Тайны зеленого блокнота. Отставка председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова обрастает подробностями

Тайны зеленого блокнота. Отставка председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова обрастает подробностями
16 Мая 2016

Получила развитие история с громкой и неожиданной отставкой председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова и его зама Владимира Маслова. Региональное следственное управление по материалам УФСБ возбудило уголовное дело в отношении адвоката областной коллегии адвокатов и члена общественного совета при воронежском управлении ФСИН России Марии Григорашенко. Ей инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

По сообщению воронежского следственного управления, 11 мая 33-летний адвокат Мария Григорашенко в автомобиле, припаркованном на территории Левобережного района Воронежа, получила от местной жительницы - цитата - «часть похищаемых ею путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств в размере 350 тыс. рублей». На месте преступления она была задержана оперативниками УФСБ. Следователями изъяты полученные Григорашенко деньги, а также ряд ее документов.

адвокат.JPG

Мария Григорашенко во время задержания.

По словам источников в правоохранительных органах, уголовное дело члена областной коллегии адвокатов и члена общественного совета при воронежском управлении ФСИН России Марии Григорашенко, которой инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, имеет прямое отношение к отставке председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова. И не только потому, что Григорашенко была задержана накануне их увольнения по собственному желанию, которое Богомолов и Маслов оформили 12 мая. Как говорят источники в правоохранительных органах, у Марии Григорашенко находился зеленый блокнот, содержащий любопытную информацию о местном судейском корпусе, кто и за сколько продается, какие судебные решения принимал за денежное вознаграждение и т.д.

Напомним, что основанием для отставки Виталия Богомолова и Владимира Маслова стали оперативные материалы воронежского управления ФСБ об их коррупционной деятельности. Они были направлены в Верховный суд России. Из данных УФСБ следует, что Виталий Богомолов и Владимир Маслов вымогали через особо приближенных людей деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых. Речь идет о резонансных уголовных делах. В частности, бывшего кандидата в депутаты Воронежской гордумы и руководителя общественной организации «Ветераны специального подразделения СОБР» Алексея Климова. Он обвиняется в сутенерстве и организации преступного сообщества. Бизнесмен и собровец Климов недавно был выпущен из-под стражи под домашний арест, а затем и вовсе освобожден.

Интересно, что за некоторое время до своей отставки Виталий Богомолов дал интервью телеканалу «РЕН ТВ-Воронеж», где рассказал о проблемах с коррупцией в судейском сообществе. Он припомнил только один коррупционный эпизод, касающийся мирового судьи Терновского района. В остальном якобы все хорошо, прекрасная маркиза. Но, как видим, далеко не все. Остается надеяться, что в ходе следствия и суда на Марией Григорашенко тайна зеленого блокнота будет хотя бы частично приоткрыта.

Председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова уличили в коррупции
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2XiYf


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте