Тандем Кузнецова-Еренкова уличили в интересе к рамонским землям. Что пошло не так с реконструкцией Петровской набережной в Воронеже

Тандем Кузнецова-Еренкова уличили в интересе к рамонским землям. Что пошло не так с реконструкцией Петровской набережной в Воронеже
27 Сентября 2023

В Воронеже развивается скандал вокруг первой очереди реконструкции Петровской набережной от Чернавского моста до Адмиралтейки стоимостью 762 млн рублей, мегапроекте команды мечты губернатора Гусева с жестко сорванными сроками. По сообщению «Коммерсанта», в компании-проектировщике ООО «ПГС-Проект» пообещали, что работы завершатся к ноябрю. «Россети-центр», конечно, сроки затянули, но сделают все якобы в лучшем виде. Тогда как Гусеву 3 августа навешали лапши про завершение работ ко Дню города. Но что-то пошло не так.

«Про лучший вид - посмотрим, - отреагировал телеграм-канал «Глобус Воронежской области» на информацию о сроках. - То, что видно сейчас, неплохо, не считая парапетов, как будто созданных для того, чтобы через пустоты между их элементами в водохранилище падали дети. Про сроки - надеемся, что предыдущее обещание оштрафовать подрядчика чиновники воплотят в жизнь (обещал, к слову, губернатор). Не кровожадности ради, а потому, что таковы условия контракта. А их надо исполнять. 

Остается один вопрос. Кому понадобится набережная в промозглом ноябре?»

«Не прекращает удивлять непрофессионализм подрядчиков на визитной карточке города - Петровский набережной, - развил тему Олег Вельможин из реготделения путинского Общероссийского народного фронта. - Материалы куплены дорогие, а в итоге мощение выглядит как большая куча из цемента. Что бы не делалось, какой бы качественный и дорогой материал не использовался, все будет испорчено и не иметь достойный вид. 

Ровно то же самое мы наблюдали в «Орленке», Пушкинском сквере, на площади Победы, а теперь дело дошло до набережной. И так в Воронеже по факту во всем».

плитка.jpg

«Петровская набережная опять ноябрила мэра Кстенина и губернатора Гусева в Воронеже, - пошутил ТГ «Блокнот-Воронеж». - Сначала говорили, что первая очередь будет готова к 1 сентября. Потом Александра Гусева убедили, что ко Дню города.

Теперь пишут, что назван новый срок - к ноябрю! Да ладно, не спешите так уже. Изначальный срок - 23 августа. Ну вот к 23 августа 2024 года и доделаете потихоньку».

«Блокнот» напомнил, что «больше всего шума наделала входная группа на набережной. Кто-то говорит, что она похожа на гроб и закрывает вид на водохранилище. Кому-то - нормально». А ТГ «Четыре пера» уточнил, что тогда уж не гроб, а скорее мемориальный комплекс. «Вот почему так? - задался вопросом телеграм-канал. - Строили мегашколу, но построили, судя по фотографиям, Центральный рынок или офис Сбера. Строили меганабережную - вышел мемориал с парапетами, к которым детей на пушечный выстрел подпускать нельзя. Небезопасно. Единственное разумное объяснение, о котором многие и говорят, - резкое падение качества специалистов и управления.

Поколение ЕГЭ».

Первой очередью реконструкции набережной недовольны не только горожане, медиа, даже государственные (областной телеканал «Губерния»), и общественники. Архитектор Роман Пупавцев, в прошлом - конкурент строительного вице-премьера области Константина Кузнецова в притязаниях на должность главного архитектора Воронежа, тоже раскритиковал ее благоустройство. В интервью «Вести Воронеж» Пупавцев заявил, что входная группа у Чернавского моста загораживает вид на водохранилище и город. Ему же не понравилось, что подрядчик убрал старинное чугунное ограждение.

Документ, предусматривающий пять этапов обновления места отдыха горожан, утвердил департамент архитектуры и градостроительства (Андрей Еренков) в 2022 году. В нем указано, какие объекты должны появиться в рамках каждой очереди проведения работ.

Но эскиз первого этапа, размещенный в открытых источниках, отличается от того, что в итоге получилось на Петровской набережной. На нем входная группа изображена другой: повернута к воде, со ступеньками и местами для сидения. Так что, когда Роман Пупавцев раскритиковал благоустройство, он задел департамент архитектуры. Его курирует вице-премьер Константин Кузнецов. А ведь Кузнецов и Пупавцев приятельствовали. Поэтому публичная критика работы вице-премьера из уст товарища прозвучала неожиданно.

«С архитекторами-юристами и не такое скоро будет», - уверен ТГ «Абырвалг». Он напомнил, что Еренков окончил Российскую академию правосудия по специальности «Юриспруденция», то есть такой же примерно архитектор, как Константин Кузнецов - балерина, и поделился любопытным инсайдом про тандем Кузнецов-Еренков:

Кузнецов.jpg

Александр Гусев с Константином Кузнецовым и Андреем Еренковым.

«Наши источники говорят, что строительный зампред Константин Кузнецов и юрист-главный архитектор региона (только вдумайтесь) как-то после просмотра «Острых козырьков» и «Крестного отца» собрались и решили, что отныне они на площади Ленина, 1, - не просто симпатично-либеральная декорация, похожая на айтишников, а серьезные пацаны, их цели будут большими, а методы работы - жесткими. Парни начали с земельных участков, находящихся в водоохранной зоне Рамонского района.

Патриотично, интересно, логично. В свое время, которое не слыло законным, все там было распилено за несколько лет. Но наши источники говорят, что ребятки занялись участками только для того, чтобы впоследствии, скажем так, перераспределить.

Также стало известно, что парни ведут проект неустановленных пока строителей, которые ни много - ни мало планируют застроить пляж рядом с санаторием Горького элитным жильем. У нас же так много (в кавычках) мест отдыха у воды в городе (бассейны не считаем), правда? Насколько мы помним, санаторий входит в округ депутата Воронежской гордумы Артема Рымаря, которому рекомендуем с учетом предстоящих выборов 2025 года вникнуть в вопрос, а то люди случайно выберут Еренкова, если его, конечно, не назначат вместо главы департамента здравоохранения Александра Щукина (почему нет, юристом же он справляется на архитектуре?)».

У Александра Гусева отобрали мандат депутата Госдумы и вице-спикера Совфеда. Зачем Воронежу второй памятник святителю Митрофану

Политике Вадима Кстенина прописали санацию. Почему бывший рязанский прокурор Панченко стал политическим вице-мэром Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zkhCe


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если бы Петр Первый увидел, что воронежские коекакеры сделали с набережной его имени, он бы их в пинки гонял, как Александра Меньшикова.
А ограждения такие какой идиот придумал? Мало того, что это НЕЭСТЕТИЧНО, ТАК ЕЩЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.
Имя Цитировать 0