Телеграм-канал: главный воронежский дорожник Максим Оськин избежит обвинений в коррупции благодаря дружбе с председателем КСП

Телеграм-канал: главный воронежский дорожник Максим Оськин избежит обвинений в коррупции благодаря дружбе с председателем КСП
1 Ноября 2019

В центре внимания воронежских телеграм-каналов оказался руководитель областного дорожного департамента Максим Оськин. По версии «Abyrvalgvrn», региональная Контрольно-счетная палата завершила проверку деятельности ведомства, но благодаря хорошим отношениям Оськина и главы КСП Игоря Селютина никакой коррупционной составляющей в отчетах об аудите не окажется.

Официально аудит деятельности исполнительного органа проводила КСП, сообщил «Abyrvalgvrn». Однако в проверке участвовала не только КСП, но и областное контрольное управление. «Ее инициировал новый глава управления Михаил Караулов, выходец из органов власти Ярославской области, где и оканчивал технический университет воронежский губернатор Александр Гусев, - поделился инсайдом телеграм-канал. - Именно после того как Караулов заинтересовался департаментом дорожной деятельности, распоряжение на проверку упало Игорю Селютину из КСП. В действиях Караулова просматривается явное желание показать активность и компетентность на новом участке работы по денежной проблематике».

Впрочем, активность Михаила Караулова уперлась в одно существенное обстоятельство. «В те времена, когда Игорь Селютин руководил не КСП, а контрольным управлением, он дружил с Максимом Оськиным, - констатировал «Abyrvalgvrn». - С тех пор они общаются на доброй волне, и здесь, конечно, никакого криминала нет. Но возникает диссонанс между двумя главными ревизорами региона (что, собственно, имело место и при прежних руководителях). Один из них - товарищ главного воронежского дорожника Оськина, другой - амбициозный новичок в местной политике Караулов. В результате акта проверки департамента дорожной деятельности нет спустя два месяца от начала аудита. Некоторые позиции департамента хромают, однако никакой коррупционной составляющей в отчетах не окажется».

Караулов.jpg

Михаил Караулов.

Помимо «Abyrvalgvrn» на деятельность Максима Оськина обратил внимание политолог Дмитрий Нечаев. Он утверждает в своем телеграм-канале, что товарищ Оськин «не относится к числу маргиналов в кулуарах областной власти», что товарищ Оськин - «хороший человек и специалист на вырост». «Правда, консолидированное мнение вертикали власти региона не видит в его работе серьезных рывков, побед, гарантирующих ему безоблачную перспективу, - отмечает Нечаев. - Поэтому Максиму Оськину нужно встряхнуться, собраться и активизировать усилия в профессиональной деятельности. У Оськина большое хозяйство, мощные ресурсы, динамичные дорожные организации, хорошее общественное объединение (Союз дорожных организаций). Необходимо дать качественный эффект. И главное - открытость и прозрачность процедур в госзакупках. Сейчас они - приоритет».

Если сопоставлять инсайд «Abyrvalgvrn» с рассуждениями Нечаева, несложно сделать вывод, что нарушения в госзакупках являются главной претензией, которую инкриминирует Оськину и его подчиненным Караулов. А вот председатель Контрольно-счетной палаты закрывает на них глаза.

Между тем «Abyrvalgvrn» конкретизировал претензии к Оськину и Ко, и, как выяснилось, они касаются не только госзакупок: «Выбор объектов (дорог) для ремонта осуществляется в Воронежской области методом «Пол-палец-потолок» или какой руководитель муниципалитета быстрее докричится до распределителя бюджета, которым является дорожный департамент. Недоработка Оськина? Вряд ли. Проблема существует слишком давно, а работа по актуализации состояния всех магистралей должна быть проведена колоссальная. В части капитального ремонта дорог региональные власти пользуются старой нормативкой (2008 год), не соответствующей федеральному законодательству (2017). А отличия в части капремонта существенны. На уровне Федерации срок гарантийного ремонтного обслуживания дорог первой, второй, третьей и четвертой категорий составляет 24 года, а на уровне области - 12 лет. То есть игнорируется сама суть федерального посыла - делать шаги в сторону качества и на долгий срок закреплять подрядчика за объектом. Налицо серьезное упущение. Ситуацию надо исправлять в оперативном порядке, так как она влияет на планирование, бюджетораспределение, требование к качеству работ и выбор подрядчиков».

Селютин.jpg

Игорь Селютин с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым.

Стоит напомнить, что Михаил Караулов возглавляет областное контрольное управление с конца июня. С 2008 года Караулов работал помощником - руководителем секретариата, а затем советником губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. В апреле 2013-го он был освобожден от должности советника новым главой региона Сергеем Ястребовым. Тогда Караулов перебрался в Москву вслед за бывшим шефом Вахруковым. Сергей Вахруков трудоустроился замминистра регионального развития. Им он был в 2012-2013 годах. А Караулов, в свою очередь, являлся руководителем межрегионального управления Минрегиона по Северо-Западному федерального округу.

После ухода из Минрегиона в июле 2014 года Михаил Караулов работал в ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» (Рыбинск Ярославской области), одном из форвардов российского двигателестроения. В 2016-м он занял должность вице-мэра Ярославля и курировал городское хозяйство, а затем возглавлял в Ярославле Дзержинский район.

Воронежскому борцу с оргпреступностью Александру Чалому увеличили размер взятки

«Вы по-прежнему сможете уехать». В Воронеже обсудили исправленный вариант новой маршрутной сети

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DjDDy


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Что тут скажешь - деньги огромные, следовательно требуется тишина полная, если не сказать больше... ой не дай бог :D .
Про то, что Оськин маргинал - насмешили... Оськин - потомственный. Напишите лучше кем был отец Оськина.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы