Свободный город

Свободный город
13 Сентября 2013

Воронеж - единственный город Черноземья, где возможны дискуссии относительно легитимности или дефицита легитимности избранного мэра Воронежа Александра Гусева, где возможно обсуждение разных точек зрения на прошедшие выборы. В Воронеже будет создан «Клуб друзей его высочества Алексея Гордеева». Понятие «легитимность» включает в себя минимум две составляющие - исполнение закона и недоверие населения к власти, выразившееся в том, что больше 75% горожан не пришли на избирательные участки. Таковы мнения, высказанные на местном клубе политологов.

У миллионного Воронежа есть замечательная черта, подчеркнул традиционный модератор клуба, кандидат социологических наук и представитель управления внутренней политики области Александр Холод. Здесь, в отличие от других столиц субъектов Федерации, входящих в Центральное Черноземье, возможны дискуссии. Здесь возможно наличие независимых интернет-ресурсов (вроде «Четырех перьев») или оппозиционных (вроде «Блокнота»). Мы приводим его слова не дословно, но смысл, в общем, понятен. Сам Холод - выходец из Белгорода, где, по ощущениям, зажато все - и пресса, и общественная мысль. Там, можно сказать, - православный социализм.

Относительно результатов выборов мэра на клубе политологов было высказано две диаметрально противоположные точки зрения, выразителями которых стали с одной стороны заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков (Холод - его подчиненный), с другой - группа так называемых независимых политологов. Ее представляли доктор политических наук Дмитрий Нечаев, руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин и Александр Кривоносов, выпускник истфака Воронежского госуниверситета, долгие годы проживший в США.

Суть разночтений сводится, в сущности, к определению легитимности (от латинского legitimus), которое, по юридическому словарю, является политико-правовым понятием, означающим положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве (или, в нашем случае, - городе) институтам власти, признание их правомерности.

Продолжение следует
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AgN34


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com