Спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова сосватали в серые кардиналы при губернаторе Александре Гусеве

Спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова сосватали в серые кардиналы при губернаторе Александре Гусеве
1 Февраля 2018

Скандальный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» поделился с подписчиками аналитической запиской. Из документа следует, что спикер Воронежской областной думы, лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов, потерпев фиаско в попытках заменить Алексея Гордеева на посту губернатора, ищет новые пути для укрепления своих позиций во власти. План Нетесова, по версии авторов записки, банален и заключается в том, чтобы протащить своих людей в областное правительство и стать серым кардиналом, который реально принимает в регионе решения. 

«Уже многие написали о том, что председатель комитета по охране здоровья Воронежской областной думы Иван Мошуров (он же - главврач областного онкодиспансера. - ред.) может после выборов сменить первого заместителя председателя облправительства Владимира Попова (курирует социальную политику, культуру, образование и здравоохранение. - ред.), - говорится в аналитической записке от телеграм-канала. - Однако на самом деле возможное назначение Мошурова - лишь вершина айсберга запланированного массового исхода областных депутатов в органы исполнительной власти.

Суть явления вот в чем. Врио губернатора Александр Гусев по-прежнему не имеет никакой поддержки в элитах. К тому же он крайне слаб в вопросе выборных технологий: в мэры его ставил Алексей Гордеев своим ресурсом. Сейчас Гордеева нет. Вице-губернатор Геннадий Макин на волоске, да и не имеет он стимула серьезно помогать Гусеву. Единственный, кто может протащить Гусева в сентябре (на губернаторских выборах. - ред.), - председатель облдумы, он же - глава единороссов Владимир Нетесов.

Нетесов.jpeg

Владимир Нетесов на демонстрации достижений капитализма.

Нетесов рассчитывал сам возглавить область после Гордеева. Сорвалось. Но возник не менее любопытный расклад: должность серого кардинала, реально принимающего решения в регионе. В обмен: предоставление партийного ресурса для Гусева. Понятно, что кардинальство, тем более неформальное, в наших реалиях должно чем-то подкрепляться. И по договоренности с Гусевым подкреплением станет ряд должностей в правительстве, аппарате и т.д. 

Ключевым пунктом будет замена руководителя управления региональной политики Сергея Соколова. По договоренности его сменит так и не ставший вице-спикером облдумы Роман Жогов. Здесь ему и оплата за работу и ожидание, и щелчок по носу депутату Госдумы Андрею Маркову (бывшему первому замруководителя аппарата губернатора и облправительства в команде Алексея Гордеева. - ред.), и важный рычаг влияния. 

Также рассматриваются следующие варианты: на место Галины Абричкиной (руководитель департамента предпринимательства и торговли области. - ред.) направить депутата Оксану Ярковую. Сфера предпринимательства и торговли ей знакома. Должность не ахти. Но поиметь с нее потом можно.

Юсупов.jpg

Сергей Юсупов.

В главы департамента имущественных и земельных отношений области вместо Сергея Юсупова, отмечающего 60-летие после выборов Гусева, претендует Сергей Гончаров. Молодой и успешный строитель готов на время передать «Развитие и партнеры» - партнерам, сделать управленческую карьеру во власти, подготовить почву для качественного рывка фирмы вверх. Даже если последующее вице-премьерство не выгорит, с такой должностью, вернувшись в бизнес, Гончаров будет претендовать на то, чтобы серьезно подвинуть в сторону Домостроительный комбинат и фирму «Выбор», сместив центр тяжести на региональном строительном рынке. Обсуждается также переход депутата Артема Зубкова заместителем к Василию Тарасенко (руководитель департамента развития муниципальных образований области. - ред.) с последующей заменой последнего Зубковым. 

Тарасенко.jpg

Василий Тарасенко.

Все они преданы Нетесову и станут его агентами влияния в облправительстве, обеспечив фактическое управление регионом при Гусеве. Гусева же партийными методами губернатором сделают непременно».

При всей бредовости заговора группы Нетесова, описанного в аналитической записке, ее авторам нельзя не отдать должное. Амбиции у Владимира Нетесова действительно есть, причем, как говорят источники в коридорах власти, несоизмеримые с его фактическим (а не юридическим) статусом. 

Кроме того, с частью из перечисленных персон Нетесов умудрился в той или иной степени испортить отношения или настроить их против себя. Источники во власти называют, в частности, депутатов Артема Зубкова и Романа Жогова, являющегося политтехнологом «ЕР» в регионе и лидером фракции «ЕР» в облдуме. Особенно бросается в глаза попытка вбить клин между руководителем управления региональной политики Сергеем Соколовым и Романом Жоговым, тогда как у них - нормальные рабочие отношения.

Жогов.jpg

Роман Жогов.

«Вес политического вице-губернатора Макина и его влияние на Гусева я бы не недооценивал, - говорит источник во власти. - Скорее уж Гусев придет к договоренности с Макиным, чтобы свалить Нетесова за его непомерные амбиции, чем пойдет на какие-то кулуарные сделки с самим Нетесовым. А наброс говна на вентилятор против Нетесова, хайп вокруг его имени я бы оценил, с одной стороны, как попытку вбить клин между Нетесовым и Гусевым, с другой - как попытку вынудить Нетесова умерить свои амбиции, снять корону с головы. Второе, на мой взгляд, во многом оправданно».

Политический телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» не впервые подрывает репутацию Владимира Нетесова. К примеру, он 1. Проезжался по неоднозначным связям Нетесова в футбольной сфере. 2. Его дочери Олесе, сокурснице-целевичке сына Геннадия Макина Сергея по экономическому факультету ВГУ, а теперь студентке МГИМО. 3. Намекал на возможный интерес Владимира Нетесова к приватизации МУП «Рынок Южный» вместе с коллегой-депутатом Евгением Китаевым и Ко. Именно Нетесов является одним из излюбленных персонажей скандального телеграм-канала наряду с политическим вице-губернатором Геннадием Макиным. При желании отсюда можно сделать вывод, кто за ним стоит. Круг тех, кому выгодно в Воронеже ослабление Владимира Нетесова и Геннадия Макина, не так уж и велик.

«Андрей Иосифович Макин»: «Оперативные работники давно и успешно копают под Николая Шишкина»

Любомир Радинович: «У воронежской «Родины» больше сторонников, чем успехов»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vatr7


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гончарова на зону давно в депутаты пора отправить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Телеграмм-канал, действительно играет в одну калитку! Легко проследить, активность канала, чтобы понять какие наивные и пустые канальки они публикуют! А назначение Гусева - даже и незнали! Вывод: желтый канал, работает на одно из имён этого Канальца ....,ха ха ха :)
Имя Цитировать 0
0
Guest
определенно! пятые новости через восьмые руки:
Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь! Потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры. Эпизод.

И все-то ты в трудах, все в трудах, великий государь (ТелеграмМММ-Каналец), аки пчела. Марфа Васильевна.

Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома? Шурик.

Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею. Шурик, Милославский.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гончарова на зону давно в депутаты пора отправить.



+100500.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы