Спикер Совфеда нашла чем удружить Галине Кареловой

Спикер Совфеда нашла чем удружить Галине Кареловой
2 Октября 2014

В основном вся воронежская политика после губернаторских выборов крутится вокруг украинского кризиса. Скандал с главой администрации Семилукского района Ириной Кокоревой, которая одобрила продажу черноземов куратору геноцида русского народа на Донбассе Юрию Косюку. Протесты против концертов Андрея Макаревича и Дианы Арбениной, выступивших на стороне укронацизма. Разгоны из центра Воронежа либеральной заукраинской тусовки. На фоне таких событий блекнет уход из ФМС лоббиста интересов узбеков Николая Полуказакова и утверждение экс-депутата Госдумы Галины Кареловой вице-спикером Совфеда.

Вторая после Ивана Рыбкина

Тем не менее повышение Кареловой - значимое событие. Впервые представитель Воронежской области занял руководящий пост в верхней палате. Стоит напомнить, что нижней, то есть Госдумой, в свое время командовал уроженец Терновского района Иван Рыбкин. Правда, в случае с Рыбкиным, если вспомнить его шашни с покойным олигархом Борисом Березовским и мифическое исчезновение в Киеве во время президентской кампании 2004 года, гордиться воронежцам абсолютно нечем.

Вице-спикерство в Совфеде Галины Кареловой подтверждает версию, что глава Воронежской области Алексей Гордеев ввел совершенно ненужную ему должность третьего вице-губернатора по связям с облдумой и тем самым нарушил принцип Оккама под давлением обстоятельств. Бывший теперь уже сенатор, комсомолец и банкир Геннадий Макин стал заместителем губернатора в ранге руководителя аппарата, а его предшественник Юрий Агибалов вынужден заняться региональным заксобранием, чтобы банально трудоустроить Макина (они работали с Гордеевым в Минсельхозе). В свою очередь, Карелова стала вице-спикером верхней палаты, по сообщению газеты «Коммерсантъ», по протекции Кремля и с подачи главы Совфеда Валентины Матвиенко. У них, по словам политолога Евгения Минченко, хорошие отношения. В свое время, когда Матвенко уходила в главы Санкт-Петербурга, ее социальный вице-премьерский пост в Москве достался Кареловой. Более того, надо вспомнить, что в конце марта нынешнего года впервые за пять лет своего губернаторства Алексей Гордеев встречался с Матвиенко. Официально они обсуждали тему детей войны (пресс-служба области ее активно тогда пиарила, пока Гордеев не слил военное поколение из-за возражений Москвы, информационно стрелки перевели на коммунистов и справороссов, якобы популистов) и украинский кризис. Но можно предположить, что на самом деле Гордеев и «тетя Валя», как именуют Матвиенко журналисты и политологи, обсуждали, в том числе, переход Галины Кареловой в заместители председателя Совета Федерации.

Условное наказание

Если политическая карьера Кареловой пошла в гору, то вот у бывшего мэра Семилук Николая Маркова она, судя по всему, завершилась. Решением Советского райсуда Воронежа бывший чиновник признан виновным в покушении на мошенничество и приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Суд установил, что он обманом забрал у местного жителя Ивана Мачнева 1,29 млн, пообещав ему взамен мандат депутата Семилукского райсовета. В свою очередь, подельник и бывший подчиненный Николая Маркова Олег Ватутин также приговорен к условному сроку (2,5 года) и штрафу, но, правда, меньшему - 200 тыс. рублей.

Команду «Фас!» относительно Маркова, как и в аналогичной истории с распутыванием коррупционного клубка, нити которого ведут к руководству Воронежем, дал силовикам губернатор Алексей Гордеев. В начале сентября 2013 года он грубо вмешался в ход кампании по выборам мэра областного центра, раскритиковав Николая Маркова, кандидата в главы города, и подыграв тем самым своему выдвиженцу и на тот момент заместителю Александру Гусеву. Семилукскому градоначальнику досталось за убогое состояние подведомственной ему территории: «Город грязный, неблагоустроенный… Здесь не просто отставание, а деградация. У меня ощущение, что надо будет серьезно разбираться с горадминистрацией, в том числе с привлечением правоохранительных органов. Здесь действует банально простой подход: пустые обещания, обман людей, отсутствие реальных дел, а также используется прямой подкуп на выборах».

Чекисты задержали Николая Маркова с поличным при получении денег у Ивана Мачнева 13 сентября, сразу после инаугурации избранного мэра Воронежа Александра Гусева. И, кажется, больше всех радовались его проблемам местные коммунисты. Марков едва ли не скупил половину руководителей первичных отделений КПРФ, пытаясь лишить главного воронежского коммуниста и философа Сергея Рудакова его партийного лидерства. Тогда как Рудакову он во многом обязан тем, что стал главой Семилук.

А вот губернским властям и «Единой России», по идее, нужно быть благодарными Николаю Маркову. Вместе с бывшим вице-губернатором и главой администрации Семилукского района Владимиром Кобяшевым он обеспечил им приличный результат на госдумских (и не только) выборах. «Я считаю, что Николай нас грубо предал, - рассказывал депутат гордумы Воронежа и коммунист Андрей Померанцев. - Именно ему и его бригаде «Единая Россия» во многом должна быть признательна за чеченские результаты в районе на выборах в Госдуму-2011 и на президентских выборах-2012. Там было все: проколотые шины у автомобилей наблюдателей, какие-то непонятные братки в территориальной избирательной комиссии и на участках, выкинутые на улицу наблюдатели». Итоги оказались впечатляющими. На выборах в Госдуму, провальных для «Единой России», в откровенно протестном районе партия власти набрала 77,7% голосов. А в марте 2012 года Владимир Путин получил в Семилукском районе 83,18%. В результате уголовного дела у Николая Маркова в общественном мнении сложился образ едва ли не главного предвыборного махинатора Воронежской области.

Макар и патриоты

Наконец, собственно украинская тема. Ряд патриотичных политиков Воронежа высказались против выступления в концертном зале Event Hall Андрея Макаревича, поддержавшего киевских карателей и выступившего сторонником «единой и неделимой Украины», то есть за геноцид русских Донбасса. «Мне трудно понять государственного человека - депутата Воронежской облдумы, хоть и бизнесмена Евгения Хамина, - заявил лидер реготделения бабуринского Российского общенародного союза Андрей Зоткин. - Мы живем в информационном мире, и против России идет настоящая война. А те, чьи песни слушали миллионы, оказались предателями, пособниками режима, чей глава Петр Порошенко считает, что бандеровцы были героями Украины. И теперь вдруг депутат Воронежской областной думы между государством и бизнесом выбирает второе. Я считаю, что Евгению Хамину нужно было отменять концерт Дианы Арбениной, но если с ней что-либо делать уже поздно, то я предлагаю задуматься и, не повторяя ошибки, отменить концерт Макаревича. Пускай поют на Украине, раз им стыдно за свою Родину». «Он враг наш, предатель. Он открыто выступил против России», - согласился с коллегой лидер воронежского отделения «Родины» и девелопер Дмитрий Большаков.

Между тем руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин считает, что концерт Андрея Макаревича отменять не нужно: «Главное, чтобы наше общество определилось, как мы относимся к таким гнидам, как Макаревич, и люди не приобретали на него билеты. Если на минутку представить, что Любовь Орлова в 1941 году дала концерт в Берлине, я уверен, вопросы бы к ней у советских людей возникли серьезные. А вот у отечественных либералов таких вопросов нет, они враждебно ведут себя по отношению к русскому большинству и заглядывают в рот своим американским покровителям. Я, хотя и националист, но демократ и считаю, что нам надо формировать гражданское общество, в котором выходка Андрея Макаревича была бы в принципе невозможной, в смысле - он точно знал бы, какую цену за поддержку геноцида русского народа ему требуется заплатить. Например, в США местного макаревича после такой выходки ни разу бы по телевидению не показали. Возможно, до конца жизни».

Впрочем, у Андрея Зоткина есть резоны требовать запрета концерта музыканта: «Дело в том, что на воронежский концерт Дианы Арбениной съехались поклонники не только ее творчества, но и позиции по отношению между Россией и Украиной. Мне не очень хочется, чтобы Воронеж стал съездом людей со всей страны и даже других государств с антироссийской позицией. Иначе сейчас группа поддержки Майдана будет колесить вместе с Андреем Макаревичем по стране, а говорить, что его везде любят».

Ну и последняя тема в местной политике касается увольнения с поста руководителя воронежского управления Федеральной миграционной службы Николая Полуказакова. Ему инкриминируется получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник Полуказаков получил от представителей узбекской компании Uz-Daewoo новенький Volkswagen Touareg стоимостью более 2,5 млн руб. В обмен он обязался помочь с получением квот на привлечение в РФ иностранцев - выходцев из Средней Азии. Если обвинение докажет вину чиновника, фактически выйдет, что он зарабатывал на русских жизнях. Ведь каждый трудоустроенный сверх квоты мигрант (при том, что азиаты устраивают демпинг на рынке труда) - потенциально нерожденный русский.

Семилукские чиновники продали землю Герою и олигарху Украины

Алексей Гордеев и бритва Оккама
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ywebx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com