Над их головами реяли русские имперские, черно-оранжевые и официальные флаги России. Как заметил один из участников митинга, только после знаменитой Севастопольской речи президента Владимира Путина и воссоединения с Крымом и Севастополем он почувствовал, что государственный флаг является по-настоящему русским. Не остались равнодушными к акции воронежские публицисты Константин Чаплин и Виктор Лиходзиевский. Они фактически приняли в ней участие, поочередно держа русский имперский флаг.

Открывая акцию, Мазепин справедливо напомнил, что к власти на Украине в результате госпереворота пришла хунта (ее представителей он называет жидобандеровцами), возглавляемая кланом, который поддерживается США и ЕС. «Мы не можем оставаться в стороне, когда русский народ находится в ситуации фактического геноцида», - подчеркнул Евгений Мазепин. Он, кстати, рассказал, что воронежское русское движение не едино в отношении украинского кризиса. Национал-социалисты солидарны с украинскими праворадикалами. Та же история на федеральном уровне. Например, либерал-националист Алексей Навальный - за Майдан. Но подавляющее большинство русских националистов-интеллектуалов, Егор Холмогоров, Константин Крылов, Егор Просвирнин, Александр Севастьянов, естественно, занимают единственно возможную позицию - воссоединение русского народа, самоопределение Юга и Востока Украины.

«Убери русского, и государство развалится, - заявил Евгений Мазепин, - что мы, собственно говоря, и наблюдаем на Украине. Там забыли о той исторической государствообразующей роли, которую всегда играл и играет русский народ».

Один из лидеров Русской весны в Луганске, представитель «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова, за которой, по всей видимости, охотилось как СБУ, так и праворадикалы-неонацисты, говорила о том, что население Украины зомбируется местными телеканалами, гражданам внушают, что Россия - их главный враг. «Люди не понимают, что хунту к власти привели бандерлоги из «Правого сектора», что Соединенные Штаты вложили в госпереворот в Киеве 5 млрд долларов, - говорила Пятерикова. - Мы все должны пробудиться! Нам больше двадцати лет промывали мозги, у нас было американское воспитание, и тому есть результаты. Мы потеряли свою страну. Украина осталась только на бумаге. И именно сейчас у нас последний шанс проснуться, встать и сказать бандерлогам свое четкое «Нет»!» Анастасия Пятерикова уверена, что если в Луганской области пройдет свободный референдум о самоопределении, его итоги будут сопоставимы с крымскими. Луганск, как и другие города Юга-Востока, как Донецк, Харьков, Одесса, Херсон, Николаев, Днепропетровск, хочет быть с Россией.

Народный губернатор Луганской области Александр Харитонов, по словам Пятериковой, находится в Киеве, он политический узник, ему инкриминируется надуманный сепаратизм. Преследованиям, кроме нее самой, подвергались и подвергаются и другие активисты «Луганской гвардии». Например, юрист Любовь Корсакова, готовившая документы к народному референдуму, как и сама Анастасия, вынуждена скрываться в России. Неизвестна судьба Арсена Клинчаева, арестованного вслед за Харитоновым.

Начальник штаба «Великого Войска Донского» есаул Александр Агулов признался, что воронежские казаки переживают за то, что сейчас происходит на Украине, были в Крыму, и если Луганск обратится к ним за помощью, они ее окажут по максимуму. Как заявил, в свою очередь, Артем Зюзин, лидер реготделения партии «Великое Отечество», задача русских в Воронеже - оказывать прежде всего информационную поддержку населению Юга и Востока - через интернет-каналы и через родственников в незалежной, объяснять, что на самом деле произошло на Украине, кто пришел к власти и чем все чревато.

Публицист Константин Чаплин в своем выступлении совершил исторический экскурс. Он пояснил, что истоки нынешнего украинского кризиса, к сожалению, имеют в том числе воронежские корни. Дело в том, что именно уроженец Воронежской губернии историк Николай Костомаров в 40-е годы XIX века основал русофобский кружок, в котором участвовал поэт Тарас Шевченко и который искусственно формировал идеологию антирусского западенства, выродившуюся в ультрарадикализм, нацизм Михаила Грушевского, Степана Бандеры, Романа Шухевича и Дмитрия Донцова. Последний, кстати, в своих трудах проводил линию, что русские не относятся к Homo sapiens, то есть они не люди, недочеловеки, на чем и зиждется коалиция «Правый сектор».

«Мы должны понимать, что украинцы - нам не братья, как нам внушает пропаганда, - сказал публицист. - Братья нам поляки, сербы и другие славянские народы. Великороссы, малороссы и белороссы - единый русский народ, самый большой, по определению президента Владимира Путина, разделенный народ в мире». «Мы видим, что, по сути, на Украине началась кампания по этническим чисткам, по гонениям на русский язык и русский народ, - добавил Чаплин. - Но у России появилась легальная возможность вмешаться в ситуацию на Юго-Востоке незалежной. Нелегальный (у него нет власти), но легитимный президент Украины Виктор Янукович призвал Юг и Восток проводить референдумы в каждом субъекте федерации по самоопределению. Возможен крымский сценарий. Поэтому мы, воронежские русские националисты и консерваторы, должны выступить единым фронтом в поддержку самоопределения русского народа Украины и прежде всего Луганской области, граничащей, как известно, с Воронежской».

Между тем на Украине активно идет президентская кампания, хотя ее легитимность не признает Янукович. «Батькивщина» выдвинула Юлию Тимошенко, от партии «Свобода» участие в выборах, намеченных на 25 мая, примет праворадикал Олег Тягнибок, от Партии регионов - находящийся под домашним арестом Михаил Добкин, бывший губернатор Харьковской области, предавший протест Юго-Востока. О своем желании быть президентом заявлял Дмитрий Ярош, лидер неонацистской коалиции «Правый сектор». Съезд партии «УДАР» поддержал предложение Виталия Кличко выдвинуть народного депутата Украины, владельца компании Roshen Петра Порошенко в качестве единого кандидата в президенты от демократических сил. Сам Кличко рвется в мэры Киева. А единственным кандидат Юго-Востока - Олег Царев. «Если выборы были бы честными, то Царев на них победил бы. Он единственный кандидат, который не вор - олигарх (хотя и имеет самостоятельный бизнес), не обманщик (он один, кто все время последовательно выступал за союз с Россией, за равенство русского и украинского языков, за право регионов выбирать самим губернаторов, кто голосовал против договора с Евросоюзом). Олег Царев имеет прекрасное образование, закончил в Москве Бауманский институт, один из лучших в мире университетов, где в Советском Союзе готовили инженеров для космической промышленности. Да, киевская хунта незаконная, да выборы нечестные, но нам надо сражаться на всех участках фронта. Партия регионов - от страха перед хунтой и из-за олигархов - Царева официально не поддержала. Но Царева поддержат те многочисленные активисты, которые протестуют против хунты».

«Россия и США ведут закрытые переговоры об Украине, - продолжает эксперт. - Закрытые, но смысл их ясен. Россия не хочет идти дальше по крымскому сценарию и брать территории себе, пусть и опять с 90-процентной поддержкой населения. Потому что издержки могут быть высокими. России выгоден не раскол Украины на часть России и злобный агрессивный остаток, а единая дружественная Украина. Для чего надо устранить нынешнюю диктатуру хунты Майдана и дать гарантии того, что русскоязычные не будут людьми, пораженными в политических правах, людьми, де-факто не имеющими права определять политику на Украине. Москва видит решение проблемы в возвращении к договору 21 февраля и во внесении в Конституцию еще строго до выборов двух важнейших положений - о федерализме и о равенстве русского и украинского языков. А также разоружения экстремистов и прекращения де-факто террористического давления на политически активное население Юго-Востока. Вашингтон согласен разоружить неонацистов, но не потому, что хочет свободных выборов, а потому, что за двадцать лет на Украине отработаны методы мягкого, ненасильственного подавления русскоязычного населения с помощью законов апартеидного типа. Поэтому Вашингтон поддерживает усилия хунты по подавлению «Правого сектора» и хочет вести длинные переговоры по поводу новой Конституции. США надеются, что 25 мая им удастся укрепить легитимность новой власти и потом решить все свои проблемы, в том числе создать предпосылки для использования Украины для смены власти в России силовым путем. Москва не согласна и демонстрирует готовность использовать силу. Дальше начинаются гадания на кофейной гуще. Кто-то в Вашингтоне считает, что тут-то и начнется долгожданная резня между русскими и украинцами, после которой воссоединение между Россией и Украиной станет невозможным на десятилетия. Но кто-то указывает на результаты крымской операции, которые показали очень высокую эффективность со стороны российской армии и очень высокую поддержку России среди населения Юго-Востока незалежной».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3NYF8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com