Телеграмм-канал: депутат Госдумы Сергей Чижов мог подставить Геннадия Макина на выборах-2016

Телеграмм-канал: депутат Госдумы Сергей Чижов мог подставить Геннадия Макина на выборах-2016
26 Июля 2018

Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» прокомментировал заявление председателя воронежского облизбиркома Сергея Канищева о том, что следствие так и не нашло виновных в приднестровском скандале на выборах в Госдуму-2016. В начале 2017 года уголовное дело по фальсификациям в Воронеже возбудило региональное следственное управление, но подвижек в нем нет.

«Андрей Викторович с воодушевлением узнал от председателя избиркома Воронежской области Сергея Канищева, что виновных в приднестровском скандале так и не нашли, - сообщил телеграм-канал. - Спрашивается: зачем тогда снимали его предшественника Владимира Селянина, если никто не виноват? Может, вернуть его, зря оболганного, Сереж? Тем более что сам Селянин собирался защищать свои честь и достоинство. Андрей Викторович порылся в загашниках и нашел письмо от дорогого подписчика с его версией той скандальной истории. Андрей Викторович не во всем согласен с подписчиком, но все же передает своему тезке по отчеству горячий привет.

Кто подставил Геннадия Макина на выборах в Госдуму в 2016 году?

Как известно, тогда банковский шеф теперь уже бывшего политического вице-губернатора Геннадия Макина, президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков не смог зайти в Госдуму от воронежской «Справедливой России». Точнее, сначала зашел, но с криво занесенными протоколами в систему «ГАС-Выборы» из Приднестровья, в которых вдруг прибавилось 4 тыс. голосов за «СР», позволяющих Арсамакову на финишной ленточке заполучить вожделенный мандат депутата. Затем, когда попытка фальсификации вскрылась, Арсамаков остался без мандата, а главный гарант получения его депутатской неприкосновенности Геннадий Макин - с вопросом «Как же так получилось?» Подписчик Андрея Викторовича уверен, что тяжеловеса Макина подставил никто другой, как депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Чижов, и приводит в пользу своей версии три факта.

Скрин1.jpg

1. Корректировка на 4 тыс. голосов проходила в протоколах приднестровских участков, которые был прирезаны к Воронежской области. Там по одномандатному округу избирался Чижов, приезжал туда с агитационным визитом и не постеснялся официально на сцене вручить представителям русской общины Приднестровья конверт со 100 тысячами рублей. Чижов приезжал туда с помощниками и наверняка зарядил добром в виде банкнот и членов двух злополучных для Абубакара Арсамакова избирательных комиссий. 2. Точно под таким же заряженным контролем у депутата Чижова издавна состоит территориальная избирательная комиссия Ленинского района Воронежа, где и произошла корректировка под видом ввода неверных данных на 4 тыс. голосов в пользу «Справедливой России» для мандата финансиста Арсамакова. 3. Впервые некрасивая история воронежских фальсификаций вскрылась в публикации воронежского «Коммерсанта», франшизой на издание которого владеет Чижов с компаньонами.

Скрин2.jpg

Депутат Сергей Чижов и его люди действительно могли наблюдать за процессом подсчета голосов в Тирасполе, корректировкой волеизъявления зарубежных избирателей в подконтрольных избиркомах, а потом вывалить имеющиеся факты такому же подконтрольному им изданию «Коммерсантъ». В итоге Абубакар Арсамаков остался без мандата и приостановил банковскую экспансию в Воронежскую область, а гарант его мандата Геннадий Макин был фактически отстранен от влияния на политические и экономические процессы в Воронежской области, охраняет банковское хозяйство МИБа. Интересно, кому на самом деле все было выгодно? Одному ли Чижову? Или имел место заговор региональной элиты против Макина и возможного укрепления влияния банкира Абубакара Арсамакова в Воронежской области?»

Скрин3.jpg

В ассоциации «Галерея Чижова» информацию от телеграм-канала назвали бредом, но вот от более подробных комментариев воздержались.

Нагрел по-крупному. Скандальный воронежский коммунальщик Михаил Палютин прикарманил шесть миллионов средств граждан

В Воронеже расследуется хищение 92 млн рублей, выделенных на ремонт в НИИ электронной техники

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F947x


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы