Триединый фарс. Вождь КПРФ Геннадий Зюганов не признал честными выборы в Воронежскую облдуму

Триединый фарс. Вождь КПРФ Геннадий Зюганов не признал честными выборы в Воронежскую облдуму
18 Сентября 2020

По итогам выборов в Воронежскую облдуму и органы местного самоуправления в Воронежской области 11, 12 и 13 сентября обком КПРФ во главе с Сергеем Рудаковым выпустил специальное заявление с комментарием вождя коммунистов Геннадия Зюганова. В нем говорится, что в регионе зафиксировано дальнейшее отчуждение народа и власти. А вместе с «Единой Россией» чиновники превратили триединый день голосования в фарс.

«Выборы депутатов Воронежской облдумы и органов местного самоуправления продемонстрировали дальнейший рост отчуждения народа и власти, нарастание угрозы дестабилизации обстановки в стране и Воронежской области, - говорится в заявлении обкома КПРФ, размещенном в его пабликах в социальных сетях. - «Единая Россия» и связанные с ней коррупция, рост цен на продукты и тарифы ЖКХ, введение платного здравоохранения и образования, кредитная и налоговая удавка, чиновничий произвол, судебное беззаконие и окошмаривание предпринимательства решительно отторгаются народом. Доходы граждан неуклонно падают, а рост экономики находится в пределах статистической погрешности. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения усугубили и без того тяжелое социально-экономическое положение, а меры, предпринимаемые властями для преодоления последствий кризиса, являются совершенно недостаточными, да и поддержка в основном достается крупному капиталу.

Люди оскорблены нарастающей социальной несправедливостью, отсутствием жизненных перспектив у молодежи, лживой демократией. Подобные настроения постоянно присутствуют в Интернете и даже в провластных СМИ, их иллюстрируют протесты в Хабаровске и других регионах, их подтверждает голосование по поправкам к Конституции, против принятия которых выступили, даже по официальным данным, более 20% избирателей. 

Однако вместо корректировки проводимой политики в интересах большинства народа и предоставления гражданам возможности сформировать представительные органы на основе свободного волеизъявления, гарантированного Основным законом РФ, исполнительная власть и партия «Единая Россия» в очередной раз превратили выборы в фарс.

В Воронежской области ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, лишили кандидатов в депутаты и агитаторов возможностей для полноценного общения с избирателями, донесения до них своих идей и программ. Исполнительная власть и избиркомы сделали все, чтобы засушить явку, особенно в оппозиционно настроенных крупных городах, зачастую многие избиратели даже не знали о том, что проходят выборы. Трехдневное голосование открыло простор для дополнительного применения административного ресурса, принуждения к подконтрольному голосованию на определенных избирательных участках зависимых категорий граждан (бюджетники, пенсионеры, сотрудники предприятий и организаций, руководители которых - кандидаты в депутаты от «Единой России»).

Многодневное голосование облегчило многочисленные фальсификации, отмечены многократные случаи вскрытия и подмены сейф-пакетов с бюллетенями избирателей, проголосовавших 11-12 сентября, вбросы бюллетеней, удаление с участков наблюдателей и даже незаконная агитация за партию власти и ее кандидатов. «Многочисленные примеры нарушений говорят о том, что прошедшая кампания в Воронежской области не соответствует требованиям законодательства и общепринятым представлениям о честных выборах. Власть гонит страну к политическому дефолту», - так оценил выборы в регионе председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Обком КПРФ заявляет, что прошедшие выборы не соответствуют реальному волеизъявлению граждан. Поэтому представитель КПРФ в облизбиркоме Николай Чернушкин проголосовал против утверждения итогов голосования 13 сентября. Мы не намерены мириться с выборным беспределом и будем требовать привлечения к уголовной ответственности всех виновных в нарушении избирательного законодательства».

Помимо заявления обком КПРФ опубликовал кусок выступления члена облизбиркома с правом решающего голоса от партии Николая Чернушкина, который не признал результатов голосования на выборах в Воронежскую облдуму: «Итоги прошедших выборов не отражают фактического волеизъявления граждан Воронежской области из-за большого количества допущенных нарушений. Нарушения стали возможны по следующим причинам. Разрешенные два дня досрочного голосования многие главы администраций районов и попавшие под их влияние или давление территориальные избирательные комиссии использовали как возможность сформировать результаты выборов по своему усмотрению. А соблюдение законных требований упрощалось или вообще игнорировалось...

Одним из главных рычагов добывания результатов в пользу «Единой России» стало голосование вне помещений для голосования - на дому. Реестры для голосования на дому стали самыми секретными документами. С ними в сельских районах не давали ознакомиться нашим наблюдателям... 

Два дня досрочного голосования породили дополнительно целый ряд нарушений, связанных с применением сейф-пакетов. Самое простое и многочисленное нарушение - неумение (или нежелание) их запечатывать...

Наличие двух дней досрочного голосования можно характеризовать только как отрицательное явление: 1. Увеличился шанс (во многих случаях реализовался) злоупотребления и вмешательств со стороны административных органов; 2. Увеличилось количество недостатков в соблюдении законных процедурных мероприятий; 3. Увеличились почти в три раз расходы на оплату деятельности членов избирательных комиссий и наблюдателей, расходы на приобретение сейф-пакетов и другой атрибутики; 4. В школах был приостановлен учебный процесс; 5. Усталость всех членов избирательного процесса и особенно членов УИКов - председателей и секретарей. Усталость скажется при следующем комплектовании УИКов.

А вот явка - вопреки ожиданиям - не увеличилась в сравнении с ранее проводимыми выборами в один день, а в городе Воронеже даже уменьшилась. Перечисленные и другие многочисленные нарушения подрывают уважение и доверие граждан к власти и выборам, что подтверждает неуклонно снижающаяся явка на голосование, и создает угрозу дестабилизации общественно-политической обстановки в стране и области».

Левцевгейт. Мэр Воронежа Вадим Кстенин выступил в защиту заместителя-трудоголика

Воронежский вице-мэр Владимир Левцев три года обманывал кассиров «Облкоммунсервиса»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pLheC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Зюганов прав на 100%. Как гласит народная мудрость:"Рыба гниет с головы". В этом вся проблема.
Имя Цитировать 0
0
Кац
А кто этому ... Помешал все это до выборов поднять . Чтобы исключить ..коррумпированную . Составляющую в деятельности уик ов? Мы все и без него это видели и знаем .. РС . Надоел .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как уже надоели эти штатные оппозиционеры-жополизы. Нет, мирным путем в России уже ничего изменить нельзя. Да здравствует революция! Нет у нас иного выхода. Лучше смерть от пули росгвардейца чем медленная смерть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господин Зюганов , к огромному сожалению , никак не поймет , что люди поддерживают не за слова , а за конкретные дела и , когда его партия голосует в Гос Думе за законы , которые усложняют жизнь большинства населения , то о какой поддержке вообще может идти речь ? Уже давно пора перестать считать людей глупыми и понять , что веры этой партии нет , как и всем остальным . Эта партия превратилась , несмотря на название , в обычный придаток всей партийной структуры страны и её оппозиция к власти - это обычная фикция . Господа - товарищи воронежские коммунисты не смогли даже организовать нормальное мероприятие по празднование юбилея И В Сталина . Их , как бродячих щенков , " футболили " из одного помещения в другое , а по-сути , несколько либералов просто " вытерли ноги " о них . И это , как один из примеров , который очень точно характеризует градус любви к этой партии , которая просто приватизировала термин " КОММУНИСТИЧЕСКАЯ " и использует его в своих целях . Успокойтесь , господин - товарищ Зюганов , успокойте и своего соратника господина - товарища Рудакова с однопартийцами и наконец поймите, что " ваш поезд " уже давно ушёл и политического будущего у вас нет , пока вы и вам подобные будут у " руля " партии .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эволюционный путь в России уже не возможен. Рубикон власть перешла. Вперёд на баррикады.
ВЗЯТИЕ БАСТИЛИИ, или СПАСЕННЫЙ ПАРИЖ 1789 год ВЫСТУПЛЕНИЕ

Зовет всех честных горожан,
Буржуазии барабан
На штурм Бастилии,
На штурм Бастилии,
Которой нет постылее.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эти свиньи уже берега потеряли. Засунули рыло в корыто по самые уши. Только доплаты к пенсии себе сделали по 400 тысяч в месяц. И это только доплаты! Они слов не слышат, вокруг ничего не видят. Даже если шашкой отрубить им жопу, они будут хавать из корыта ещё быстрее. Оклад у медика и врача - 9000-10000 рублей, а МРОТ - 12130! Это как?. Вот с первого октября "озолотят" училок на 3% - на 300 рублей. Врачей просто похвалят.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com