ЦИК вписался за Сергея Канищева как председателя воронежского облизбиркома

ЦИК вписался за Сергея Канищева как председателя воронежского облизбиркома
9 Ноября 2016

Центризбирком единогласно утвердил кандидатуру Сергея Канищева, чиновника-кадровика из команды воронежского губернатора Алексея Гордеева, на должность нового председателя облизбиркома. Таким образом, он будет вписан в региональную вертикаль власти, как и его предшественник Владимир Селянин.

45-летний Канищев работает заместителем руководителя управления госслужбы и кадров правительства области. Его непосредственным куратором является вице-губернатор Геннадий Макин, отвечающий в команде Алексея Гордеева, в том числе, за политику. Сергей Сироткин, член ЦИК от ЛДПР, который ведет Воронежскую область, охарактеризировал Канищева как человека, имеющего опыт, но недавно работающего в областной комиссии. «Он не успел пропитаться тем духом, который в ней был, - выразил мнение Сироткин. - И он отчетливо понимает, что ему надо будет сделать». «Мы на многое открыли Канищеву глаза, передали ему материалы о деятельности избиркома, - говорил Сироткин ранее в интервью журналистам. - Рубить зло там надо жесткой рукой, сразу и на корню».

Зампред Центризбиркома Николай Булаев, известный как специалист по Владимиру Селянину, сообщил, что накануне вместе с коллегами и Сергеем Канищевым детально и подробно обсуждал ситуацию в регионе: «Мы будем максимально содействовать оздоровлению обстановки в воронежском избиркоме». Глава ЦИК Элла Памфилова, только недавно ставившая перед президентом Владимиром Путиным вопрос о неполном служебном соответствии Алексея Гордеева, напутствовала члена команды губернатора словами о вагоне и маленькой тележке проблем, которые постоянно вскрываются, и о черновой работе, которая предстоит новому главе комиссии.

Сам Сергей Канищев сказал: «Я уверен за себя и членов комиссии. Мы постараемся, чтобы та отрицательная информация, которая звучала в изданиях Центризбиркома и средствах массовой информации, больше не звучала». Также чиновник пообещал разобраться со штатом и финансовой деятельностью областной комиссии.

Таким образом, длящийся больше месяца скандал, связанный с приписками в Воронеже 4 тыс. голосов жителей столицы Приднестровской Молдавской Республики - Тирасполя - первому номеру воронежской региональной группы «Справедливой России» банкиру Абубакару Арсамакову, завершается. Но, впрочем, только в кадровой плоскости. Свое слово должны теперь сказать правоохранительные органы. Региональное следственное управление (Кирилл Левит) ведет доследственную проверку по факту фальсификации госдумских выборов в Воронеже. Не исключено, что по ее результатам появится уголовное дело. Прокурор области Николай Шишкин уже заявлял, что в имеющихся нарушениях на выборах имеется состав преступления.

О своем уходе из воронежского облизбиркома Владимир Селянин объявил 7 ноября на заседании комиссии. Председателем комиссии он перестал быть раньше - в середине октября после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым. С тех пор Селянин фактически выполнял роль громоотвода, принимая на себя практически всю критику, исходящую из федерального центра, прежде всего от ЦИК, в связи со скандалом вокруг приписок голосов Абубакару Арсамакову. Таким образом Селянин отвлекал внимание от настоящих виновников приписок - Алексея Гордеева и Ко. Кроме того, банально тянул время. Заминка с уходом Владимира Селянина из комиссии не позволила ЦИК делегировать в Воронеж нового члена, чтобы затем рекомендовать его в председатели, и сделать облизбирком более независимым от губернской вертикали власти.

В воронежском избиркоме хотят рубить зло. ЦИК рекомендует в председатели комиссии областного чиновника Сергея Канищева

Алексей Гордеев и путинское Политбюро 2.0

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gEo0m


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы