У воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина вымогают 8 миллионов

У воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина вымогают 8 миллионов
20 Марта 2017

Политик и бизнесмен Андрей Зоткин заявил о вымогательстве у него 8 млн рублей бывшими партнерами, включая Андрея Чембарцева и одного из депутатов Воронежской гордумы. Ранее с Зоткина требовали в три раза больше, но благодаря резонансу, который получила его история, Чембарцев и Ко уменьшили сумму.

В своем противостоянии с бывшими партнерами Андрей Зоткин рассчитывает на внимание прокурора Воронежской области Николая Шишкина. В случае если он не выплатит 8 миллионов, оппоненты угрожают ему возбуждением уголовного дела, бравируя связями в правоохранительных органах. «А в прокуратуре есть совестливые работники, - говорит Зоткин. - Мои оппоненты уже пытались добиваться возбуждения против меня уголовного дела по надуманному и сфальсифицированному доказательству - договору покупки у Андрея Чембарцева части доли в незарегистрированной и несуществующей организации. Но следователям, к счастью, дважды отказали в возбуждении дела прокурорские работники».

Тот факт, что претензии вымогателей к нему снижены, политик и бизнесмен Зоткин объясняет тем резонансом и политическим ажиотажем, что получила его история. В защиту Андрея Зоткина как члена компартии выступили соратники. И прежде всего - депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов и лидер фракции коммунистов в Воронежской гордуме Константин Ашифин. Также историей Зоткина заинтересовались директор Московского бюро по правам человека, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и заместитель президента Гильдии российских адвокатов Владимир Самарин. При необходимости они намерены добиваться правды не только в Воронежской области, но и за ее пределами.

Впрочем, снижение требований со стороны Андрея Чембарцева и одного из депутатов городской думы Воронежа к Зоткину, судя по всему, объясняется еще и тем, что они больше не рассчитывают на успех в судебных органах. Через Фемиду они пытаются взыскать с Андрея Зоткина 23 млн рублей. Но процесс развивается не в их пользу.

На что способны оппоненты Зоткина, иллюстрирует история с нападением на его основного свидетеля Юрия Волченкова в судебном противостоянии против Андрея Чембарцева. Волченкова жестко избили в конце апреля 2016 года. Ему был причинен вред здоровью средней тяжести. И до, и после преступления Юрию Волченкову, по его утверждению, не раз поступали угрозы жизни и причинения вреда здоровью. Согласно показаниям гражданина, в ходе избиения неустановленные лица ему говорили, что они от предпринимателя Андрея Чембарцева, и требовали, чтобы он не давал показаний по гражданскому делу «Андрей Зоткин против Чембарцева». Сам Зоткин в обращении в правоохранительные органы подозревал в организации нападения на свидетеля авторитетов с кличками Нос (Валерий Михалев) и Гусь (Александр Гусев).

Мифический долг на Зоткина его оппоненты повесили после того, как он не согласился с концепцией воронежского ночного клуба «Фламинго-стар» как специфического заведения для мужчин и вышел из состава учредителей заведения. А вскоре после выхода Зоткин из учредителей вокруг клуба разгорелся скандал из-за конкурса, в ходе которого некая девушка якобы выпила предложенный ей мужской эякулят. Поднялся шум, историю долго обсуждали на все лады, съемочная группа одного из федеральных телеканалов проникла в кабинет мэра Воронежа Александра Гусева, донимая градоначальника вопросом, как такое возможно. Но когда точка накала стала критической, выяснилось, что на самом деле девушка выпила вовсе не сперму, а какую-то вполне невинную жидкость, и вся скандальная история была фейком. Правда, было уже поздно, скандал уже состоялся и вместе с сомнительной популярностью принес организаторам клуба массу неприятностей. Вплоть до закрытия «Фламинго-стар».

«Я никому ничего не должен, - утверждает Андрей Зоткин. - Ни Чембарцеву, ни депутату гордумы, ни криминальным авторитетам, которых они пытаются подключать к делу. Они от меня ничего не получат ни путем вымогательства, ни через судебные органы».

Заручившись поддержкой соратников-коммунистов, правозащитников и пытаясь привлечь внимание прокурора области Николая Шишкина, одновременно Зоткин рассчитывает на поддержку лидера реготделения партии «Народ против коррупции», бывшего главного федерального инспектора в Воронежской области Юрия Хорошильцева. Хорошильцев уже пообещал переправить обращение политика и бизнесмена федеральному руководству партии, а оттуда оно уйдет в Кремль.

Бывший главный федеральный инспектор Юрий Хорошильцев: «В Воронежской области потеряна управляемость»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rw0w8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте