У воронежской полиции может смениться начальник

У воронежской полиции может смениться начальник
27 Марта 2017

Как стало известно «Четырем перьям», в главном управлении МВД по Воронежской области больше недели идет комплексная проверка. Одним из ее последствий может стать уход на заслуженный отдых - пенсию руководителя ГУ МВД Александра Сысоева. Сысоева, вероятно, сменит его заместитель - полковник Вячеслав Кузнецов.

Вячеслав Кузнецов был назначен в Воронежскую область относительно недавно - минувшим летом. Официальное наименование его должности - заместитель начальника ГУ МВД России - начальник полиции. Кузнецов родом из Пермской области (с недавних пор - после объединения с Коми-Пермяцким автономным округом - Пермского края), но вся его карьера в органах внутренних дел связана с Москвой. С 2000 года он был заместителем начальника отдела оперативно-разыскного бюро главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. В 2009-м возглавил отдел собственной безопасности по московскому УВД на воздушном и водном транспорте (место дислокации - Москва) оперативно-разыскного бюро №16 МВД. А с 2011 года и вплоть до перевода в Воронеж Кузнецов являлся руководителем различных подразделений главного управления собственной безопасности МВД.

Несмотря на кратковременность службы в Воронежской области, полковник Вячеслав Кузнецов успел отметиться здесь на ниве борьбы с коррупцией. В конце января стало известно, что он направил ряду банков запросы с просьбой предоставить информацию о передвижении денег на счетах дорожных организаций. Повод - имеющаяся у полиции информация о системе хищения бюджетных средств, которую выстроили Александр Дементьев, руководитель областного дорожного департамента, и его подчиненные.

О запросах полковника Вячеслава Кузнецова в банки сообщил интернет-портал «В курсе Воронеж». Издание ссылалось на некое постановление Центрального райсуда Воронежа, согласно которому руководство 24 компаний и областного дорожного департамента вступило в сговор для хищений с помощью реализации муниципальных контрактов, торгов, конкурсов и других договорных отношений. Договоры связаны со строительством, реконструкцией, ремонтом и обслуживанием дорог областного и местного значения. Постановление суда, о котором идет речь, в свою очередь, было составлено на основании постановления Вячеслава Кузнецова. По информации заместителя начальника главного управления МВД по региону, чиновник Александр Дементьев обеспечивает положительное решение при проведении торгов, аукционов на выполнение подрядных работ по благоустройству и текущему ремонту автомобильных дорог. Должностные лица дорожных предприятий предоставляют в своих сметах завышенные цены на материалы и услуги. А после осуществления ремонта дорог чиновники контролирующих организаций подписывают акты выполненных работ и получают за свою подпись 10% от суммы контрактов. Иными словами, откаты.

Коммерческие организации, по сведениям Вячеслава Кузнецова, получают деньги на расчетный счет после подписания акта выполненных работ, затем совершают фиктивные операции с фирмами-однодневками или структурами, занимающимися обналичкой. Надо ли говорить, что федеральному и областному бюджетам наносится серьезный ущерб. Кузнецов запросил у ряда банков информацию о передвижениях денег на расчетных счетах 24 дорожных компаний - для проверки и возможного возбуждении уголовного дела. В числе 24 организаций, указанных в постановлении Центрального райсуда, есть как крупные, так и мелкие дорожные предприятия. Впрочем, с конца января об антикоррупционных действиях Кузнецова ничего не слышно.

Впрочем, преемником Александра Сысоева может оказаться и другой его заместитель - начальник главного следственного управления ГУ МВД по Воронежской области генерал-майор Вячеслав Воронцов. Генерал Воронцов - выходец из Подмосковья.

Максим Увайдов и Антон Шевелев попали в историю с несостоявшейся канализацией поселка Репное

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BEnsV


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте