«Статистика о бедных в России порочна и лукава». Представители «Родины» высказались в поддержку русского большинства

«Статистика о бедных в России порочна и лукава». Представители «Родины» высказались в поддержку русского большинства
24 Июля 2018

По сведениям Росстата, абсолютное число граждан РФ с доходами ниже прожиточного минимума сократилось впервые за пять лет - с 19,5 миллионов в 2016-м до 19,3 млн человек в 2017-м, или до 13,2% граждан. Таким образом, как следует из данных статистики, с 2012 года, когда доля бедных составляла 10,7%, показатель рос, а затем стабилизировался на отметке 13,3% - в 2015-2016-х.

«Статистика часто выглядит оптимистично, но пока станешь разбираться не в процентах, а в рублях. Да и в процентах так себе значение - одна десятая, - комментирует сведения Росстата член бюро президиума партии «Родина», шеф исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев. - Кто такие бедные? Те самые люди, чей доход ниже установленного прожиточного минимума. Так вот, на первый квартал 2018 года величина прожиточного минимума в целом по РФ на душу населения установлена в размере 10038 рублей. А размер так называемой минимальной оплаты труда, пресловутого МРОТ, с 1 мая 2018-го - 11163 рублей в месяц. Потрясающие цифры? Из них следует, что зарабатывающий на один рубль больше уже вроде бы как бедным не является. Для статистики, видимо, да. А вот по жизни - нет. Поэтому статистика о количестве бедных в России - порочна и лукава».

«Бедность часто связывают, а иногда и путают с безработицей. Ничего подобного! - продолжает Рылеев. - Мы имеем миллионы работающих, но де-факто бедных, чья заработная плата несущественно превышает все тот же МРОТ. Причем работа есть, вакансии вроде бы как есть. Чтобы повысить уровень благосостояния, можно просто раздать всем деньги. Звучит наивно, но кое-кто так и полагает. Так мы воспитаем не одно, а целые поколения иждивенцев. И опыт Евросоюза - тому яркое подтверждение. Президент Путин в майском указе поставил цель снизить уровень бедности вдвое к 2024 году. Партия «Родина», в свою очередь, давно говорит о радикальных экономических реформах, уходе от унизительных мротов и потребкорзин».

Лидер «Родины», депутата Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев неоднократно высказывался в том же духе. В частности, он заявлял о необходимости переформатирования экономической системы в России. «Либеральную модель нужно менять на экономику национальных интересов. А базовой основой народного благосостояния должны стать социальные стандарты достойной жизни», - считает депутат Госдумы от региона.

Кандидат в воронежские губернаторы от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков даже более жесток в оценках. По его словам, в РФ наметился застой, подобный тому, который наблюдался в СССР конца 70-х - первой половины 80-х. «После лихих 90-х годов, которые, по сути дела, являлись национальной катастрофой, наступила эпоха долгожданной стабилизации, - утверждает Минаков. - Она имела, безусловно, позитивные, чрезвычайно важные для нашего народа черты. Но стабилизация явно затянулась, и можно видеть, что мы теряем динамику. И в первую очередь, конечно, динамику в развитии. Более того, мы не решаем некоторые ключевые проблемы, которые нам необходимо решить. Если говорить о федеральном уровне, то одна из основных нерешенных проблем - проблема русского большинства. Того большинства, которое составляет более 80% населения России и большинство которого составляют бюджетники. Они получают зарплату от 8 до 20 тыс. рублей в месяц».

«Мы не являемся ни коммунистами, ни либералами, - уточняет кандидат в губернаторы от «Родины». - Наша линия - глубоко национальная. Если хотите - русская. В центре наших тактических и стратегических программ - русский вопрос. То есть вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Нужно создавать систему связи русского большинства с центром повсеместно. Мы видим проблему колоссального разрыва между богатыми и бедными и социальную несправедливость, которая усугубляется готовящейся реформой по повышению пенсионного возраста».

Напомним, что Алексей Журавлев стал одним из 104 народных избранников, кто 19 июля на заседании нижней палаты российского парламента проголосовал против повышения пенсионного возраста. Против также выступили фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». А вот представители «Единой России», в том числе все депутаты Госдумы, избранные от Воронежской области, дружно голосовали за. Поскольку страна должна знать своих героев, напомним депутатов единороссов от региона. Во-первых, бывший заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко. Во-вторых, председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина. В-третьих, основатель молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев. В-четвертых, основатель ассоциации «Галерея Чижова» Сергей Чижов. В-пятый, бывший чиновник облправительства и выходец из УФСБ Андрей Марков. В общей сложности правительственный законопроект набрал в первом чтении 328 голосов за.

Кадровый передел в губернии. Александр Гусев распределил полномочия бывшего воронежского вице-премьера Максима Увайдова

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Ход истории объективно ведет РФ к созданию национально-ориентированной государственности»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8kdFr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Есть мнение, что футбольная команда России проиграла Хорватии потому, что ослабила оборону. В наступлении игра всегда красивей. Но для наступления всегда необходимы превосходство в силе и точный расчёт человеческих возможностей. Были единство команды и стремительные атаки. Хорваты ждали ошибки в обороне.
В защите государства похожая ситуация. Русские учёные знают , что опричники царя Ивана Васильевича (Грозного) погибли защищая Москву в 1571 году . Войск тогда рядом не было.Мобилизацию ополчения быстро провести не смогли.

Враги России (группировки создавшие НАТО и др.) ждут ошибки, сосредотачивая силы и средства у границы. Но здесь добавляется ещё один немаловажный фактор - предательство. Один чиновник может нанести вред безопасности больший,чем десятки шпионов, сотни мигрантов-экстремистов. В МИД России должны помнить, сколько раз на территорию нашего отечества было вторжение иностранных наёмников. Международные конференции это важно, но Российскую территорию подготовили к разделу. Можно работников МИДа записать в батальон ополченцев. Придётся вместе держать оборону.
Имя Цитировать 0
0
Guest
[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ff424d019047dbcef7a6bfac8d3d0130-l&n=13[/img]
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Враги России (группировки создавшие НАТО и др.) ждут ошибки, сосредотачивая силы и средства у границы", - они уже внутри любого "открытого общества" по Соросу и даже наша конституция - это инструмент агентурного влияния и по большому счёту коалиционные войска здесь лишь крайняя мера американского империалистического доминирования в лавирующей между вассальностью и суверенитетом Европе и на Ближнем Востоке. Между тем как сама либерально-демократическая "Империя" - это глобализованное, информационное пространство, стремящееся к максимальному расширению прежде всего через Сети интернет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
" Канадская фирма по производству снайперских винтовок заключила контракт на поставку оружия с Украиной, заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Джеймс Безан, сообщает 23 июля «Укринформ»."
На случай чрезвычайных ситуаций канадские миллионеры покупают дачи под Киевом. Оставшихся украинцев постепенно сгонят в резервации, как индейцев.


Имя Цитировать 0
0
Guest
Кружевные трусики как глобалисткая идея для гражданского общества "це еуропейцев"-укров работает только в определённо сформированром сознании туземцев. Важной особенностью потребительского сознания является не только его ревниво-завистливое отношение к более удачливому сознанию этого же типа, но и совершенно нетерпимое, ненавистническое отношение к инородному, непотребительскому сознанию. Если носители этого сознания не желают перевоспитываться, их готовы уничтожить, не обязательро физически.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"канадские миллионеры покупают дачи под Киевом", - вкладывание денег в недвижимость по всему миру не означает что покупатель будет там жить. - тем более Украина сейчас для миллиардеров "белого севера" как зона проживания нафиг никому не нужна - её используют как буферную зону, антироссийский плацдарм, рассадник неправительственных НКО, экстремистких и правозащитных движений, могущих распространять свою деятельность на весь причерноморский регион.
Имя Цитировать 0
0
Guest
" Между Россией и Хазарией двести лет назад подписан действующий до сих пор тайный договор, по которому в обмен на дотации и военную помощь каганат притворяется частью империи/союза/федерации и не поддерживает всех её геополитических соперников. " Около ноля. Натан Дубовицкий (псевдоним) или В.Ю.Сурков. Это намёк на перевод денег из бюджета РФ Р.Кадырову ?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы