Специальная торговая операция MI6. Вооружение, поставляемое на Западную Украину, утекает в Африку и на Ближний Восток

Специальная торговая операция MI6. Вооружение, поставляемое на Западную Украину, утекает в Африку и на Ближний Восток
12 Мая 2022

По сведениям телеграм-канала «Незыгарь», основными выгодоприобретателями ленд-лиза, одобренного США 9 мая, помимо оружейного лобби и промышленных групп, спонсировавших президента Джозефа Байдена, станут Великобритания, Израиль, а также шведско-норвежский оружейный консорциум.

«Завышение сметной стоимости их продукции ВПК доходит до 30%, - поделился «Незыгарь». - Большая часть средств, заработанных на роспиле военного бюджета к 1 мая, вложена американцами в СПГ оборудование и технологии, которые планируется внедрить в портах Румынии и Болгарии после полного раздела Украины.

Вероятность уничтожения украинской газотранспортной системы нарастает по мере поступлений современного оружия в зону боевых действий, но на данный момент - не более 5% от поставленного вооружения на Западную Украину. 15-20% оружия моментально уходит в страны Северной, Западной и Центральной Африки. Его вывозом занимаются кадровые военные с черного континента, въехавшие на Украину под видом сотрудников ЧВК. Оплата производится в криптовалюте и наличными средствами.

Курируют вопрос глава офиса украинского недофюрера Владимира Зеленского Андрей Ермак, а также сотрудники британской разведки MI6, прикрепленные к офису.

Помимо Африки вооружения, поставляемые из западных стран, уходят на Ближний Восток через цепочку посредников из числа старших офицеров ЦАХАЛа и идут для усиление антииранских группировок в Сирии, Ираке, а также на коммерческой основе перепродаются в Йемен и Мьянму. Общий оборот вторичных продаж украинского рынка вооружений - 700 млн долларов в месяц, но без учета криптовалютных поступлений».

11 мая на ту же тему высказался зампред Совбеза РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. «Палата Представителей Конгресса США одобрила пакет помощи Украине на 40 млрд долларов, - констатировал единственный президент в истории России, победивший грузин. - Джозеф Байден просил меньше, но от щедрот сверху накинули пару миллиардов. Деньги огромные, и охотников поделить их в американском ВПК окажется немало. Не говоря уж о банальных ворюгах по обе стороны океана.

Совершенно очевидно, что помощь в настолько беспрецедентном масштабе объясняется отнюдь не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Ее цель - продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире.

Не выйдет. Быстрее сломается их печатный станок, за счет которого Америка постоянно увеличивает свой и так запредельно раздутый государственный долг. Не говоря уже про безумные цены на бензин и продукты, за рост которых американцы должны благодарить свои русофобские власти. А вот цели специальной операции будут достигнуты».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, поднял другой аспект темы: «США, по заявлению Байдена, ищут пути вывоза зерна с Украины, чтобы снизить цены на ресурс. Вашингтон загнал Киев в долговые обязательства. 40 млрд долларов выделяется на ленд-лиз - поставку Украине вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты.

Украину закредитовывают все больше и больше, но кредитные ресурсы никак не влияют на развитие страны и повышение благосостояния граждан. Наоборот, Вашингтон затягивает военные действия на территории Украины - и поэтому ее жители не могут вернуться к привычной мирной жизни. Вместо реальной помощи США забирают самое необходимое, фактически устраивая продразверстку как большевики. Но очевидно, что запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая.

Таким образом, ничего не остается, как сделать вывод: в Вашингтоне не верят в победу Киева. Устраивая на Украине голодомор, они думают, как поскорее вернуть деньги».

Военный эксперт Петр Скоробогатый, оценивая текущий момент в противостоянии России с Украиной как инструмента коллективного Запада и НАТО, прежде всего США и Великобритании, обратил внимание, что «ничего судьбоносного на майских праздниках руководством РФ заявлено не было, как и предсказывали многие, особенно западные, СМИ. Впрочем, отсутствие заявлений не значит, что их не случится позже, в будничной тишине. Но пока кажется, что Россия окончательно выбрала ограниченную тактику ведения военной и геополитической конфронтации, планируя войну на истощение Украины и Запада. Противник, в свою очередь, намеревается истощить Россию.

Горизонт прогноза - осень 2022 года, когда всем участникам придется перевзвесить издержки и угрозы и вновь подумать о мирных вариантах разрешения конфликта».

Между тем продолжается стремительный отход условной исторической Таврической губернии из-под юрисдикции Киева в зону «РУ». Там появится свой банк, разворачивается рублевая экономика. Херсонская область планирует полностью перейти под законодательство РФ уже до конца года. Анонсирована раздача российских паспортов. Реют российские флаги, начаты выплаты пенсий, работают новые военно-гражданские администрации. «Город Херсон - территория Россия, никаких Херсонских народных республик на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов тоже», - пояснил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Никакой интеграции с Крымом не планируется.

«Тем не не менее пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что «возможность включения Херсонской области в состав РФ должна иметь четкое юридическое обоснование», - заметил Петр Скоробогатый. - Таким образом, переговоры с Киевом усложняются по факту новых территориальных преобразований и, вероятно, могут потребовать Большой Ялты. Очень показательно, как на территории Херсонской области встретили День Победы. Понятно, что было много показухи под камеры и что поддержка 9 мая не означает любви к Москве. И все же большое количество русских людей на официальных парадах не нарисовать. Налицо потенциальный ресурс России.

В то же время никакой принципиальной перестройки российского государства на мобилизационные рельсы не происходит. Складывается впечатление, что часть элиты рассчитывает пройти кризис по сценарию 2014 года, выйдя на постепенное размораживание экономических отношений после острой фазы конфликта с Западом. Отсюда - отсутствие кадровых решений и программ институциональной революции.

Благоприятный исход военной операции на Украине для России лежит на представлении о трех перспективах. Во-первых, экономика незалежной якобы рухнет к концу лета. Во-вторых, мобилизованные не смогут качественно заменить потери кадровой армии ВСУ. В-третьих, западное оружие не компенсирует потери первых трех месяцев войны.

Но сколь-либо профессиональный анализ трех позиций в открытом доступе отсутствует. А имеются военные и специалисты с противоположными точками зрения.

Поступающего на данный момент западного оружия недостаточно для обеспечения заявленного количества резерва ВСУ по штатному расписанию. Тем более что большое количество советского вооружения идет сразу на восточный фронт. А вооружение западного образца чаще всего остается на Западной Украине, поскольку напрямую зависит от боеприпасов натовского калибра и технического обслуживания».

Впрочем, как мы знаем от «Незыгаря», на западе Украины оружие не задерживается.

«Хватит бессмысленно отступать!» Русское общество возмутила крупнейшая атака Украины на Белгородскую область

Ахмат-сила! Русские прорвали оборону у Ямполя, взяли Южный и Воеводовку при успешном наступлении от Рубежного

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vnWXQ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте