«Столкнулись в кровавой схватке». Депутаты гордумы Воронежа Владимир Ходырев и Роман Жогов не сомневаются в победе над врагом

«Столкнулись в кровавой схватке». Депутаты гордумы Воронежа Владимир Ходырев и Роман Жогов не сомневаются в победе над врагом
22 Сентября 2022

Руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской гордуме Роман Жогов, комментируя референдумы в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях об их вхождении в состав России, выразил мнение, что «мы стали свидетелями тектонических и резонансных по своей значимости, сути и возможным последствиям событий».

«У многих - тревога и озабоченность за будущее наших детей, родных и близких нам людей, будущее нашей страны, - написал депутат единоросс Роман Жогов у себя в телеграм-канале. - Против нас - высокотехнологичный и ресурсный потенциал и ВПК европейских стран-членов НАТО и США. У них - понятные цели и задачи, которые шаг за шагом они пытаются достичь, не считаясь с издержками и затратами. Против нас - циничный, расчетливый и сильный враг. Который планомерно, поэтапно и целеустремленно идет к своей цели. Против нас - отставные кадровые солдаты и офицеры НАТО, принимающие решения и координирующие действия украинских войск.

Три десятилетия после развала великой страны мы с беспечностью и безмолвием наблюдали, как наших так называемых братьев накачивали ненавистью и злобой к нам, ко всему русскому. Переписывали учебники, учебные программы, финансировали деятельность праворадикальных и националистических организаций, действия которых были направлены на уничтожение всего, что нас может связывать. Общая многовековая история, родственные узы, общая судьба. В результате за 30 лет выросло поколение, способное и готовое убивать, глумиться и калечить русских людей, жителей и детей Донбасса, только за то, что они говорят на русском и не признают заслуг Степана Бандеры. У него свои идеалы, цели и ценности, направленные на разрушение всего, что нас связывает. Представители одного народа столкнулись в кровавовой схватке.

Мы долго можем дискутировать и обсуждать, правильно ли поступили. Уверен, что правильно. Лучше поздно, чем никогда. Если бы не специальная военная операция, Русский мир на исконных, исторически входивших в состав российского государства русских землях был бы уничтожен. Но мы всегда на защите справедливости. Мы в состоянии защитить соотечественников. Мы защищаем свои национальные интересы. А мира, который был прежде, уже не будет. Бывшие партнеры показали истинное лицо, открыто заявляя, что их главная цель - разрушение России и получение доступа к энергоресурсам и природным богатствам, которыми наша страна незаслуженно, по их мнению, владеет. Им не нужна сильная, независимая, со своей позицией Россия.

приказ.jpg

Каждый из нас прекрасно понимает, что многое зависит от нас самих. От нашей воли, нашей целеустремленности и нашей уверенности. Уверенности в том, что наше дело правое и мы обязательно победим в серьезнейшем противостоянии с врагами.

Решение президента РФ Владимира Путина о проведении мобилизации тех людей, которые имеют опыт, компетенции и навыки военного дела, поддерживаю. Большинство из нас прекрасно понимает и осознает, что частичная мобилизация - вынужденная мера, обусловленная текущими вызовами и серьезными угрозами. Здесь вопрос национальной безопасности, государственных и общественных интересов. Каждый из нас может многое. Вместе, сообща нам под силу решать любые задачи и преодолевать сложности».

Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ, председатель «ЕР»:

«Результаты решений президента и верховного главнокомандующего от 21 сентября: 1. Референдумы состоятся, а донбасские республики и другие территории войдут в состав России. 2. Защита всех присоединившихся территорий будет существенно усилена Вооруженными силами РФ. 3. Россия объявила, что для такой защиты могут быть использованы не только мобилизационные возможности, но и любое российское оружие, включая стратегическое ядерное и оружие на новых принципах. Поэтому разным отставным идиотам с генеральскими лампасами не надо пугать нас разговорами про удар НАТО по Крыму. Гиперзвук гарантированно способен достигнуть целей в Европе и США гораздо быстрее. А вот западному истеблишменту и вообще всем гражданам натовских стран нужно понять, что Россия выбрала свой путь. Обратной дороги нет».

«Воронежская гордума всецело поддерживает президента РФ в его стремлении защитить суверенитет нашей страны и обеспечить безопасность волеизъявления жителей ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, - заявил, в свою очередь, спикер городского парламента Владимир Ходырев. - С 23 по 27 сентября там пройдут референдумы, будет решаться их будущее. Наша страна оказывает всю возможную поддержку людям, не желающим мириться с неонацистским режимом. И сегодня, когда парламенты ДНР, ЛНР и военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей попросили Россию поддержать их решение о проведении референдумов и обеспечить их безопасность, мы обязаны откликнуться. Русские люди всегда славились тем, что не бросали своих, не отказывали тем, кто просит о помощи. Сила - в правде. И наш долг - открыть всему миру глаза на правду, показать силу и сплоченность нашего народа».

Заметим, что депутаты Воронежских областной и городской дум не только на словах поддерживают специальную военную операцию. В частности, единороссы Сергей Сажин (область) и Александр Чуфинев (город) оказали поддержку воронежским бойцам спецподразделений, отбывающим в рамках ротации в зону проведения СВО.

При их содействии и с участием инициативной группы для бойцов («Группировка V»), созданной при поддержке «Четырех перьев» и телеграм-канала «Vестник Vедьмы», было приобретено больше сотни походных раскладных кроватей, позволяющих организовать ночлег военнослужащих в полевых условиях, а также в неприспособленных помещениях.

«Наш прямой гражданский долг - оказать посильную помощь российским бойцам, защищающим наших братьев и сестер из Луганска и Донецка. Друзья, пришло время объединиться! Вместе мы - несокрушимая сила!» - уверен депутат Сергей Сажин.

Депутат.jpg

Депутат от Воронежской области, замглавы фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий в Херсоне партийную гуманитарную миссию:

«Расширяем географию. Доставили наборы с медикаментами и 600 продуктовых пакетов в три небольших населенных пункта Херсонщины. Продовольственную помощь получили жители поселков Маркеев, Молочное и Ильинка Каховского района. Раздаем здесь гуманитарку, медикаменты, общаемся с людьми, в том числе о референдуме.

Люди говорят, что пойдут голосовать. Россию они ждали давно и рады изменениям.

Вместе с продуктовыми наборами по просьбе людей мы передали им российские триколоры, а также изучили потребности местной школы в спортивном инвентаре».

«Ни один русский не может быть в стороне от судьбы России». Депутат Кастюкевич и спикер Нетёсов поддержали мобилизацию

Владимир Путин: Цель Запада - ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5k2mM


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы