Тихий переворот в киевской хунте

Тихий переворот в киевской хунте
28 Января 2015

Верховная рада Украины приняла текст заявления, которым признала Россию агрессором, а Донецкую и Луганскую республики - террористическими организациями. Также Рада обратилась в ООН с требованием исключить оттуда РФ. Эксперты констатируют, что в Киеве побеждает партия войны. Более того, ее лидеры, премьер Арсений Яценюк и глава Совета нацбезопасности Александр Турчинов, де-факто отстраняют от власти Петра Порошенко.

«Налицо - обыкновенная эскалация конфликта, вызванная тем, что Киев совсем отчаялся победить восставший Донбасс своими средствами и в отчаянии тянет кровавые ручонки к своим папе и маме - США и Евросоюзу, - реагирует на решение Верховной рады писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - На самом деле тут и вышутить их будет неуместно, поскольку ситуация довольно серьезная. Европа и Штаты обречены помогать Украине, поскольку геополитическая ненависть к России обязывает их выступать против России. Хочется сказать, что я самый умный и предупреждал российских руководителей «Что делаешь - делай быстрее!», ну да оставим пререкания. Лишь повторю, что фактор времени важен и сейчас, и пока они там, в той стороне, куда садится солнце, не приняли горячих решений, нужно действовать скоро, мощно и решительно. Взять то, что мы хотим взять, и остановиться там, где хотим. Длительный конфликт нам не будет на пользу».

«Ценность решения Верховной Рады равна нулю, если не будет логичного развития событий: раз Украина считает, что стала жертвой агрессии, то она должна ввести военное положение и объявить войну России, - уверен военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Иначе получится как в анекдоте, когда некий человек мечтал выиграть в лотерею, на что усталый голос с небес ему сказал: «Да помогу я тебе, но ты билетик хоть раз купи!» Но билетик покупать в Киеве как раз и не рискуют - слишком очевидным становится исход. Поэтому политика подменяется политтехнологией, когда главное - картинка в телевизоре и бесконечные ток-шоу».

«Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания, - заявил, комментируя решение Верховной Рады председатель Госдумы Сергей Нарышкин. - К сожалению, то, что происходит на Украине, находится за рамками права, за границами разума».

«Вполне понятно, зачем Киев принимает такие решения, - отмечает севастопольский блогер Борис Рожин. - США продолжают институционализировать конфликт руками своих марионеток. Круг своеобразно замкнулся - минувшей весной Кремль фактически признал произошедший на Украине государственный переворот и принял участие в легитимизации Петра Порошенко и правящей хунты. Более чем через полгода в хунте признали РФ страной-агрессором. Разумеется, с подачи своих хозяев. Конечно же, все аргументы России, что не она устраивала государственный переворот, приведший Украину к кровавому месиву, и не она возвела на властный Олимп хунту, на Западе услышаны не будут. Вашингтон получил крайне удобный антироссийский инструмент и будет его использовать на полную катушку».

А вот какие выводы делает политолог и общественный деятель Сергей Марков: «В Киеве происходит тихий государственный переворот. Партия войны во главе с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым де-факто тихо отстраняет Петра Порошенко от власти. 1. Принят закон о чрезвычайном положении в зоне АТО, по которому вся реальная власть на Донбассе передается комиссиям, подчиненным кабинету министров во главе с Яценюком. 2. В конце 2014 года секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, курирующим всех силовиков, был назначен противник Порошенко и союзник Яценюка Турчинов. В январе полномочия СНБОУ были значительно расширены. 3. Решениями об объявлении России страной-агрессором, а Донецкой и Луганской народных республик - террористическими организациями партия войны заблокировала возможность мирных переговоров, которые пытался проводить Петр Порошенко. 4. Тихий государственный переворот партия войны начала после визита в Киев главы сухопутных войск США в Европе генерала Бена Ходжеса, который, видимо, одобрил интенсификацию военных действий и срыв мирных переговоров. 5. Недавняя трагедия в Мариуполе была использована как предлог для блокирования любых мирных переговоров. 6. Петру Порошенко остается: а. изображать из себя президента Украины, озвучивая жесткие призывы, все больше теряя власть и ожидая смены ситуации, военного провала партии войны; б. с опорой на Евросоюз попытаться вернуть себе реальную власть, срочно начав новые переговоры и пойдя уже на прямой конфликт с партией войны; в. бежать из страны. Думаю, что Порошенко выберет первый вариант».

P.S. Между тем один из лидеров Русской весны полковник Игорь Стрелков поделился в социальных сетях информацией, что наступление Вооруженных сил Новороссии фактически остановлено на всех направлениях. «ВСУ повсеместно контратакуют, - сообщил он. - Моя личная оценка (по имеющимся в моем распоряжении неполным данным): планирование операции - на тройку с минусом, исполнение - на твердую двойку». Кроме того, полковник Игорь Стрелков добавил: «По сути, сейчас Вооруженные силы Украины по численности личного состава и технике повсеместно превосходят Вооруженные силы Новороссии в три-пять раз (а местами - даже и более). Наступление меньшими силами на более крупные силы противника возможно только при наличии благоприятных факторов, к каковым относятся высокий моральный дух, грамотное планирование, а также умелый маневр силами в целях обеспечения локального превосходства. По первому пункту - в наличии. А вот по второму и третьему - полное отсутствие».

Наступление армии Новороссии уперлось в дебальцевский карман

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3S8rO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com