Справороссы утратили объект поглощения. «Родина» воронежского депутата Журавлева самостоятельно пойдет на выборы в Госдуму

Справороссы утратили объект поглощения. «Родина» воронежского депутата Журавлева самостоятельно пойдет на выборы в Госдуму
24 Декабря 2020

Левопатриотическая партия «Родина», лидером которой является депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, объявила, что на выборы в нижнюю палату 2021 года она пойдет самостоятельно. Таким образом, инсайды о ее возможном слиянии со «Справедливой Россией» оказались несостоятельными.

Судя по сайту «Родины», решением состоявшегося на днях заседания бюро партии признано необходимым самостоятельное участие «Родины» и ее кандидатов в выборах в Госдуму в 2021 году. Вместе с тем не исключается «возможность присоединения к партии других политических сил и общественных организаций, разделяющих наши взгляды и идеологию».

Впрочем, информация о слиянии ряда политических сил на базе «Справедливой России», которой недавно делилась газета «Ведомости», полным фейком не оказалась. Со ссылкой на источники в администрации президента и самой «Справедливой России» издание сигнализировало, что Кремль якобы инициирует объединение «СР», в частности, с «Родиной» воронежского депутата Алексея Журавлева и «За правду» писателя Евгения (Захара) Прилепина, чтобы утилизировать небольшие партийные проекты. Помимо «Родины» переговоры якобы велись с «Патриотами России», Российской партией пенсионеров за справедливость и «За правду». Шли они, по сведениям «Ведомостей», непросто, потому что каждая из политических сил выставляет условия, зачастую неподъемные для справороссов, включая, например, прохождение в Госдуму определенного количества кандидатов.

Сам факт переговоров 23 декабря подтвердил вождь «Справедливой России» Сергей Миронов. Но вот «Родина» в периметр готовящегося объединения не входит. Тем более что уже приняла решение о самостоятельном участии в госдумской кампании. По словам Миронова, создание коалиции «СР» обсуждает только с «За правду» и «Патриотами России». Лидер «СР» уточнил, что ведет переговоры с другими партиями около двух лет, с кем-то они встали на паузу, с кем-то не завершены. А публичной информации по объединению «Справедливой России» с малыми партиями стоит ждать после январских праздников. «Вначале мы должны договориться и понять: а). надо нам объединение или не надо, б). на каких условиях», - заключил Миронов.

Стоит напомнить, что, реагируя на инсайд «Ведомостей», депутат Госдумы от Воронежской области и лидер «Родины» Алексей Журавлев выпустил заявление, в котором говорилось следующее: «Родина» не планирует ни с кем объединяться до парламентских выборов. Однако мы не исключаем различных вариантов союзнических отношений в ходе предвыборной кампании. К примеру, избирателей «Родины» и «Справедливой России» объединяет желание жить в социальном государстве. Среди наших сторонников сильны социалистические настроения. Поэтому налицо - безусловный повод к сотрудничеству. А вот после прохождения в Госдуму фракции «Родины» (партии российских регионов) и «СР» (социал-демократы) вполне могут координировать работу по вопросам формирования правительства, бюджета и другим ключевым темам. Наша главная цель - добиться социальной справедливости и социального равенства для всех граждан, защитить наш народ от угроз и вызовов глобального капитализма».

Политолог Аббас Галлямов полагает, что для «Справедливой России» важен сам факт объединения. По его оценке, ни «За правду», ни «Патриоты России» особой ценности не представляют, но слияние с ними все равно сработает для справороссов в плюс. «Шансы на прохождение пятипроцентного барьера в Госдуму у «Справедливой России» примерно 50 на 50, - уверен эксперт. - У избирателя нет никаких резонов голосовать за справороссов, они, очевидно, протухли. Поэтому им и нужен факт объединения. Важно показать, что партия обновляется, туда приходят новые люди, там появляются новые идеи. Может быть, тогда избиратель и согласится их выслушать. И здесь не особо важно, с кем справороссам объединяться - с «За правду» или «Патриотами России».

«Дом.рф» покажет воронежским застройщикам, как надо строить. Но они его не боятся

Гусев, Лотков, Кустов, Пантеровский. «Андрей Иосифович Макин» обнаружил коррупционный клубок под крышей воронежского ДЭРа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YJO78


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Попадут ли эсеры в следующий созыв госдумы - целиком и полностью будет зависеть от того, какое решение будет принято в АПэшке. Карманную партию Прилепина создавали не для того, чтобы сразу же растворить в мироновском болоте. "Патриоты России" и Партия пенсионеров - партии-спойлеры, выполняющие свои узкоспецифические задачи, и их вхождение в СР не принесет никакого эффекта ни одной из сторон договоренности.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com