У «Спутника V» побочных эффектов меньше, чем у физраствора. Бигфарма не несет ответственности за последствия вакцинации

У «Спутника V» побочных эффектов меньше, чем у физраствора. Бигфарма не несет ответственности за последствия вакцинации
21 Января 2022

Кажется, становится понятно, почему британский премьер-министр Борис Джонсон неожиданно отменил вакцинные паспорта (в России - куракоды), обязательные маски и рекомендацию работать из дома. По сообщению таблоида «Daily Mail», до 60% пациентов в лондонских больницах, которые считаются ковидными, на самом деле лечились от другого заболевания. Но так, вполне вероятно, происходит не только в Лондоне. К тому же надо иметь в виду, что новый ковидный штамм омикрон слабее гриппа.

«По сведениям «Daily Mail», часть Великобритании оказала сопротивление решению премьер-министра Джонсона, - написал телеграм-канал «Четыре пера». - Кто же против? Во-первых, мэр Лондона лейборист (по-нашему коммунист) и пакистанец Садик Хан. Но левая Баба Яга всегда против, если тори (по-нашему единороссы) - за. Во-вторых, часть медиков (они теряют доходы). В-третьих, Национальный союз образования, который, видимо, финансирует бигфарма. А вот родители школьников выступили против Союза.

Другой любопытный антиковидный кейс зафиксирован в штате Флорида, США, губернатор которого республиканец Рон Десантис - давний противник любых ковидорегуляций, масок, цифровых паспортов и принудительной вакцинации. Руководитель местного облздрава Пауль Пино отстранен от должности в связи с тем, что посмел разослать медикам письма с требованием пройти вакцинацию от коронавируса. Более того, нехороший человек Пино назвал уровень вакцинации среди врачей жалким.

«Теперь на карьере бюрократа, скорее всего, поставлен крест, - заметили «Четыре пера». - Ну кто же в трезвом уме и твердой памяти может позволить себе нарушать права человека? Нормальное общество не принимает ни давления, ни насилия в свой адрес. И в Воронеже, как нам кажется, надо уже давно поступать аналогичным образом».

Тем более что, как пояснил телеграм-канал «Вирусная нагрузка», во многих странах вакцинация вскрыла проблему ответственности за побочные эффекты, от которой открещиваются и производители вакцины, и государства, и частные страховые компании.

По его информации, на днях социальные сети потряс большой скандал. Страховщик отказал в выплатах родственникам человека, умершего от последствий вакцинации, ведь умерший знал о побочных эффектах экспериментальной вакцины, что юридически приравнивается к самоубийству. СМИ почти не освещали вопрос, за исключением разоблачений фейков. А в соцсетях выяснилось, что вне зависимости от достоверности конкретного случая многие страховщики пытаются отказывать в компенсации.

В 2021 году схожие аргументы приводили страховые фирмы США и Канады, но позже они были вынуждены изменить политику из-за репутационного ущерба для кампании по вакцинации. К тому же пострадавшие не всегда могут рассчитывать на компенсацию от государства, даже если оно делает вакцинацию обязательной официально или ограничивает возможности непривитых, как, в частности, воронежский губернатор Александр Гусев, который незаконно ввел куракоды для общественных мест.

Австрия (обязательная вакцинация для населения старше 18 лет). В случае обратимых последствий - 1300 евро, необратимых - до 2700 евро ежемесячно. Но доказать связь симптомов с вакцинацией сложно: доля положительных решений - 10-15%.

Германия (вакцинация обязательна для отдельных профессий). Компенсация выплачивается тем, у кого вакцинация против ковида привела к нетрудоспособности в течение как минимум шести месяцев, и составляет от 156 до 811 евро в месяц. Процент отказов очень высок, а процедура рассмотрения может растянуться на несколько лет.

Греция (обязательная вакцинация для отдельных профессий и людей старше 60 лет). Государственных программ по компенсации ущерба нет, но можно обращаться в суд.

Италия (обязательная вакцинация для отдельных профессий и людей старше 50 лет). Существует программа государственной компенсации, максимальный размер выплат составляет 77468,53 евро (в случае смерти). Рассматривается возможность расширения фонда за 2021-й на 50 млн евро. До сих пор комиссии отказывали в госкомпенсации из-за закона 1992 года, не предусматривающего выплаты при добровольной вакцинации.

Франция (обязательная вакцинация для отдельных профессий). Подача заявления на компенсацию ущерба предусмотрена, правда, распространяется на те группы, для которых вакцинация обязательна. Формально вакцинация во Франции остается добровольной. Но непривитым запрещено посещать почти все общественные места.

Австралия (обязательная вакцинация для отдельных профессий). Государство компенсирует ущерб на сумму до 20 тыс. долларов, но для нескольких побочек.

«Фармацевтические компании не менее надежно защищены от претензий, чем государства, - заключила «Вирусная нагрузка». - Public Readiness and Emergency Preparedness Act, принятый в США в 2005 году, фактически снимает с производителей вакцин любую ответственность. Единственное исключение - тяжкий вред здоровью или смерть в результате злонамеренного действия производителя. Хотя в США существует национальная программа компенсаций, она не устанавливает вину производителя, даже если связь побочных эффектов с вакциной доказана. Подать в суд на регулятор, одобривший вакцину, тоже невозможно. Пострадавший остается с проблемами один на один. Ну что касается России, то про нас и говорить нечего. Как известно, у «Спутника V» побочных эффектов меньше, чем у физраствора, а список медотводов от вакцинации, которые ввел глава Минздрава Михаил Мурашко, короче, чем у витамина C».

«Незыгарь»: Санитарные власти РФ во главе с Татьяной Голиковой ввели кабинет Мишустина в заблуждение относительно куракодов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tQ1xQ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте