Цугцванг Натальи Ветер. В лисьем скандале вокруг воронежского департамента природных ресурсов обнаружен служебный подлог

Цугцванг Натальи Ветер. В лисьем скандале вокруг воронежского департамента природных ресурсов обнаружен служебный подлог
26 Февраля 2021

На коррупционный скандал вокруг департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области и его шефа Натальи Ветер обратил внимание телеграм-канал «Зеленый змий», близкий к руководству Минприроды. Скандал касается двух приказов Ветер, которыми в конце января она предоставила охотникам региона квоту на истребление больше сотни кабанов и свыше 1,3 тыс. лисиц. Но разрешения на отстрел диких зверей были распределены келейно. Как считает «Зеленый змий», «в случае с подлогами в Воронежской области дело пахнет не только криминальной историей, но и разбором полетов на уровне Минприроды».

Нелегитимная Ветер

«Росприроднадзор (Центрально-Черноземное управление ведомства. - ред.) проверяет загадочную историю с разрешениями на отстрел за пределами официальных сроков охоты 132 кабанов и более 1,3 тыс. лисиц, которые выдала руководитель департамента природных ресурсов Воронежской области Наталья Ветер, - констатировал «Зеленый змий». - Выяснилось, что приказы о регулировании численности животных были подписаны в пятницу вечером 29 января, но соискатели разрешений, обратившиеся в понедельник утром 1 февраля, получили ответ чиновников, что все путевки якобы уже распределены. В итоге стрелковый клуб ДОСААФ пожаловался областному прокурору Николаю Савруну, поскольку подозревает бюрократов в кулуарном распределении разрешений либо банальной продаже браконьерам.

Буквально на днях комиссия во главе с заместителем руководителя Росприроднадзора Марианной Климовой уже проверила, как исполняет охотхозяйственные полномочия правительство Ивановской области, и обнаружила «потерю контроля над процессами, происходящими в популяциях, в том числе пиковых и депрессивных периодов для многих видов охотничьих животных». Вероятно, встанет вопрос об изъятии у региона полномочий в области охоты с передачей их на федеральный уровень.

А в случае с подлогами в Воронежской области дело пахнет не только криминальной историей, но и разбором полетов на уровне Минприроды. Дело в том, что губернатор Александр Гусев назначил Ветер главой департамента после того, как получил категорический отказ министерства согласовать своего предыдущего протеже Романа Ефименко из-за полного отсутствия профессиональных знаний и навыков. Однако федерального согласования касаемо Натальи Ветер никто не видел, что позволяет предположить: господин Гусев назначил ее нелегитимно, испугавшись повторного отказа».

Отказ.jpg

Скандал вокруг репьевского префекта Романа Ефименко разгорелся год назад. Тогда тот же самый «Зеленый змий» поделился официальным отказом губернатору Гусеву в назначении Ефименко руководителем департамента природных ресурсов на бланке Минприроды. А вот кусочек поста, которым он сопроводил документ: «Ефименко трудится главой администрации Репьевского района, который имеет репутацию самого экологически скандального на территории региона. Разумеется, Гусев захотел отдать всю экологию губернии в руки Романа, чтобы тот управленчески переродился от внезапного шока. Однако собеседование в Минприроды выявило полное отсутствие у Ефименко профессиональных знаний и навыков в области природопользования. Губернатору направлен отказ. А старожилы федерального министерства отмечают: хотя из регионов нередко присылают на согласование лиц, не имеющих природоохранного бэкграунда, случай с воронежским кандидатом превзошел самую смелую фантасмагорию».

Ефименко.jpg

Роман Ефименко.

Более того, «Зеленый змий» увязал проблемы, возникшие у Александра Гусева с утверждением Ефименко, с уходом Алексея Гордеева с должности аграрно-природного вице-премьера РФ в вице-спикеры Госдумы. «Подопечные Гордеева в Воронеже наплевали на какие-либо приличия по управлению зеленой повесткой», - заключил он в конце февраля 2020 года.

Служебный подлог

В контексте предполагаемой нелегитимности Натальи Ветер лисий скандал заиграл новыми яркими красками. Дело запахло керосином как для самой Ветер, так и для губернатора Гусева. А керосина в огонь подлили другие телеграм-каналы - «Спойлер» и «ЭКО_ЦФО». Как утверждает «Спойлер», «одним из получателей подпольных лицензий на отстрел диких зверей оказался экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, другим - бывший аграрный вице-премьер области, а теперь советник Александра Гусева на общественных началах Анатолий Спиваков. Глав администраций сельских районов тоже не обделили. В итоге растворилось 375 лицензий».

Телеграм-канал «ЭКО_ЦФО», в свою очередь, объяснил криминальный аспект скандала, внеся свои пять копеек в выводы «Зеленого змия»:

«Возглавляемый Натальей Ветер департамент природных ресурсов и экологии активно заметает следы махинаций с разрешениями на регулирование численности охотничьих ресурсов. 25 февраля на его страницах возник горделивый пост о том, что «согласно заключению департамента цифрового развития Воронежской области, приказ №42 был размещен на странице департамента на портале Воронежской области в сети Интернет в 10:27 29 января 2021 года по московскому времени. Странно, но департамент экологии в своем релизе забыл рассказать, а во сколько же был опубликован, согласно заключению департамента цифрового развития, приказ №41? Да и что доказывает сообщение департамента? Мы и без целого цифрового департамента уже указали, что при анализе кода страниц даты публикации для приказа №41 - 10:25:04 мск 29.01.2021 (или 7:25:04 по Гринвичу), для приказа №42 - 10:27:02 мск (или 7:27:02 по Гринвичу).

Получается, департамент цифрового развития региона подтвердил, что наши компьютерщики не зря едят свой хлеб. А еще он так испугался, что скрыл на сайте вывод в коде страниц информации о дате и времени публикации документов, чтобы мы не нарыли чего-нибудь новенького. Судите сами. По прикрепленной фотографии четко видно, как из кода сайта правительства Воронежской области неожиданно после наших публикаций исчезла строка Last - Modified. Благо, мы успели сделать скрины, и все ходы записаны».

скрин.jpg

«Мы по-прежнему ждем публичного ответа от департамента природных ресурсов и иже с ним о том, как чиновники смогли опубликовать утром 29 января документы, отсканированные вечером 29 января на устройстве, подключенном к сети Интернет и синхронизированном с сервером мирового времени, - написал телеграм-канал. - Неужели Наталья Ветер постигла тайны путешествия во времени!? Или проще - научилась корректировать время у сервера, с которым синхронизируются все компьютеры планеты при получении точного времени? Воистину, все под силу выходцу из великолепной команды будущего! Похоже, просто признать свой косяк, публично извиниться и предложить пути решения для воронежских чиновников вещь немыслимая. Проще врать, втягивать в ложь других и пытаться прятать следы.

Но для подобных развлечений есть хорошая формулировка, которая закреплена в Уголовном Кодексе. Статья 292 УК РФ относит внесение должностным лицом, а также госслужащим в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если такие деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, к служебному подлогу. А если те же деяния повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (привет охотникам и Росприроднадзору, проверяющему переданные полномочия!), то виновные лица могут лишиться свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или же заниматься определенной деятельностью.

охота1.jpg

охота2.jpg

Мы надеемся, что охотники или Росприроднадзор передадут материалы своих исследований в правоохранительные органы, чтобы уже не департамент цифрового развития, а следователи и компетентные эксперты разобрались, кто, что и, самое главное, когда публиковал, лишая простых людей доступа в общедоступные охотничьи угодья на территории Воронежской области».

Третий звонок

«Четыре пера» уже высказывали предположение, что лисий скандал является вторым звонком для шефа департамента природных ресурсов Натальи Ветер после разборок вокруг Северного леса Воронежа, который теоретически способен обернуться ее отставкой. В конце августа - начале сентября 2020 года рубки здоровых деревьев в парке регионального значения стали основанием для серьезных волнений горожан и едва не сорвали «Единой России» успешное завершение кампании по выборам в Воронежские обл- и гордумы. И только благодаря вмешательству первых лиц, губернатора Гусева и спикера областного парламента, секретаря реготделения «ЕР» Владимира Нетёсова, массовое недовольство воронежцев действиями ответственных чиновников от экологии и лесорубов удалось немного купировать.

118595030_2645425312385123_8097111187846599625_n.jpg

Наталья Ветер во время протестов в Северном лесу.

«Спойлер» между тем припомнил третий звонок для Натальи Ветер: «Она зачем-то вставляла палки в колеса генеральному плану развития Воронежа на 2021-2041 годы и осуществляла в нарушение Бюджетного Кодекса порубку деревьев в Северном лесу. В результате разгорелся такой скандал и мятеж, что про бюрократа Ветер, послужившую к нему поводом, даже не вспоминали. Можно сказать, что Наталья Ветер была незаметным чиновником.

И вот - длящийся почти месяц лисий скандал с выданными налево разрешениями на отстрел диких зверей и толпой разъяренных охотников в коридорах департамента. Неприятная история, в которую Наталья Ветер была, скорее всего, втянута по неопытности, по неумению отказать или ловко выполнить пожелания старших товарищей, оказалась чем-то вроде краш-теста. И Ветер его с треском провалила. В общем, ее даже жаль.

В шахматах положение, когда каждый ход ухудшает положение, называется цугцвангом. В нем-то, похоже, Ветер и оказалась. Началось с пятничного приказа 29 января. Потом было бегство от министерской проверки в Липецк. А что теперь, служебный подлог? Пока все идет к тому, что руководитель департамента природных ресурсов (судя по всему, не сильно продвинутый юзер) пытается мухлевать со временем выкладки приказа, а целый сайт областного правительства ее выгораживает. Криво выданные разрешения тянули на выговор или лишение премии, а вот если подтвердятся манипуляции с приказами, то история может иметь более серьезные последствия. Но ошибки, конечно, надо исправлять, а не упорствовать в них. И исправлять их придется уже губернатору Александру Гусеву».

Мартышкин труд. Благоустройство Воронежского природного биосферного заповедника довели до суда с бывшим директором

Яблоневые сады выпьют 8,7 тыс. кубометров воды в сутки. Воронежские строители уперлись в инфраструктуру

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fDLGN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Гордеев, Трубников, Сукачева, Агибалов, гаишник Качкин, Антиликаторов, Колодяжный, Гречишников, зампрокурора Власюк, участковый Шейкин, Бавыкин , Васькова, Ветер и много ещё кто.... Где посадки, конфискации, расстрелы. Нам нужен губернатор!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Похоже хохлы нам казачков уже засылают, надо бы гаражи и подвалы персоналий проверить, а то как бы чего не вышло
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гордеев, Трубников, Сукачева, Агибалов, гаишник Качкин, Антиликаторов, Колодяжный, Гречишников, зампрокурора Власюк, участковый Шейкин, Бавыкин , Васькова, Ветер и много ещё кто.... Где посадки, конфискации, расстрелы. Нам нужен губернатор!
Букреев, Кустов, Бычков... неполный список какой-то.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гордеев, Трубников, Сукачева, Агибалов, гаишник Качкин, Антиликаторов, Колодяжный, Гречишников, зампрокурора Власюк, участковый Шейкин, Бавыкин , Васькова, Ветер и много ещё кто.... Где посадки, конфискации, расстрелы. Нам нужен губернатор!
Старенький Путин совсем не хочет знать и видеть, что творится в нашей области. Нам нужен ...
Имя Цитировать 0
0
Guest
В соответствии с Постановлением правительства Воронежской области об утверждении "Положения о департаменте природных ресурсов" руководитель назначается решением Губернатора по СОГЛАСОВАНИЮ с исполнительными органами ФЕДЕРАЛЬНОЙ власти.
Такого СОГЛАСОВАНИЯ НЕТ, значит назначение Ветер незаконно и все принимаемые ею решения исполнению не подлежат.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У госпожи Ветер, в голове такой ветер, а иногда случаются ураганы. Так заносит. Но самый смешной это губернатор Гусев. Ну не учится он на своих ошибках, НЕ ОБУЧАЕМ!!! Скандал за скандалом. То проблема с "Северным лесом", то варварский снос хлебозавода, то поддельная историко-культурная экспертиза руин хлебозавода. Теперь мухлёж с приказом и лицензиями, экологического департамента. Где, господин Гусев, Вы себе находите сотрудников? Они же профнепригодны! Неужели Вы этого не понимаете?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев маниакально любит деньги:зарплату,премии,откаты,взятки,ВСЁ!!! Подчёркиваю - МАНИАКАЛЬНО!!! Мне кажется,что по выходным он переодевается в бомжа и стоит у церкви с протянутой рукой:лишнюю копеечку срубает...Посмотрите какую он "вертикаль власти" создал,все подобраны по принципу личной преданности,бессовестности и никчёмности. Поэтому,скандалы будут продолжаться,пока эта "команда будущего" не окажется на нарах,по-иному -конец Воронежской области,а там - и России. Такая сейчас цена вопроса и если это не понимают ТАМ, НАВЕРХУ - очень жалко и трагично.
Имя Цитировать 0
0
Guest
...Кустов-УХОДИ!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев, уходи. Гордеев, не приходи. Едросы, геть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гусев, уходи. Гордеев, не приходи. Едросы, геть.
не геть, а на хер
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com