Тохиржон Абдунабиевич сыграл роковую роль в судьбе воронежского чиновника Николая Полуказакова

Тохиржон Абдунабиевич сыграл роковую роль в судьбе воронежского чиновника Николая Полуказакова
30 Сентября 2015

Его пример - другим наука.

В Свердловском районном суде города Белгорода оглашен приговор бывшему руководителю воронежского управления Федеральной миграционной службы Николаю Полуказакову. Его признали виновным в получении взятки в виде автомобиля Volkswagen Touareg и назначили ему наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 74,8 млн рублей. В отличие от Полуказакова, взявшего тачку в обмен на завоз в регион партии узбеков, практически обойденной вниманием со стороны массмедиа оказалась фигура взяткодателя - топ-менеджера холдинга Uz-Daewoo и компании «Узавтопром» Тохиржона Абдунабиевича Жалилова.

По версии обвинения, в конце июля 2013 года многолетний начальник управления ФМС по Воронежской области Николай Полуказаков, используя служебные полномочия, решил получить незаконное материальное вознаграждение (проще говоря, мзду) в виде автомобиля от белгородского салона сети «Км/Ч». Сеть контролируют узбеки. Как считают правоохранители, лицам среднеазиатской наружности потребовалось оформление разрешительных документов на привлечение и использование иностранных работников-земляков, а также разрешения на временное проживание сотрудников. До знакомства с Николаем Полуказаковым у работников (около 300 человек) сети «Км/Ч» вроде бы возникали трудности с получением документов ФМС. Но в результате контактов с чиновником узбекам организовали зеленую улицу, выделили определенные дни и часы приема.

каз.jpg

Взяточник.

Как говорят правоохранители, именно для обеспечения благоприятных условий при оформлении и выдаче в органах управления ФМС разрешительных документов Николай Полуказаков предложил руководству авторитейлера приобрести и передать ему новый Volkswagen Touareg в определенной комплектации. Сумму взятки, которую получил чиновник, следователи вычислили как разницу между стоимостью нового автомобиля и сданного в «Км/Ч» внедорожника той же модели 2011 года выпуска, имевшегося у Полуказакова. Она составила более 1 млн рублей.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», судья Свердловского районного суда Белгорода Андрей Александров, выносивший приговор воронежскому чиновнику, зачитывал его больше часа. Он пришел к заключению, что Николай Полуказаков умышленно требовал взятку, осознавал большую общественную опасность, которую он может принести государственной службе. Впрочем, Александров нашел в деле чиновника смягчающие обстоятельства - пенсионный возраст, заслуги по службе, звание ветерана труда - и в результате вынес приговор по нижнему пределу части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»): восемь лет колонии строгого режима и штраф в размере 74,8 млн рублей. Во время чтения приговора судья Александров неоднократно упоминал шефа службы безопасности ООО «Уз Дэу Воронеж» Виктора Лапина, который в 2013 году отвечал в компании за предоставление разрешений на работу для узбеков. Лапин, собственно, и передал предложение чиновника топ-менеджеру холдинга Uz-Daewoo Тохиржону Жалилову. Тохиржона Абдунабиевича свидетели охарактеризовали в ходе процесса как хозяина фирмы «Автолюкс», которая управляла белгородским салоном «Км/Ч», являющегося дилером Volkswagen. Ташкентские СМИ также называют Жалилова одним из руководителей компании «Узавтопром». Известно, что новенький белый Touareg Николай Полуказаков забрал в сентябре 2013 года. А уголовное дело по материалам воронежского управления ФСБ было возбуждено весной 2014-го.

Тохиржон.jpg

Взяткодатель.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~55D1w


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com