Телеграм-канал: Эмилия Сухачева напортачила с рождественским губернаторским балом имени Алексея Гордеева

Телеграм-канал: Эмилия Сухачева напортачила с рождественским губернаторским балом имени Алексея Гордеева
23 Июля 2019

Телеграм-канал Агентства бизнес информации поделился инсайдом об уголовном деле бывшего воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой, тогда как его подробностями не спешат делиться ни в полиции, ни в региональном СУ СК, ни в облправительстве.

Сразу несколько источников рассказали телеграм-каналу, что в основу уголовного преследования Сухачевой легла организация последнего рождественского губернаторского бала, который регулярно проводится в Воронежской области с подачи бывшего главы региона, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева и его супруги Татьяны. 

«Заказчиком всего необходимого для проведения бала формально выступала дирекция Международного Платоновского фестиваля, чье руководство в 2018 году критиковали за начисление себе необоснованных премий и попытки выйти из-под контроля департамента культуры, - сообщил телеграм-канал Агентства бизнес информации. - Премии забылись, а новые финансовые вопросы возникли именно к чиновникам. Выходит, что художники победили?»

Последний рождественский бал в Воронеже состоялся в начале 2019 года. По счету он был уже десятым, то есть юбилейным. После мероприятия в правительстве губернатора Александра Гусева отрапортовали, что в ходе бала на нужды одаренных детей удалось собрать 78 млн рублей. Вниманию VIP-гостей его организаторы представили 12 лотов эксклюзивных коллекционных предметов: расписные шкатулки в стиле «Федоскинская миниатюра», в которые были вложены сертификаты на посещение спектакля одного из ведущих театров России и зарубежья с индивидуальным туром.

Лотом от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стал сертификат на посещение парижского театра Opera Garnier, а лотом от губернатора Александра Гусева - билеты в легендарный миланский театр «Ла Скала». Гусевский лот за 6 млн рублей приобрел глава молочного холдинга «Эконива» Штефан Дюрр, а лот митрополита за 5 миллионов - глава свиноводческой группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов, считающийся зятем Алексея Гордеева, но сам категорически отрицающий какое-то родство с ним.

По данным облправительства, за девять лет благотворительный Рождественский фонд направил на поддержку одаренных детей более 600 млн рублей. Расходование денег, как утверждают власти, осуществляется под контролем специальной комиссии. Но вот финансовые отчеты о том, куда таки уходят собранные средства, со времен Гордеева являются тайной за семью печатями. Впрочем, из контекста публикации телеграм-канала «Абирега» очевидно, что Сухачева и ее предполагаемые подельники поживились не на разбазаривании собранных на бале средств, а на его организации.

Из открытых источников известно, что на благотворительном вечере 2019 года выступали, в частности, Игорь Саруханов и Евгений Дятлов, а аукционы вел Юрий Стоянов, и все они, естественно, получили высокие гонорары. Были, кроме того, расходы на техническое обеспечение. Всего же на организацию бала облбюджет выделил 5,5 млн рублей. Вот из них-то, судя по всему, и были похищены те самые более 500 тысяч, которые следствие официально инкриминирует Сухачевой и Ко. Одним из предполагаемых подельников бывшего министра культуры является ее двоюродный брат Алексей Дорохин. По сведениям базы Kartoteka.ru, он является соучредителем Воронежского духового общества и директором городской школы искусств №11.

Бывший министр культуры была задержана в Воронеже 21 июля. В качестве меры пресечения Эмилии Сухачевой выбрана подписка о невыезде. Официальным основанием для преследования бывшего министра, ушедшего в отставку 8 июля, стали нарушения в ее деятельности, выявленные в результате совместных действий полиции и управления по профилактике коррупционных нарушений облправительства (руководитель - Анатолий Акименко). Уголовное дело расследует региональное СУ СК.

Что касается скандала вокруг необоснованных премий руководства Платоновфеста, о которых написал «Абирег», то он разгорелся с подачи местного короля инсайдов, телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин». В середине июня 2018-го он написал, что «по итогам 2017 года Михаил Бычков как худрук Платоновфеста и его директор Любовь Пристинская выписали себе на двоих почти миллион рубликов квартальных и прочих премий. Соответствующих полномочий они не имели, причин выписывать себе деньги - тоже. Ведь героических подвигов и прорывов на фестивале не наблюдалось, все в одной, смущающей многих зрителей поре. Так вот, департамент культуры потребовал премии вернуть, Миша впал в истерику и попытался вывернуться. Но возвращать, Миша, придется. Если, конечно, не сработает твой гениальный план. Как известно, при дорогом Алексее Васильевиче Миша входил в десятку самых влиятельных людей области за счет того, что был вхож в семью Гордеева, особенно к его супруге Татьяне. Таня сохраняет влияние в Воронеже и пытается помочь Мише заполучить фестиваль. На чиновников идет давление, чтобы они дали добро на переоформление всего, что есть у фестиваля, с областной структуры на бычковское ООО».

Михаил Бычков потом долго полемизировал с «Макиным», оправдываясь о нарушениях в дирекции Платоновфеста через дружественные СМИ.

Кармический бумеранг. Бывшему воронежскому министру культуры Эмилии Сухачевой прилетело за Виктора Ковалевского

Организатор единого билета в Крым хочет прокатить курян и воронежцев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wM7X4


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Татьяна жена Гордеева в суде будет давать показания? Она курировала культуру региона. Гордеев ставил Сухачеву.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И везде одни и те же персоналии, противно аж с души воротит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Фото организаторов Воронежского сообщества "любителей денежных средств культуры и искусства".
Имя Цитировать 0
0
По поручению жлобов воронежских
Дело закончится "ничем", это видно из выбранной меры пресечения. Для Сухачевой это станет даже не пощечиной, а так себе, репутационным подзатыльником... Даже деньги не будет возвращать.
Для серьёзного наказания, на федеральный уровень должны выйти остальные, ну или хотя бы, более масштабные эпизоды "восхитительной" деятельности руководства департамента...
Рамонь - достойный объект для пристального внимания следователей. Здесь возможно найдутся даже эпизоды с привлечением иностранных агентов... Оливье - увы, это не салат.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
И везде одни и те же персоналии, противно аж с души воротит.
Ага, балы они дают блин. Только вместо танцев на этих балах торгуют, сходка у них
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы