Транспортные развязки по-воронежски

Транспортные развязки по-воронежски
12 Декабря 2014

Инфраструктура новой дороги после реконструкции улиц Ломоносова и Тимирязева вызывает много вопросов.

Вообще-то, к концу 2014 года нам обещали в Воронеже новые двухуровневые развязки на пересечениях улицы Остужева с Ленинским проспектом и улицы Антонова-Овсеенко с проспектом Московским. Но, как обычно, слова c делами не совпали.

Тем не менее повод для позитивных эмоций все равно имеется. В конце ноября в полной мере заработала новая схема организации дорожного движения на улицах Ломоносова и Тимирязева. Наконец-то убрали выделенную полосу для маршруток, движущихся навстречу общему потоку по Ломоносова в районе лесотехнической академии и агроуниверситета. Основной очаг образования заторов ликвидирован.

Теперь от Березовой рощи к Московскому проспекту все едут по улице Ломоносова, а в обратном направлении - по улице Тимирязева. По две полосы движения в каждую сторону. Причем последние километры маршрута в обоих направлениях - по новым участкам дорог. Надо отдать должное: асфальт на них уложен практически идеально. А вот с остальной дорожной инфраструктурой не все так гладко. Бросается в глаза большое количество недоделок, нарушений требований стандартов, а то и откровенных ляпов.

Ложка дегтя

Строительство огромных металлических консолей ради установки на них одного единственного дорожного знака «Пешеходный переход», конечно, впечатляет. Но вот размещены конструкции местами неправильно.

На остановке «Институт генетики» знак «Пешеходный переход» установили раньше по ходу движения, нежели транспортные светофоры. А должно быть как раз наоборот: азбучные истины! На остановке у областной детской больницы пешеходы вынуждены выходить на дорогу из-под носа стоящего автобуса. Вся забота о безопасности пешеходов - насмарку.

Раньше перейти двухполосную разбитую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу было намного безопаснее, чем сейчас четырехполосную с идеальным покрытием. Во-вторых, у нас хватает желающих и на красный проскочить. Так что лишний десяток метров взаимной видимости могут уберечь от беды. А, в-третьих, требования стандартов все-таки обязательны для исполнения.

При желании здесь можно усмотреть нарушение федерального закона о безопасности дорожного движения, который запрещает повышать пропускную способность дорог за счет снижения уровня безопасности.

Вызывает усмешку также засилье новых дорожных знаков с ограничением скорости до 40 км/час. Вообще-то, реконструкция дорог и делается для того, чтобы повысить безопасность движения, убрать очаги аварийности и вынужденные ограничения на движение. У нас же освоили 200 млн рублей, а запрещающих знаков стало еще больше. А ведь начальник управления транспорта городской администрации Владимир Анисимов заверял в телеэфире, что никаких дополнительных ограничений на новой дороге не будет.

Очередным проявлением непрофессионализма можно считать повсеместную установку дорожных знаков «Движение направо» при выезде с дворовых и прочих прилегающих территорий. Причем если человеку все-таки надо в обратную сторону, то искать место разворота он должен сам. Ни одного информационного знака нет. Как нет и специализированных полос для разворота.

Понятно, что через неделю местные привыкнут, найдут все щели и уловки. А что делать тем, кто заезжает сюда нечасто? А иногородним? Им бы на Московский проспект побыстрее уйти, налево, а их загоняют в обратную сторону, поближе к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. Аналогичные проблемы и у тех, кто с четной стороны улицы Ломоносова хочет уехать в центр.

Снег нам в помощь

Кстати, выпавший в день официального открытия дороги снег уже решил проблему: отсутствие в поле зрения двойной сплошной линии разметки заметно увеличило количество разрешенных мест для разворота.

Все тот же снег практически скрыл от глаз и недостроенную во многих местах ливневку. Можно не сомневаться, что по весне все лужи будут на своих местах. Долговечности новой дороге они не добавят.

Также беспардонно нарушены требования к обустройству тротуаров. На многих участках его ширина не превышает 80 см при минимально допустимых для такой улицы трех метрах. Что за тротуар, на котором два человека разойтись не могут и детская коляска с трудом умещается! А рядом больница, поликлиника, магазины… Местами тротуар вообще заканчивается без предупреждения.

Ну, и несколько слов об участке улицы Ломоносова, по которому впервые пойдет общественный транспорт. В Интернете подметили: «…по Ломоносова в сторону Северного не сделали ни одной полноценной остановки. В одном месте насыпали гравия на подъезде к погребам и знак воткнули!»

Действительно, в здешних местах реконструкция если и была, то на бумаге. Даже остановочные павильоны установлены не везде. Бордюров нет, тротуаров нет, заездных карманов - тоже. Грязь, колдобины, темень.

На остановке «ВГАУ» (около школы №20) автобус вынужден останавливаться прямо на пешеходном переходе. Проехать дальше нельзя, так как начинается пешеходное ограждение и пассажирам некуда выходить. Причем закрывается видимость светофоров и почти полностью перекрывается проезжая часть. Пробка тут была и без маршрутных автобусов, теперь станет еще длиннее.

Такое ощущение, что по мере освоения многомиллионного бюджета у воронежских чиновников пропорционально снижается и способность к здравомыслию.

Автор(ы):  Николай Киселев, председатель Комитета по защите прав автомобилистов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qQ0iw


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com