Судьба американца. Поисковики «Дона» установили четвертого члена экипажа найденного под Воронежем самолета Boston Mk III

Судьба американца. Поисковики «Дона» установили четвертого члена экипажа найденного под Воронежем самолета Boston Mk III
1 Февраля 2020

Воронежское поисковое объединение «Дон» сообщило, что ему удалось установить судьбу экипажа американского самолета DB-7B (он же Boston Mk III). Сбитый немцами борт был найден в конце августа 2019 года вблизи села Парусное Новоусманского района.

На первом этапе работ под Воронежем были подняты человеческие останки и многочисленные фрагменты самолета, в том числе бронеспинки, цилиндра двигателя Wright Cyclone и лебедки для подвеса вооружения. Обнаружено множество чрезвычайно мелких и оплавленных элементов, что свидетельствует о взрыве и пожаре при столкновении Boston Mk III с землей. А на нижней части цилиндра двигателя прочитался номер «58661».

По словам Михаила Сегодина, председателя правления объединения «Дон», данные архивов и рассказы местных жителей совпали. Речь идет именно о том самом Boston Mk III, который 28 июля 1942 года был сбит над селом Тамлык. Самолет принадлежал 453 авиационному полку 244 авиационной дивизии 2-й воздушной армии. Практически вся дивизия была укомплектована американской техникой, поставлявшейся в Советский Союз по ленд-лизу.

15 октября работы на месте авиакатастрофы были полностью завершены. Удалось обнаружить часть офицерского ремня, каблук, большое количество мелких фрагментов конструкции Boston Mk III. Но вот дальше-то и началось самое интересное. А именно - расследование, связанное с установлением судьбы экипажа американского борта, сбитого над селом Тамлык.

Самолет Boston Mk III был четырехместным. Однако на памятнике в центре села Парусное выбиты фамилии только троих летчиков: якобы после авиакатастрофы их тела нашли и захоронили. Были увековечены командир экипажа пилот Андрей Гутян, стрелки-радисты Иван Бондаренко и Федот Атарщиков. Из архива Минобороны РФ в объединение «Дон» пришел ответ о составе экипажа: Гудян, Хлопков, Аторшинников и Бондаренко (так фамилии указаны в документах). И здесь была главная проблема: в списках безвозвратных потерь личного состава 453 авиационного полка младший лейтенант Хлопков не значится. Поэтому, чтобы установить личность и судьбу четвертого члена экипажа, эксперт по авиации объединения «Дон» Валерий Чернышов отправился в Центральный архив Минобороны в Подольске.

К большому сожалению, полкового фонда 453 бомбардировочного авиационного полка в архиве не оказалось. Пришлось работать с дивизионным. Были тщательно исследованы оперативные сводки штаба 244 авиадивизии за летний период 1942 года, в которых, наряду с другими авиаполками, отражена и боевая работа 453 полка. Более того, в фондах дивизии посчастливилось найти полный машинописный штатно-должностной список личного состава 453 БАП (по штату 015/173 военного времени), подписанный 3.08.1942 начальником штаба авиаполка майором Редькиным.

Детально проанализировав документы, а также «Список личного состава 453 авиаполка погибших, раненых и не вернувшихся с боевого задания по состоянию на 1.8.42 г.» (за подписью того же майора Редькина), эксперт «Дона» пришел к однозначному и категоричному выводу: четвертым членом экипажа Boston Mk III, вылетевшим на боевое задание 28 июля 1942 года, являлся штурман (он же стрелок-бомбардир) младший лейтенант Вениамин Слабковский. Его останки (с фрагментами офицерского снаряжения) и были обнаружены в ходе раскопок на месте падения борта вблизи Парусного.

В штатно-должностном списке за порядковым номером 73 приводятся биографические данные погибшего офицера, там же в отдельной графе имеется рукописная, сделанная карандашом запись: «Не вернулся с боевого задания 28.7.42 г.». А то обстоятельство, что в оперативной сводке штаба 244 авиадивизии за номером 031 от 28.07.1942 указана фамилия Хлопков вместо Слабковский, по мнению эксперта Валерия Чернышова, следует отнести к погрешностям телефонной связи, которая в тот период оставляла желать лучшего (что, кстати, тоже было отмечено в оперативной сводке).

Вероятнее всего, телефонист, принимавший в штабе дивизии из 453 авиаполка информацию, не расслышал ясно и полностью фамилию штурмана и записал последнего как «Хлопков», исказив первую букву «С» и не расслышав окончание фамилии. Тем более что неточности наблюдаются в написании фамилий двух других членов экипажа. Вывод об ошибочности информации относительно фамилии штурмана экипажа самолета Boston Mk III основан также на том факте, что в «Списке личного состава 453 БАП» (всего 200 человек) военнослужащего по фамилии Хлопков не было.

Таким образом, в результате проделанной работы (раскопок на месте падения самолета, бесед с местными жителями и изучения архивов) достоверно установлено, что 28 июля 1942 года при возвращении с боевого задания по бомбардировке немецких войск на линии фронта Boston Mk III №119335, пилотируемый лейтенантом Андреем Гутяном, был сбит истребительной авиацией противника и упал на луг между селами Тамлык и Парусное. В состав экипажа помимо пилота Гутяна входили: штурман (стрелок-бомбардир) младший лейтенант Вениамин Слабковский, воздушный стрелок-радист сержант Федот Атарщиков и воздушный стрелок сержант Иван Бондаренко. Любопытно, что на день рокового вылета Гутян и Бондаренко имели награды: первый - орден «Красная звезда», а второй - медаль «За отвагу».

В момент столкновения с землей в самолете оставался только штурман Слабковский. Возможно, он был ранен или убит в воздухе. Остальные члены экипажа выпрыгнули из горящего самолета, пытаясь спастись на парашютах. Однако Гутян и Бондаренко погибли (пилот был убит в воздухе, а у воздушного стрелка, вероятно, не раскрылся парашют) и были похоронены в Парусном. Что же касается судьбы сержанта Атарщикова, то он так же, как и товарищи, воспользовался парашютом. Достоверных данных о его гибели 28 июля 1942 года нет. Зато есть информация о том, что он выжил, воевал и пропал без вести в апреле 1943-го. Правда, она нуждается в проверке.

Теперь специалисты занимаются поиском родственников Вениамина Викторовича Слабковского. Он 1921 года рождения, член ВЛКСМ с 1939-го, в РККА-ВВС с 1939-го, русский, окончил в 1940-м Харьковское военное авиационное училище. В войне принимал участие с 22 июня 1941 года, то есть со дня ее начала. Освоил самолеты У-2, Р-5, СБ, Р-3, Пе-2, Б-3. Наград не имел. Из родственников известен отец - Виктор Захарович, город Орел.

Американский самолет DB-7B (он же Boston Mk III) был первым, который Великобритания в годы Второй мировой войны заказала в США. Наименование Boston Mk III он получил в Королевских ВВС. Такое же обозначение, кстати, имел DB-73, ранее предназначавшийся для Франции. Boston Mk III использовался как легкий бомбардировщик. Всего Великобританией было заказано 780 самолетов Boston Mk III. Но некоторые из них были потеряны при транспортировке. Кроме того, значительная часть из заказанных Великобританией самолетов была поставлена в СССР.

Воронежским депутатам не придется сдавать мандаты. В Госдуме работают над ошибками закона Андрея Маркова

Бывший воронежский вице-премьер Фаддеева дирижировала всем хозяйством Алексея Гордеева. Теперь дирижирует Абрамченко

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kIHC0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы