У губернатора Гусева наступило «36,6». Вдобавок к колл-центру аптечная сеть откроет в Воронеже бэк-офис

У губернатора Гусева наступило «36,6». Вдобавок к колл-центру аптечная сеть откроет в Воронеже бэк-офис
23 Ноября 2021

Один из крупнейших игроков российского фармацевтического рынка «Аптечная сеть 36,6» планирует перевести из Москвы в Воронеж бэк-офис. Благодаря его переезду воронежский губернатор Гусев ожидает получить около 73 млн рублей дополнительных налогов в год и 300 рабочих мест, а также надеется на повышение инвестиционной привлекательности субъекта Федерации. Но на чем базируются его расчеты, Александр Гусев не пояснил.

Вечером 22 ноября по итогам встречи губернатора Александра Гусева с гендиректором ритейлера Александром Кузиным в телеграм-канале «Гусев» появилась запись, что «Аптечная сеть 36,6» намерена перевести в Воронеж бэк-офис. «Один из лидеров российского фармрынка, компания из перечня системообразующих предприятий России, переезжает в Воронеж. А точнее - перевозит бэк-офис», - говорится в сообщении.

Но вот какие плюшки надеется получить от переезда в Воронеже сети «36,6» губернатор: «Мы как минимум получаем около 300 рабочих мест и почти 73 млн рублей дополнительных налогов в год. Плюс, конечно, повышение нашей инвестиционной привлекательности перед всеми крупными компаниями». На чем базируются его расчеты, дорогой Александр Викторович не уточнил. Зато назвал «классным трендом, когда большие холдинги переводят к нам ключевые подразделения («Дом.рф», «Яндекс» и т.д.)»: «Регион только выигрывает, подтверждая свою экономическую столичность».

По сообщению облправительства, к концу 2022 года «36,6» планирует открыть в субъекте 25 новых аптек. Александр Гусев заявил, что «гарантирует отсутствие административного давления, несмотря на то что у нас есть собственная сеть «Воронежфармация».

Впрочем, губернатор, похоже, преувеличил значимость события. Роман Кубанев, владелец воронежской сети аптек «Фармия» (управляет примерно 50 собственными и 100 франчайзинговыми точками в девяти регионах), рассказал, что некоторые подразделения «Аптечной сети 36,6» уже работают в Воронеже: «Несколько лет назад у них был офис в здании Benefit Plaza - там располагалась бухгалтерия. Колл-центр компании тоже находится в Воронеже, что позволяет ей снижать затраты». По признанию господина Кубанева, в последнее время конкуренцию на воронежском аптечном рынке обостряют именно федеральные игроки. А Рита Литаврина, председатель совета директоров воронежской группы компаний «Здоровый город» (управляет 25 аптеками), заметила, что для местных сетей более значима конкуренция в сфере онлайн-продаж.

Другой собеседник на воронежском аптечном рынке сообщил, что «Аптечная сеть 36,6» помимо Воронежской планировала экспансию в Курскую и Белгородскую области. Но головным для соседних регионов должно стать воронежское подразделение.

По свидетельству главного аналитика группы «Алор» Алексея Антонова, в мировой практике больше распространен перевод бэк-офисов в другие страны. А в России крупные компании чаще переводят в регионы логистические центры, но от бэк-офисов отказываются в пользу аутсорсинга: «Стратегию «36,6» можно назвать умеренно консервативной, позволяющей обеспечить больший уровень контроля при одновременном снижении издержек». Господин Антонов полагает, что Воронежская область, с одной стороны, предлагает относительную близость к Москве, развитую инфраструктуру и высокую долю населения с высшим образованием, с другой - зарплаты в два-три раза ниже московских (то есть дешевую рабочую силу) и среднюю стоимость аренды квадратного метра почти вчетверо меньше. «Немаловажную роль играет фискальная политика на уровне субъектов Федерации и муниципалитетов, - добавил Алексей Антонов, - и прежде всего в части предоставления льгот для бизнеса».

«Аптечная сеть 36,6» владеет розничными брендами «36,6» и «Горздрав»; в Воронеже под вторым брендом работают три аптеки. Головной офис ритейлера расположен в Москве. По собственным данным, выручка компании в 2020 году по МСФО составила 39,3 млрд рублей. Под управлением «36,6» находится 1,46 тыс. аптек в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Ленинградской, Московской, Калужской и Воронежской областях.

«Галерея Чижова» собрала 100% крупнейшего в Воронеже торгового центра, а строитель Шмыгалев - 51% санатория Дзержинского

Господин инквизитор. Воронежские коммунисты ответили губернатору Гусеву на обвинения противников куракодов в смерти людей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GgShV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Цифру в 73 миллиона, это наверное, ДЭР во главе с Кустовым насчитал. Поэтому это просто цифра с потолка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
По старой русской традиции за все проделки Гусева - кол осиновый ему в могилу
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цифру в 73 миллиона, это наверное, ДЭР во главе с Кустовым насчитал. Поэтому это просто цифра с потолка.
Ещё никто никуда не переселился, никто не начал ничем торговать, а 73 миллиона дохода уже посчитали. Статусные гусевские брехуны!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Обещал, ещё не женился!!!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com