У Вадима Кстенина ЧОО-то пошло не так. Мэрия Воронежа разорвала контракты на охрану школ с компаниями из Сыктывкара и Оренбурга

У Вадима Кстенина ЧОО-то пошло не так. Мэрия Воронежа разорвала контракты на охрану школ с компаниями из Сыктывкара и Оренбурга
18 Ноября 2020

Администрация Воронежа, начавшая в 2020 году финансировать охрану школ из городского бюджета, по обоюдному согласию расторгла контракты с иногородними победителями состоявшихся в сентябре торгов. Частные охранные организации из Сыктывкара и Оренбурга выиграли в общей сложности девять аукционов из десяти, оставив воронежским коллегам один лот на охрану десяти образовательных учреждений. В иногородних компаниях скандал не комментируют, но, по данным источников, знакомых с ситуацией, они просто оказались не в состоянии исполнить контракты. Теперь мэрия готовит документацию на новые торги, заключены временные договоры с ранее работавшими в школах организациями.

О том, что администрация мэра Вадима Кстенина по обоюдному согласию расторгла договоры с победителями аукционов на организацию охраны городских школ из Сыктывкара и Оренбурга, рассказали в самой администрации. «Уже готовится новая конкурсная документация для торгов в следующем полугодии, - сообщили в пресс-службе мэрии. - До подведения их итогов были заключены временные договоры с предприятиями, которые ранее уже осуществляли охрану учебных заведений города».

Десять аукционов на организацию охраны всех 120 школ Воронежа и Дворца творчества детей и молодежи до июля 2021 года на общую сумму 87,8 млн рублей администрация города объявила в сентябре. Их результаты были подведены в конце октября. В большинстве образовательных учреждений необходимо было обеспечить 5,6 тыс. человеко-часов охраны, а в нескольких - круглосуточное наблюдение, или 11,2 тыс. человеко-часов. На каждые торги заявилось от пяти до восьми участников, в основном - одних и тех же.

Победителем шести аукционов стало ООО ЧОО «А.К.П.» из Сыктывкара. Компания должна была обслуживать 74 школы и Дворец творчества детей и молодежи. Свои услуги «А.К.П.» оценила в 43,9 миллиона, снижение цены составило 3,9 млн рублей. В других трех аукционах на охрану 37 школ победило ООО ЧОО «Импульс» из Оренбурга. Уменьшение общей начальной цены составило 3,5 млн рублей - до 30,9 миллионов. Основным конкурентом ЧОО «А.К.П.» и «Импульс» оказались оренбургская ЧОО «Омега» и воронежская ЧОО «Патруль», которая в итоге получила контракт на охрану десяти образовательных учреждений (начальная цена была снижена с 5,5 до 4,8 млн рублей). Как следует из аукционной документации администрации города, заявки оценивались по множеству критериев, включая обеспеченность финансовыми и трудовыми ресурсами, опыт аналогичных работ.

По данным источников, знакомых с ситуацией, иногородние структуры не смогли договориться с местными участниками рынка о субподряде и не справились со своими обязанностями. В телефонном разговоре работники «А.К.П.» заявили, что дело обстоит не совсем так, но оперативно прокомментировать ситуацию так и не смогли. В офисе «Импульса», в свою очередь, сказали, что на рабочем месте один дежурный, начальства нет. В пресс-службе воронежской мэрии уточнили, что контракты с ЧОО «А.К.П.» и «Импульс» были расторгнуты в течение недели после их заключения, а воронежская ЧОО «Патруль» продолжает исполнять договор.

На данный момент все школы Воронежа охраняют местные компании. «При организации охраны учебных заведений основным критерием является качество предоставляемых услуг, поэтому к участникам торгов предъявляются жесткие требования, которые вместе с тем не должны препятствовать свободной конкуренции, - пояснили в администрации города. - В соответствии с законодательством на торги на равных правах могут выйти и местные структуры, и участники из других регионов». Мэр Воронежа Вадим Кстенин минувшим летом подчеркивал, что переход на бюджетное финансирование охраны от поборов с родителей стал возможен благодаря последовательным действиям городских властей по снижению муниципального долга.

Директор 102-й воронежской школы Алексей Фактор заметил, что с введением бюджетного финансирования разговоры о коррупции в образовательных учреждениях и споры с некоторыми родителями о необходимости взносов прекратились. Но вот вопрос квалификации охранников, по его словам, остался. «На 120 городских школ в принципе трудно найти достаточно специалистов, - констатировал он. - К тому же далеко не все они могут работать именно в школах. Ведь необходимы навыки общения с детьми и родителями». Алексей Фактор добавил, что в рамках контрактов школы могут выставлять свои требования к персоналу, что помогает отбору охранников.

Директор 28-й школы Михаил Хуторецкий верит в успех бюджетного финансирования. «Будучи депутатом городской думы, я поднимал вопрос охраны образовательных организаций Воронежа из бюджета, - напомнил он, - но понимание у исполнительной власти появилось только недавно». «Конкурсные процедуры не остановили процесс охраны школ, он не прерывался ни на день, - признался господин Хуторецкий. - И хотя по закону торги может выиграть любая фирма, очевидно, что работать тут будут местные охранники, из других городов привозить никого не станут».

По сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», ООО ЧОО «А.К.П.» зарегистрировано в республике Коми в сентябре 2007 года. Выручка компании в 2019-м - 94,7 млн рублей, чистая прибыль - 4,3 миллиона. Учредитель - Светлана Холина, также являющая совладельцем кировского ООО «ЧОП Сова» и владельцем ООО «Мир» (сфера общепита).

ООО ЧОО «Импульс» зарегистрировано в Оренбургской области в апреле 2015 года. Выручка в 2019-м - 72 млн рублей, чистая прибыль - 12,9 миллионов. Директор и совладелец 90% бизнеса - Евгений Тошерев, 10% долей принадлежит Оксане Мельник. Господин Тошерев также выступает единственным учредителем местного ООО ЧОО «Вымпел» и совладельцем местного ООО «Импульс-техсервис» (электромонтажные работы).

ООО ЧОО «Патруль» зарегистрировано в Воронежской области в июне 2010 года. Выручка в 2019-м - 67,1 млн рублей, чистая прибыль - 3,8 миллиона. Директор и единственный владелец - Максим Кислицын. Он же выступает гендиректором и совладельцем тамбовского ООО ЧОО «Барс», соучредителем воронежских ООО ЧОО «Феникс» и АНО дополнительного профессионального образования «Патруль», а также местных компаний ООО «СМ-строй» и ООО «Рубеж», работающих в сфере недвижимости.

Анатолий Шмыгалев оказался соседом Сергея Журавлева. Человек-фракция застроит в Воронеже бывший завод пластмасс

Где ж ты, мой сад. Евгений Хамин претендует на 52,4 га бывших земель Воронежского аграрного университета наряду с ДСК и «Выбором»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lne0J


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Бандитский передел сфер охраны.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com