Тайра не уходит одна. Как русское общество отреагировало на обмен нацистов из «Азова», взятых в плен в Мариуполе

Тайра не уходит одна. Как русское общество отреагировало на обмен нацистов из «Азова», взятых в плен в Мариуполе
30 Июня 2022

Большой резонанс в русском обществе получил обмен военнопленными между Россией и Украиной у моста через реку Янчекрак в Запорожской области - 144 на 144. Среди выданных ДНР - 95 защитников «Азовстали» в Мариуполе, включая 43 из нацистского полка «Азов». Подчеркивается, что речь идет о тяжелораненых. Российская сторона получила двух летчиков, солдат ВС РФ, участников ЧВК «Вагнера», мобилизованных.

«Ключевая проблема с обменом «Азова» состоит в том, что четыре месяца спустя, после всего, что мы огребли, российское руководство на всех уровнях по-прежнему провозглашает ложные цели спецоперации на Украине и не провозглашает единственную истинную и достойную - отвоевание русских земель и восстановление русского самосознания их жителей, - уверен русский националист и публицист Егор Холмогоров, автор термина «Русская весна». - А когда провозглашаются ложные цели, приходится давать своим действиям ложные мотивировки типа «Перебьем всех гадов» и давать ложные трудноисполнимые обещания типа «Всех до одного нацистов повесим».

Единственный понятный и наглядный критерий успеха - территориальный контроль - заменяется тоннами ахинеи. И, запутавшись в собственной ахинее, наше начальство раз за разом падает и нас спотыкает. Как сначала с Тайрой, а теперь и с «Азовом». Так было и так будет до тех пор, пока наша власть открыто не провозгласит единственную достойную и консенсусную цель войны и весь отсчет не будет вестись от нее».

«Не меньше меня беспокоит тот факт, что партнер по обменам - недофюрер Владимир Зеленский грозится отобрать у нас остров Змеиный в Черном море, - добавил Егор Холмогоров. - А оттуда ни звука. К одной перемоге Зеленского с «Азовом» не хотелось бы второй, со стратегически важным островом. Но больше всего меня возмущает ложь со Святогорском. Нам официально рассказывали, что освободили Святогорскую Лавру, но потом оказалось, что Лавра под ВСУ, а Святогорск под непрерывным обстрелом».

Военный эксперт Петр Скоробогатый серьезной проблемы с обменом азовцев, напротив, не увидел: «Если опустить набившие оскомину замечания о слабой информационной работе российских ведомств - об обмене мы узнали от главного управления разведки Минобороны Украины, замечу в целом отсутствие претензий к обмену. Российских пленных надо возвращать всех. Украинцы не будут менять свой маленький фонд на обычных резервистов, которых большинство в казематах ЛДНР. Чтобы выменивать летчиков, офицеров и спецслужбистов, нужно предлагать весомую альтернативу. А у нас есть только «Азов». Раненых и тяжелых вообще не жалко, их надо содержать, кормить и лечить. Мантры про денацификацию, которая якобы сорвана обменом пленных, несерьезны. Когда будет надо, тогда и проведут процесс. Разницы между азовцами и, скажем, артиллеристами на донбасской дуге я не вижу. Матерых не отдадут».

пленный.jpg

А вот какой информацией поделился Алексей Кочетков, координатор гражданской инициативы «Русский союз», привлеченный экспертом к процессу о признании нацистского полка «Азов» террористической организацией на территории РФ:

«Все, что происходило утром 29 июня в Верховном суде на улице Поварской, 15, в Москве, можно было бы посчитать странным и отнести на счет особенностей устройства власти в Российской Федерации, если бы не дальнейшее развитие событий.

Ответственно заявляю: ничто не предвещало того, что процесс по признанию «Азова» террористической организацией не состоится и его перенесут на август.

Все участники процесса, от представителей Генпрокуратуры и ФСБ до экспертов, были уверены, что 29 июня 2022 года, то есть спустя четыре месяца после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, «Азов» и сопутствующие ему структуры признают, наконец, террористами и нацистами.

Но процесс закончился, не начавшись. Появившаяся судья первым делом попросила удалить из зала посторонних, а именно - экспертов. Заседание началось за закрытыми дверями, но уже через пять минут появились представители Генпрокуратуры, которые и сообщили, что суд переносится на август. Вид у них был растерянный.

Судя по всему, решение принималось в последний момент и на головокружительной высоте - раз уж никто кроме судьи до последнего момента ничего не знал.

Расходились с настроением, что далеко не факт, что 2 августа, в День десантника, процесс тоже состоится. Разве что без экспертов. Да кому они нужны, если разобраться.

А потом пришло сообщение от главы ДНР Дениса Пушилина:

«Мы возвращаем домой 144 бойца Донецкой народной республики и Российской Федерации, попавших в плен к противнику. Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены. 

Несколько из них - рядовые националистических батальонов, их состояние плачевное: ранения тяжелые, с ампутацией конечностей и прочими осложнениями.

Наша основная задача - спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации. У врага оказались очень ценные военнослужащие. Среди освобожденных есть мобилизованные, которые попали в плен при разных обстоятельствах. Большинство из них ранены, и им необходима срочная квалифицированная медицинская помощь.

Желаю им скорейшего выздоровления».

Картина заиграла полутонами.

Кто сказал, что рядовые националистических батальонов - террористы и нацисты? Кто сказал, что на Украине они вообще есть? Если бы они были, то уж как-нибудь за восемь лет геноцида русских на Донбассе Генпрокуратура и Верховный суд их разглядели бы. И уж точно разглядели бы за четыре месяца спецоперации по денацификации Украины.

Но коварные нацистские террористы прячутся где-то в тылу за спинами рядовых в плачевном состоянии или обычных медсестер и в руки нашим правоохранителям не попадают. Иначе бы их давно показали публике и признали преступниками. А преступников в нашей стране, как известно, без наказания не отпускают.

Вот и получается, что нацисты на Украине где-то, конечно, есть, но точно не в «Азове». И Верховный суд косвенно подтвердил, что азовцы не террористы. Но раз «Азов» не преступники, то их можно и нужно менять. А пипл, в смысле общество, должен молча слушать и хавать. И делать, что велят. А кто не согласен, тот и есть настоящий нацист.

Настоящие херои возвращаются в Киев, как им и обещали. Операция «Эвакуация» из мариупольской «Азовстали» продолжается. Хероев узнает вся Украина.

Неизвестные русские герои едут в Москву, и о них никто не узнает. Ибо секрет.

Мне одному кажется, что кто-то с кем-то играет в одной команде?»

волына.jpg

Волына в следственном изоляторе.

«Чтобы лишний раз не злиться и попусту не переживать из-за той гадости, которую РФ устроила из обмена пленных, сдав Киеву азовцев, надо давно, твердо и холодно понимать очевидные вещи, - констатировал литератор Дмитрий Ольшанский. - РФ - не государство, тем более не национальное, и даже не империя. А торговая корпорация, мафиозная бизнес-группа, которая содержит оболочку государства для формального внешнего пользования. Никакой войны с Украиной РФ не ведет, украинцев противниками не считает, русских своими тоже. А к борьбе с нацизмом относится инструментально - как к полезной пропаганде для телевизора, позаимствованной из советского наследия.

Смысл происходящего для РФ - закошмаривающий конфликт с западными элитами, цель которого состоит в повышении ранга торговой корпорации и внушении обидчикам, что торговать и торговаться намного выгоднее, чем враждовать. Предметом же для торга и ситуативных уступок является что угодно, в том числе «Азов». Главное - объяснить той стороне, что мы, мол, не лохи, а серьезные пацаны, нас уважать надо. Объяснить пацанам, что их цели недостижимы, заведомо невозможно, поскольку вся их жизнь потрачена на интеграцию в первый мир и ни на что другое им ее тратить неинтересно.

Ну а поскольку нет ни войны, ни государства с избирателями, ни нации, то и реакция внутренней аудитории на какие-то мутные схемы, авансы и пассы бедрами в адрес вроде бы нацистов серьезным пацанам безразлична. У них своя борьба - за то, чтобы быть с большими белыми господами если не на равных, то почти, - а что там думает хоть тетя Дуся, хоть телеграм-блогер Вася, - ну, какая разница. Тете Дусе телевизор все покажет как надо, ей некогда, она далека от проблем, а Вася ничего не решает, тут вам не Украина. И единственный действительно полезный результат от деятельности РФ наступает не из-за того, что серьезные пацаны чего-то добиваются, а потому, наоборот, что у них не получается то, чего они добиваются, - и им с горя приходится сделать какой-то жест, мол, ну и ладно, да и не очень-то хотелось, вот мы вам назло что придумали.

Они там не договорились - России что-нибудь перепало. То Крым, то Донбасс.

Только так и никак иначе.

А расстраиваться не надо, потому что не надо настраиваться».

Русские взяли Лисичанский НПЗ. При обмене военнопленными с Киевом Москва использовала нацистов «Азова» из «Азовстали»

Русские под Харьковом вломили «Кракену». Командование ВСУ устроило голодомор лисичанской группировке

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~czx7G


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте