Способ хранения денег в тазах и мешках изобрела супруга Александра Трубникова

Способ хранения денег в тазах и мешках изобрела супруга Александра Трубникова
21 Октября 2015

Обвинение добивается для чиновника 11 лет колонии.

В Ленинском райсуде Воронежа завершились закрытые прения сторон по громкому уголовному делу бывшего главного дорожника региона Александра Трубникова, брата водителя губернатора Алексея Гордеева. Ему инкриминируется взяточничество. Гособвинение предложило приговорить Трубникова к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 250 млн рублей. Впрочем, на фоне восьми лет и 74,8 млн у бывшего руководителя управления Федеральной миграционной службы Николая Полуказакова требования гособвинения не выглядят выходящими из ряда вон.

Трубников был задержан оперативниками ФСБ 29 мая 2013 года с поличным при получении части из 2,6 млн рублей взятки от Бориса Смирнова из ОАО «Воронежавтодор». В обмен на деньги, по версии следственного комитета, чиновник обещал покровительство фирме при получении и выполнении господрядов. 

Уголовное дело Александра Трубникова стало далеко не рядовым по нескольким причинам. Во-первых, он - брат водителя губернатора Гордеева, то есть особа, приближенная к императору. Во-вторых, при обыске в его доме в районном центре Хлевное Липецкой области в мешках из-под сахара и пластиковых тазах оказались наличные в разных валютах на сумму, на тот момент эквивалентную 140 млн рублей. Бывший чиновник утверждал, что честно заработал их, возглавляя ЗАО ПМК «Хлевенское». Причем в дальнейшем компания стала фигурировать во втором эпизоде обвинения - получении взятки натурой: обвиняемый вынудил Бориса Смирнова из «Воронежавтодора» нанять спецтехнику для работ в интересах ЗАО.

Примечательно, что, как выяснилось в ходе следствия и суда, оригинальный способ хранения денег в тазах и мешках не является изобретением самого Александра Трубникова. Он пришел в голову его супруге Надежде. Как говорят французы, cherchez la femme. Несколько месяцев назад Надежда Трубникова добилась раздела 120 млн рублей пополам между нею и мужем как совместно нажитого имущества.

Изначально Трубникову вменялся более мягкий состав преступления - мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ), который не предусматривает столь крупных штрафов, как 250 млн рублей, а максимальное наказание - десять лет, в то время как за взятку можно получить до 15 лет. Но в результате следователи утяжелили обвинение, сообщив, что нашли доказательства влияния Трубникова на решения по выбору подрядчиков. И здесь стоит напомнить, что в сентябре 2012 года, за полгода до задержания Александра Трубникова, некто, скрывающийся под псевдонимом Марка Твена, выложил на областном портале улучшения делового климата обращение к губернатору Алексею Гордееву представителей дорожной отрасли о коррупции в региональном управлении автомобильных дорог, в том числе лично со стороны Трубникова. Минувшим летом в массмедиа появилась новая анонимка о нарушениях в дорожной отрасли, где говорилось, что распределение подрядов между воронежскими дорожными организациями происходило и происходит вдалеке от справедливости и невзирая на всякие рейтинги и качество.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rrTr3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com