Транзит Алексея Гордеева, Антиликаторов- и Колодяжныйгейты. Ключевые события 2020 года в Воронежской области

Транзит Алексея Гордеева, Антиликаторов- и Колодяжныйгейты. Ключевые события 2020 года в Воронежской области
2 Января 2021

«Четыре пера» публикуют перечень ключевых событий 2020 года, связанных с Воронежской областью, - по версии фонда «Петербургская политика», ведущего их ежемесячный мониторинг.

Январь

Открытие в Бобровском и Лискинском районах с участием губернатора Александра Гусева животноводческих комплексов группы «Эконива».

Ввод в эксплуатацию в Бобровском районе второй очереди селекционно-генетического центра группы «Агроэко».

Заключение ООО «ИК Масловский» (торговая марка «Ламплекс Композит») и Воронежским госуниверситетом договора о сотрудничестве в сфере подготовки кадров.

Аттестация таможенным управлением КНР для поставок в страну говядины производства группы«Заречное».

Возбуждение уголовного дела по факту безвестного исчезновения заместителя руководителя Центра эффективности областного правительства Геннадия Атрещенкова.

Уход из правительства РФ бывшего губернатора Алексея Гордеева.

Февраль

Подписание губернатором Александром Гусевым соглашения с АО «Центральная пригородная пассажирская компания» о сотрудничестве в сфере модернизации региональной транспортной сети.

Заключение ООО «ИК Масловский», реализующего проект строительства кластера композитных материалов в особой экономической зоне «Центр», договора о сотрудничестве с Воронежским государственным техническим университетом в сфере подготовки кадров для отрасли.

Установление Воронежской облдумой налоговых льгот для IT-компаний.

Приостановка работы и роспуск сотрудников воронежским предприятием Минобороны «172 центральный авторемонтный завод», в отношении которого инициировано дело о банкротстве.

Объявление о сокращении из-за тяжелого финансового положения сотрудников АО НПО «Электроприбор-Воронеж».

Попытка жителей села Новая Усмань блокировать работу очистных сооружений, распространяющих сильный запах на окрестные поселения.

Избрание на пост вице-спикера Госдумы РФ бывшего вице-премьера Алексея Гордеева, которому был передан мандат депутата Геннадия Кулика.

Март

Подписание губернатором Александром Гусевым и гендиректором ООО «Эконива-АПК Холдинг» Штефаном Дюрром соглашения о развитии производственных площадок компании в регионе.

Открытие в Воронежском госуниверситете при поддержке Сбербанка Лаборатории искусственного интеллекта.

Домашний арест бывшего вице-мэра Воронежа, бывшего директора областного Агентства по инновациям и развитию Алексея Антиликаторова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Арест обвиняемого в получении крупной взятки ректора Воронежского государственного технического университета Сергея Колодяжного, который сложил полномочия после задержания.

Частичная приостановка работы Воронежского шинного завода в связи с коронавирусом.

Введение арбитражным судом процедуры наблюдения в отношении ООО «Грибановский машиностроительный завод».

Проверка следственным комитетом информации о нарушениях в Воробьевском районе при обеспечении путевками в санатории детей чиновников в ущерб малоимущим семьям.

Резонанс вокруг решения о передаче Русской Православной Церкви Пещерного комплекса музея-заповедника «Дивногорье».

Введение в регионе режима самоизоляции из-за коронавируса.

Разработка мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Приостановка проверок и инспекций.

Апрель

Сообщение губернатора Александра Гусева о выделении из областного бюджета 1,5 млрд рублей на меры поддержки бизнеса, включающие снижение налогов и арендных платежей для наиболее пострадавших предприятий.

Постановление губернатора о доплатах из регионального бюджета медикам, работающим в условиях коронавируса.

Вспышка коронавируса в воронежской больнице «Электроника».

Май

Сообщение губернатора Александра Гусева о готовности облправительства поддержать предпринимателей, арендующих торговые точки на крытых рынках региона.

Выделение правительством РФ из резервного фонда министерству обороны 1,12 млрд рублей на строительство многофункционального медицинского центра в Воронеже.

Митинг работников воронежского рынка «Кольцовский» с требованием отменить либо снизить аренду за нерабочее время.

Июнь

Ввод в эксплуатацию в Воронеже нового многопрофильного медицинского центра, построенного Минобороны РФ.

Закладка с участием губернатора Александра Гусева первого камня в строительство завода по производству прицепной сельхозтехники «Kuhn Восток» в Рамонском районе.

Одобрение экспертным советом проекта ООО «Синоквант» по созданию в ОЭЗ «Центр» в Новоусманском районе производства жидкокристаллических телевизоров.

Массовый мор краснокнижной рыбы налим на реке Дон в районе села Гремячье Хохольского района.

Июль

Постановление правительства РФ о выделении из резервного фонда 100 млн рублей на программы по развитию жилищного строительства в регионе.

Запуск с участием губернатора Александра Гусева цифровой подстанции «Спутник» в Воронеже.

Согласование губернатором увеличения бюджета футбольного клуба «Факел».

Возбуждение уголовного дела о получении взятки в отношении начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района Воронежа Александра Сазонова.

Возбуждение уголовного дела по факту нарушения прав детей-сирот, которых департамент социальной защиты и правительство региона должны были обеспечить жильем.

Увольнение директора областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» Юрия Грибанова, проработавшего на посту менее двух месяцев.

Приговор к четырем годам колонии бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Воронежской области Виталию Чермашенцеву, признанному виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Август

Открытие с участием губернатора Александра Гусева нового производства компании «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский».

Заключение контракта между АО «Борисоглебский комбинат» и французской сетью спортивных товаров «Декатлон» о реализации продукции завода в магазинах сети.

Сообщения о применении насилия и пыток к задержанным «Свидетелям Иеговы» в Воронеже.

Возбуждение уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего первого заместителя руководителя регионального департамента экономического развития Игоря Кумицкого, ушедшего с поста в начале августа.

Отставка начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства Ленинского района Воронежа Александра Сазонова после возбуждения против него уголовного дела о получении взятки в крупном размере.

Разрешение проведения на территории области всероссийских спортивных соревнований без допуска зрителей.

Открытие кинотеатров и образовательных учреждений.

Отказ в регистрации на выборах в Воронежскую облдуму списков «Коммунистов России» и «Новых людей».

Награждение губернатором Александром Гусевым знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью» жены бывшего губернатора Татьяны Гордеевой.

Сентябрь

Подписание губернатором Александром Гусевым соглашения с ПАО «Вымпелком» по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и цифровой экономики на территории региона.

Старт строительства семенного завода «Танаис» французской компании Lidea в Павловском районе.

Запуск воронежской группой компаний «Ангстрем» новой фабрики фасадов в индустриальном парке «Масловский».

Закладка первого камня в основание Дома анимации Wizart Animation в Воронеже.

Заявление об отставке вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Левцева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении 1,5 млн рублей на прежнем месте работы на посту директора ГУП «Облкоммунсервис».

Введение режима ЧС в связи с природными пожарами на территории Павловского, Новохоперского, Новоусманского, Рамонского, Борисоглебского и Семилукского районов.

Поручение губернатора приостановить вырубку аварийных и сухостойных деревьев в природном парке «Северный лес» в Воронеже после конфликта между местными жителями и охранниками, вылившегося в стрельбу и снос ограждающего часть парка забора.

Переизбрание Сергея Лукина на посту члена Совета Федерации от законодательной власти региона.

Отсрочка правительством РФ на 2021 год ввода в эксплуатацию реконструкции производства на Воронежском авиазаводе для изготовления Ил-96-400М.

Октябрь

Подписание губернатором Александром Гусевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы газификации региона на 2021-2025 годы, в которую компания инвестирует 1,28 млрд рублей.

Возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», которых подозревают в получении земельных участков за подключение к электросетям на льготных условиях.

Приговор к двум годам колонии бывшему главе администрации Хохольского района Павлу Пономареву, признанному виновным в превышении должностных полномочий.

Перенос на 2021-й сроков реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» - планов компании «Тэка» по строительству теплиц и семенного завода французской Lidea.

Введение карантина по африканской чуме свиней на свинофермах колхоза «Большевик» и ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское» в Калачеевском районе.

Признание арбитражным судом банкротом ООО «Грибановский машиностроительный завод».

Ноябрь

Открытие в Воронеже с участием губернатора Александра Гусева контакт-центра банка ВТБ.

Определение границ защитной зоны вокруг объекта культурного наследия «Комплекс Ольденбургских «Ольгино» в Рамони.

Скандал в Воронеже вокруг сноса компанией-застройщиком исторических зданий бывшего хлебозавода №1, которые областные чиновники после начала демонтажа решили включить в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Расстрел солдатом-срочником Антоном Макаровым трех сослуживцев на территории аэродрома Балтимор.

Увольнение заместителя главы областного управления лесного хозяйства Андрея Топчеева после оперативных мероприятий в рамках дела о незаконных вырубках.

Введение арбитражным судом процедуры наблюдения в АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» Минобороны в Воронеже.

Митинг жителей воронежского микрорайона Шилово против жилой застройки лесных массивов.

Прекращение следственным комитетом уголовного дела в отношении бывшего сенатора от Воронежской области и экс-владельца «Мой банк» Глеба Фетисова, который обвинялся в растрате почти 2 млрд рублей.

Обналичка обернулась реальным сроком. Бывшего гендиректора воронежского ЧОО «Патруль» Александра Сергеева наказали на два года

Не рой больному яму. Команду воронежского губернатора Гусева могут покинуть штатный доносчик Тарасенко и физкультурник Кадурин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OYbPI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Так и не понял, чем же целый год занималось правительство, кроме как подписывало намерения, перерезало ленточки другим и привлекалось к уголовной ответственности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ждать от чиновников и олигархов понимания бедственного положения страны, которую они превращают в колонию , а население в бесправных рабов наивно. Их жадность и полное отсутствие моральных границ по отношению к своей стране шокирует даже заинтересованный Запад.
Имя Цитировать 0
0
un.org/ru/
Цитата
Guest пишет:
Ждать от чиновников и олигархов понимания бедственного положения страны, которую они превращают в колонию , а население в бесправных рабов наивно. Их жадность и полное отсутствие моральных границ по отношению к своей стране шокирует даже заинтересованный Запад.

"Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года

Преамбула
Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и
принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и
принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и
принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и
принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и
принимая во внимание, что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод; и
принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства,
Генеральная Ассамблея,
провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией. "
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путин категорически не хочет ратифицировать статью 20 международной Конвенция ООН против коррупции - "признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать". Если её признать, то мно-о-ого чиновников сядет, многих раскулачат, в том числе и ......
Имя Цитировать 0
0
Guest
Потеряв чувство собственного достоинства, самолюбия - народ превратился в послушный скот. Этим и пользуется власть.
Имя Цитировать 0
1
Guest
Посмотрите как Гордеев похож на одну, крайне отрицательную, историческую личность. По моему похож не только внешне, но и внутренне, такой же бесчеловечный.....
Имя Цитировать 1
0
Guest
Русские в правительстве есть? Нет! Чубайс, Грефф, Рогозин, мадам Арбидол, Мишустин, Миллер, Сечин, Селуанов. Теперь понятно почему так живем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мирно едросы не отдадут власть, пока не загонят нас в могилы. Нет у нас другого выхода. Надо действовать, как наши деды в 1917г.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Русские в правительстве есть? Нет! Чубайс, Грефф, Рогозин, мадам Арбидол, Мишустин, Миллер, Сечин, Селуанов.
Ты сам-то чьих кровей? Научись вначале русской грамматике.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com