Суд Воронежа вернул в СИЗО обвиняемого в сутенерстве Алексея Климова

Суд Воронежа вернул в СИЗО обвиняемого в сутенерстве Алексея Климова
20 Июня 2016

Ленинский райсуд Воронежа вернул в СИЗО обвиняемого в организации эскорт-услуг Алексея Климова, адвоката конторы «Баев и партнеры», президента общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» и экс-кандидата от «Единой России» в гордуму-2015. Арест продлен до начала августа. Представитель прокуратуры области объяснил, что «поводом для изменения меры пресечения обвиняемому с подписки о невыезде на заключение под стражу стали данные о том, что, находясь на свободе, он оказывает активное давление на свидетелей по делу».

Бывший кандидат в депутаты Воронежской городской думы от «Единой России», адвокат и собровец Алексей Климов был отпущен на свободу в начале мая. Его уголовное дело наряду с делом Эдуарда Ельшина (убийство под видеокамерой у IL Tokio) называлось среди первых, что будут пересмотрены в сторону ужесточения после коррупционного скандала в Воронежском областном суде. Он связан с громкой и неожиданной отставкой председателя Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова. Основанием для отставки Богомолова и Маслова стали оперативные материалы регионального управления ФСБ об их коррупционной деятельности. Они были направлены в Верховный суд России. Из данных управления ФСБ следует, что Виталий Богомолов и Владимир Маслов вымогали через особо приближенных людей деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых.

К настоящему времени Эдуард Ельшин уже получил 12 лет колонии строгого режима, вслед за ним вернулся в СИЗО обвиняемый в сутенерстве Алексей Климов.

Изначально против Климова было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ. Ему инкриминируется организация занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения. Уголовное дело было возбуждено не только в отношении собственно Климова, но и в отношении 11 его сподручных. Помимо организации проституции им инкриминируется организация преступного сообщества или участие в нем.

DSC_8396.JPG

Также против адвоката и собровца было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере). По версии следствия, в результате сутенерства и руководства организованным сообществом у Алексея Климова стали аккумулироваться свободные денежные средства на сумму не менее 36,6 млн рублей. Ими он не делился с подельниками, не расходовал их на текущие нужды. Миллионы были его личным доходом. На них, как объясняли в региональном следственном управлении, он купил объекты жилой и коммерческой недвижимости.

Родственник кандидата в губернаторы Воронежской области отстранен от должности руководителя филиала «Почты России»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CqIBg


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте