Скверная история. Депутат-строитель Лукинов ввел губернатора Гусева в заблуждение о согласии воронежцев с его проектом

Скверная история. Депутат-строитель Лукинов ввел губернатора Гусева в заблуждение о согласии воронежцев с его проектом
5 Августа 2020

Недавняя встреча губернатора Александра Гусева с депутатом Воронежской облдумы единороссом Дмитрием Лукиновым (строительная компания «Квартал») обернулась конфузом как для Гусева, так и для Лукинова. 27 июля народный избранник презентовал главе региона якобы согласованную с местными жителями концепцию благоустройства сквера на улице Генерала Лизюкова, 50а, - на том самом месте, где дорогой Александр Викторович, пойдя навстречу людям, в сентябре 2019 года остановил постройку многоэтажки от ООО «Стройфинанс». Но что-то пошло не так, и граждане обратились к Гусеву, сказав свое решительное «нет» коммерческим замыслам Дмитрия Лукинова.

«Мы, жители Воронежа, объединенные в инициативную группу «Сквер имени А.И. Лизюкова», обращаемся к вам по поводу неприятия нами предложенного вам на рассмотрение эскизного проекта сквера депутатом Дмитрием Лукиновым, - говорится в обращении к Александру Гусеву населения Северного микрорайона, под которым - десятки подписей. - Он не получил общественного одобрения по причине своей концептуальной несостоятельности и был сделан вопреки запросу общества.

Сквер должен отвечать как минимум трем требованиям. Во-первых, посадочные места для отдыхающих должны быть плотно затененными растительностью. Во-вторых, ограда по периметру должна быть в виде высокой, зеленой декоративной изгороди (шумо- и газопоглощающей). В-третьих, газообмен должен отвечать потребностям количества отдыхающих. Все перечисленное нужно увязать с нормативами. Мы требуем провести компенсирующие посадки деревьев взамен тех, что были варварски вырублены летом 2019 года (106 взрослых деревьев), которые сажали своими руками сами жители, а также ученики близлежащей школы. Высадить их необходимо с учетом всех экологических и санитарных норм.

подписи.jpg

Сквер востребован общественностью в первую очередь как место отдыха людей пожилого возраста и родителей с маленькими детьми. Поэтому просто необходима зона тишины. Для динамического отдыха существуют спортивные площадки, которые находятся на каждом школьном стадионе и практически в каждом жилом дворе, к тому же рядом - спортивно-развлекательный парк «Арена». С обеих сторон от сквера есть кафе и пункты быстрого питания. Необходимости в новом кафе, расположенном в самом сквере, явно нет. 

Нами, общественностью, было инициировано и разработано три проекта сквера, из которых один был отобран к исполнению. И он устроил всех. Наш проект является социальным, а вот предложенный депутатом Дмитрием Лукиновым - коммерческим. Инициативной группой (на начальном этапе) было собранно более тысячи подписей жителей в его поддержку».

«Огромная просьба к вам решить принципиальный вопрос сквера имени А.И. Лизюкова в максимально короткие сроки с учетом воли народа, - заключили авторы обращения к Гусеву, - в соответствии с внутренней политикой государства и не омрачать год удручающими выводами о власти региона».

Фактически Дмитрий Лукинов оказался господином соврамши. Во всяком случае, как сообщала пресс-службы области после его встречи с Гусевым 27 июля, депутат «ознакомил губернатора с концепцией будущего проекта, согласованной с жителями близлежащих домов». Тогда как на деле у граждан - собственные и далеко идущие замыслы, не совпадающие с коммерческими намерениями Лукинова. А вот что говорилось в областном пресс-релизе о проекте от депутата-строителя: «Планируется разделить пространство на две основные зоны - для активного и спокойного отдыха. В сквере могут появиться столы для пинг-понга, памп-трек, летняя площадка, кафетерий, интерактивные скульптуры, детская площадка и многолетние растения».

сквер.jpg

Один из эскизов Дмитрия Лукинова.

Губернатор Гусев, в свою очередь, «положительно оценил представленную концепцию и обратил внимание на необходимость качественной проработки рабочей документации, а также на подбор источников финансирования. Обсуждается, что бюджет проекта могут составить средства областного или городского бюджетов, взносы территориального общественного самоуправления и иные источники». Но, как водится, что-то пошло не так, и теперь губернатор выглядит в некрасивом свете. Его по факту подставили.

История земли на улице Генерала Лизюкова, 50а, где, согласно обещанию Александра Гусева, должен появиться сквер, - давняя. Как говорилось в одном из обращений граждан, «13 сентября 2010 года приказом департамента имущественных и земельных отношений области земельный участок 36:34:0203013:76 площадью 10 тыс. кв. м по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50, был передан российскому Союзу художников. В дальнейшем из большого участка выделили участок 36:34:0203013:92 площадью 4312 кв. м. Его-то (по адресу: Лизюкова, 50а) Союз художников через несколько фирм-посредников продал ООО «Стройфинанс», причем законность сделок купли-продажи вызывает сомнения. А само здание Союза было реконструировано с выходом пристройки на более десять метров за красную линию».

В начале 2019 года после шести лет судебных разбирательств с администрацией Воронежа (городских чиновников не устраивала проектная документация) компания «Стройфинанс» получила разрешение на постройку на Лизюкова, 50а, многоэтажки. На тот момент ее контролировал Андрей Мороговский (в сентябре 2019-го сообщалось, что его в качестве владельца 100% долей сменила Людмила Станская). Но в начале минувшего лета действия компании, начавшей готовить свой земельный участок под застройку, в том числе вырубать деревья, вызвали бурный протест граждан.

Противостояние местных жителей с инвесторами многоэтажки на Генерала Лизюкова, 50а, поддерживали депутат-строитель и, само собой, член фракции «ЕР» в Воронежской облдуме Дмитрий Лукинов (владеющий, кстати, местным кафе «У Бильбо») и обком КПРФ. К разруливанию же скандальной истории сначала подключился строительно-коммунальный вице-премьер области Сергей Честикин, а потом, в сентябре 2019 года, - и губернатор Гусев. В результате в обмен на участок на Генерала Лизюкова, 50а, застройщик получил право расселить ветхий квартал неподалеку от памятника Славы - в границах Московского проспекта и улицы Беговая. В начале февраля 2020 года ООО УК «Рента» (управляющая компания бизнес-центра по адресу: Московский проспект, 53, близкая к «Стройфинансу») выиграло торги на право заключения договора о развитии застроенной территории. За победу «Рента» оказалась готова выложить почти 6 млн рублей, перещеголяв «Инстеп» депутата Воронежской облдумы справоросса Анатолия Шмыгалева.

«Граду» брошен вызов. Воронежский бизнесмен Польщиков окружает сити-парк Евгения Хамина новыми коммерческими объектами

Артем Чекмарев раздвоился на выборах в Воронежскую гордуму. Первому номеру в списке «Родины» бросил вызов вор-домушник

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~e0qqZ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Часть 1. Афера строительной компании Квартал с участком http://lobachevskyclub.com/ г. Воронеж, ул. Ломоносова 58 с кадастровым № 36:34:0603016:3 для строительства клубного дома «Лобачевский» https://yadi.sk/d/ksIGvR0Xy4-BiA


На генеральном плане http://uga.voronezh-city.ru/legal/gp/ г. Воронежа 2014,2015,2017,2018,2019 г. земельному участку г. Воронеж, ул. Ломоносова 58 с кадастровым № 36:34:0603016:3 всегда соответствовала зона (желтый цвет) – ЗОНА ЗАСТРОЙКИ МАЛОЭТАЖНЫМИ ДОМАМИ ДО 3 ЭТАЖЕЙ.
Земельный участок г. Воронеж, ул. Ломоносова 58 с кадастровым № 36:34:0603016:3 принадлежал до 02.04.2018 г. Маркову Андрею Олеговичу 26.05.1974 г.р. (паспорт 2006 790183 выдан Северным ОМ УВД Коминтерновского района г. Воронежа, зарегистрирован: г. Москва, ул. Авиационная дом 79, корп. 1, кв. 235) на основании договора купли-продажи от 04.03.2008 г. право 36-36-01/065/2008-236 и договора купли-продажи от 04.03.2008 г. право 36-36-01/065/2008-232.
Напомню, Марков Андрей Олегович 26 мая 1974 г.р. (образование - Высшее техническое - Воронежский государственный университет. Инженер-механик, Государственный таможенный комитет РФ. Специалист по таможенному оформлению) на момент проведения аферы – член Совета директоров ОАО «Арзамасспирт» (ИНН 5202000845, 607201 пос. Ломовка Арзамасского района Нижегородской области). 51 % акций ОАО «Арзамасспирт» находились у ООО «Объединенные спиртовые заводы». Место проведения собрания акционеров : г. Москва, Кутузовский проспект, д.34, каб.900. По этому же адресу АО «Росспиртпром» проводит продажи на торгах своего имущества.
Бандой мошенников и воров создается ЖСК "Ломоносова-58» (юридический адрес: 394030, Воронежская область, город Воронеж, Бакунинский переулок, дом 1, офис 502, ОГРН 1133668049460 от 13 ноября 2013 г., ИНН/КПП 3664129952 ).
Председатель правления Струков Геннадий Николаевич (ИНН 366110013049), который до сих пор не привлечен к уголовной ответственности за хищение более 130 000 000 руб. в связке с Гончаровым Александром Ивановичем через 2 кооператива обманутых вкладчиков ПИК «Строим Вместе» и ПИК «Молодежный» http://www.chitaivrn.ru/goncharov1
Банда собирается управлять построенным многоквартирным домом г. Воронеж, ул. Ломоносова 58.
Однако разрешение на строительство не может получить на 5-8 этажный дом, т.к. по ген. Плану строить можно только до 3 этажей.
Строительство дома на 3 этажа экономически не выгодно: стоимость участка высока, а прибыль мала. Большую прибыль возможно получить только с большого количества квартир в доме на 8 этажей.
Принимается решение дать взятку сотруднику кадастровой палаты для внесения изменений в разрешенное использование земельного участка г. Воронеж, ул. Ломоносова 58 с кадастровым № 36:34:0603016:3.
Банда за взятку сотруднику кадастровой палаты вносит изменения в ГКН и меняет разрешенное использование на ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОКВАРТИРНОГО СРЕДНЕЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА.
Сотруднику кадастровой палаты прекрасно было известно, что зона по ген плану– до 3 этажей http://uga.voronezh-city.ru/legal/gp/.
Изменение разрешенного использования на – среднеэтажную застройку – совершенное Марковым Андреем Олеговичем 26.05.1974 за взятку сотруднику кадастровой палаты - преступление.
Банду не смутил даже тот факт, что проверить зону по ген. Плану мог любой регистратор http://uga.voronezh-city.ru/legal/gp/. Копия ген. Плана находится в открытом доступе.
Марков Андрей Олегович 26.05.1974 за взятку Шевелеву получает заведомо незаконный градостроительный план земельного участка № RU 36302000-0000000000006914 от 21.01.2016 г., вынесенного на основании приказа администрации г. Воронежа от 16.02.2016 г. № 54 об утверждении градостроительного плана.
Оформленный (уже после получения взятки сотрудником кадастровой палаты) земельный участок г. Воронеж, ул. Ломоносова 58 с кадастровым № 36:34:0603016:3 с разрешенным использованием ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОКВАРТИРНОГО СРЕДНЕЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА Марков Андрей Олегович 26.05.1974 продает за 25 000 000 руб. 02.04.2018 г. ООО «Строительная компания «Квартал» ИНН 3662112760 г. Воронеж, ул. Хользунова, 4, оф. 401.
Директор ООО «Квартал» Д.В. Лукинов прекрасно знал об афере с изменением разрешенного использования и что на участке г. Воронеж, ул. Ломоносова 58 с кадастровым № 36:34:0603016:3 можно строить дом ТОЛЬКО ДО 3 ЭТАЖЕЙ.
Об этом знал и заместитель главы администрации по градостроительству г. Воронежа В.Б. Владимиров.
После получения крупной взятки заместитель главы администрации по градостроительству г. Воронежа В.Б. Владимиров подписывает разрешение на строительство 9 этажного дома (в том числе 1 подземный) за № 36-RU36302000-111 от 28.06.2018 г. . Площадь 9 этажного дома – 5144, 2 кв.м.
После получения второй крупной взятки В.Б. Владимиров 12.02.2019 г. вносит изменение в ранее выданное разрешение на строительство и увеличивает площадь 9 этажного дома до 5286,3 кв.м. при увеличении площади застройки на 0,1 кв.м.
В.Б. Владимиров так спешил получить очередную взятку, что даже в «Шапке» приложения 12.02.2019 г. написал не Ломоносова 58, а Ломоносова 5.
Увеличение площади жилого дома с 5144,2 кв.м. до 5286,3 кв.м. свидетельствует о том, что на момент выдачи разрешения на строительство 9 этажного дома (в том числе 1 подземный) за № 36-RU36302000-111 от 28.06.2018 г. САМОГО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ БЫЛО.
Для того, чтобы получить заведомо незаконное разрешения на строительство 9 этажного дома (в том числе 1 подземный) за № 36-RU36302000-111 от 28.06.2018 г. директор ООО «Квартал» Д.В. Лукинов сам пошел на преступление:
Изготавливается положительное заключение № 76-2-1-3-0451-18 заключение НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ООО «Верхнее-Волжский Институт Строительной Экспертизы и Консалтинга» (г. Ярославль, ул. Чайковского, д. 30, оф. 26 тел. 4852-67-44-86), которое было утверждено 05.06.2018 г.
В самом положительном заключении № 76-2-1-3-0451-18 черным по белому на 18 странице написано: «Участок для застройки жилого дома, расположен в Центральном районе г. Воронежа по ул. Ломоносова, 58 в зоне Ж2- «Зона малоэтажной смешанной застройки» и имеет площадь земельного отвода 1556,00 м2»
Т.е. даже в самом заключении взяточники-эксперты не побоялась оставить сведения, что строить можно только до 3 этажей, а разрешение выдано на 9 этажей.
Мошенник Лукинов продает квартиры в долевом строительстве от 5,4 до 11,9 миллионов https://voronezh.cian.ru/zhiloy-kompleks-klubnyy-dom-na-lomonosova-lobachevsky-club-voronezh-109472/
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com