Совладелец японского ресторана «Тануки» не дожил до суда над бывшим воронежским министром культуры Эмилией Сухачевой

Совладелец японского ресторана «Тануки» не дожил до суда над бывшим воронежским министром культуры Эмилией Сухачевой
5 Августа 2020

Спустя больше года после скандала, связанного с задержанием Эмилии Сухачевой, уголовное дело о мошенничестве бывшего регионального министра культуры ушло в Центральный райсуд Воронежа. Но в его материалах в качестве предполагаемого подельника Сухачевой оказался только ее двоюродный брат Алексей Дорохин, который благодаря попустительству нового шефа областного департамента культуры Марии Мазур, в недавнем прошлом - боевой подруги Сухачевой, до сих пор фигурирует в качестве директора на сайте городской школы искусств №11 имени М.И. Носырева. И тем самым, кажется, бросает тень на имя композитора, чей сын, владелец кинотеатра «Спартак» Михаил Носырев в июле возглавил АУК «Воронежский концертный зал».

А вот второму предполагаемому подельнику Эмилии Сухачевой удалось уйти от земного суда. По сведениям телеграм-канала «Спойлер», управляющий воронежским японским рестораном «Тануки», его совладелец и импресарио Денис Клепач скончался около месяца назад от сердечного приступа, не дожив до 50-летнего юбилея. Друзья Клепача не связывают его смерть с уголовным преследованием. Но, согласно УПК РФ, суд учтет показания ресторатора, данные им в ходе предварительного следствия. А достоин ли он Царствия Небесного, не в силах определить даже президент Путин.

Дорохин.jpg

Алексей Дорохин.

В основу материалов уголовного дела бывшего министра культуры легли завышенные гонорары актеров, выступавших на губернаторском рождественском балу-2019 у Александра Гусева. Как полагает следствие, Эмилия Сухачева и компания завысили стоимость вознаграждений по сравнению с гонорарами аналогичных тусовок прошлых лет, а разницу, молодцы, - положили себе в карман. Она составляет 700 тыс. рублей. 

Известно, что на губернаторском рождественском балу в начале 2019 года выступали такие столичные звезды, как Игорь Саруханов, Евгений Дятлов, Юрий Стоянов, Анна Снаткина и Максим Матвеев. Официально гонорар Снаткиной составил 320 тысяч, Матвеева - 434,8 тысячи, Саруханова - 1,1 миллион, Дятлова - 982,8 тысячи, а Стоянова - 654 тыс. рублей.

Стоянов-2.JPG

Юрий Стоянов.

Об уголовном деле Эмилии Сухачевой стало известно 22 июля 2019 года, уже после ее отставки из команды губернатора Гусева, произошедшей 8 числа того же месяца. Ее задержали (как писали тогда «Четыре пера», дело было в воскресенье, 21 числа), но быстро выпустили под подписку о невыезде. Поэтому если ей и придется хлебнуть баланды, то после возможного приговора. Как сообщало тогда же региональное следственное управление, материалы о махинациях бывшего министра культуры полицейские собирали в сотрудничестве с подчиненными Гусева из управления по профилактике коррупционных нарушений (руководитель - сам бывший силовик, экс-шеф воронежского управления Госнаркоконтроля Анатолий Акименко).

После появления новости об уголовном преследовании Сухачевой «Коммерсантъ» написал, что одним из подозреваемых является глава дирекции Международного Платоновского фестиваля Любовь Пристинская. И ее возможная причастность к делу имела под собой определенные основания. Дело в том, что тендеры по организации губернаторского бала-2019, обошедшегося региональному бюджету в 5,5 млн рублей, проводила как раз дирекция Платоновфеста. С другой стороны, Эмилия Сухачева находилась в контрах с худруком фестиваля и воронежского Камерного театра Михаилом Бычковым, а соответственно, едва ли могла быть в доверительных отношениях с Пристинской и стала с ней делиться. Сама Любовь Пристинская опровергла СМИ информацию о том, что она в числе фигурантов.

Снаткина.JPG

Анна Снаткина и Максим Матвеев.

Двоюродный брат Эмилии Сухачевой, соучредитель Воронежского духового общества Алексей Дорохин, по версии полицейского следствия, играл в преступной схеме по хищению из гонораров артистов 700 тыс. рублей роль импресарио или антрепренера - тут уж кому как нравится. Именно он организовывал их выступление на губернаторском балу. Но какую роль играл в преступной схеме покойный Денис Клепач, до сих пор остается загадкой.

«Сколько в конечном итоге вменяют Сухачевой, не совсем понятно, - прокомментировал передачу резонансного уголовного дела в суд телеграм-канал «Спойлер». - Раз третья часть 159-й статьи УК РФ (мошенничество), то меньше миллиона. Писали и о пятистах, и о семистах тысячах. Но Сухачева проходит по уголовному делу как организатор (третья часть 33-й статьи УК РФ). Плюс служебное положение. Неизвестно, ушла она в сознанку или нет. А если ушла, возместила ли ущерб. В общем, факторов, которые могут повлиять на итоговый результат процесса, много. Можно и до колонии-поселения доехать. Вряд ли на очень долго. Впрочем, у нас суды и следствие так любят кающихся, что шансы на условный срок большие. Михаил Бычков умирает от долгожданного счастья увидеть труп своего врага. Между тем бюджет Платоновского фестиваля составляет порядка 100 млн рублей, и большая его часть проходит как раз через областной департамент культуры».

Министром культуры Эмилия - Пианистка - Сухачева была назначена в июне 2015 года, при бывшем губернаторе, а теперь вице-спикере Госдумы Алексее Гордееве. Но точнее будет сказать, что при Гордееве она работала заместителем министра при министре Татьяне Гордеевой, супруге дорогого Алексея Васильевича. В должности руководителя департамента культуры области Сухачева сменила бывшего проректора ВГУ Елену Ищенко. Кресло министра с уходом Сухачевой в отставку 8 июля 2019 года пустовало почти пять месяцев. В результате по решению губернатора Александра Гусева его заняла первый заместитель Сухачевой Мария - Актриса - Мазур.

Прыжки с парашютом не помогли «Новым людям» преодолеть подписной барьер на воронежских выборах

Скверная история. Депутат-строитель Лукинов ввел губернатора Гусева в заблуждение о согласии воронежцев с его проектом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Qm2Ph


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Почему не стали копать глубже? Дорохинские духовые, Платоновско-бычковские и иные фестивали с сотнями миллионов оборота; концерты, постановки, откаты с заезжих артистов; бычковские лампочки Ильича с Донжуанской подсветкой 100 типичных воронежцев. А что она творила с ремонтом Ольденбургской, приобретением инструментов для клубов и одаренных детей, выделенными средствами на ремонт сельских клубов. Это миллиарды.Что такое 700 тыс. напополам с братиком? Капля!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если копнут глубже, то появится Гордеев и Таня, фестивали, дворец в Рамони, строительство театра для Бычкова, благотворительный фонд, строительство парка Динамо, добавка к пенсии по 400 тысяч в месяц. Обсер будет на всю Россию. Гордеев костьми ляжет, но не допустит. Про сельское хозяйство, лизинг техники не забудьте, сыночка в Рязанской области...
Имя Цитировать 0
0
Guest
За сельское хозяйство, технику, строительство, разбазаривание и коррупцию в области должен сидеть Гордеев. Сухачева пусть сидит за свое воровство, но в полном объеме.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если бы Эмми ушла в сознанку,то кое-кого в столице уже бы допросили. Сейчас самое простое - сердечный приступ и концы в воду. Это будет выгодно всем: Леше, Маше, Попову.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сукачева стареющая, толстая, больная, одинокая женщина. Сын-недоросль живет отдельно. Можно и пожалеть - дать лет пять и хватит. Только вот, как вспомню, сколько судеб она переехала, какой вред нанесла культуре целого региона. Показательный суд в зале развалившегося театра оперы и балета и - с цветами под аплодисменты в зону. Ребята из ФСБ, очень прошу. на "БИС" ещё человек двадцать до конца года!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Артисты, музыканты, балет и даже Табашников ждут СПРАВЕДЛИВОГО СУДА над Эмми. Поставят свечки в церкви, дабы ей получить хорошее место на нарах (возле окошка).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Много будет свечей в церкви...... Много Артистов и Мастеров обидела.... Много судеб порушила... Непомнящий, Образцов, Пристинская, Кушников, Ковалевский ...... Добромиров - отдельная история, за это получит отдельно.
Маше нужно смотреть, думать и делать выводы, а не покупать передвижки для сёл за 7 лямов штука. Оборудование (микрофон и два динамика) покупал кто? Леша Дорохин или Авралева...
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронеже и ФСБ и Следствием руководит незабвенный Гордеев. Не дал им развернуться. С Левитом все понятно. Но почему под Гордеева "прогнулся" Нефедов? Мы были о нем и его службе лучшего мнения.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата

Много будет свечей в церкви...... Много Артистов и Мастеров обидела.... Много судеб порушила... Непомнящий, Образцов, Пристинская, Кушников, Ковалевский ...... Добромиров - отдельная история, за это получит отдельно.
Много судеб порушила.... Я понимаю, Непомнящий, Кушников, Ковалевский, Добромиров. А, что не так с Образцовым и Пристинской. Живы-здоровы, работают. Что про них то вспоминать в данном контексте. Образцов уже будучи пенсионером покинул департамент культуры и сейчас продолжает работать. Пристинская тоже из департамента ушла не в никуда, работает директором Платоновского фестиваля.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сук на сук.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com