«Скотская провокация Израиля». Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал гибель Ил-20 российских ВКС

«Скотская провокация Израиля». Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал гибель Ил-20 российских ВКС
18 Сентября 2018

Минобороны РФ объяснило исчезновение самолета Ил-20 над Средиземным морем, о котором стало известно вечером 17 сентября. Как утверждают в военном ведомстве, он был сбит сирийскими ПВО, но по вине израильских летчиков, де-факто подставивших его под удар. Глава Минобороны Сергей Шойгу назвал действия ВВС Израиля безответственными, а также подчеркнул, что Россия оставляет за собой право на дальнейшие ответные шаги.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии, - утверждает официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. - В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у израильских F-16, сбит ракетой комплекса С-200». Ил-20 был самолетом радиоэлектронной разведки, который действовал в Сирии. На его борту находилось 15 российских военнослужащих. Спасательная операция в районе его кружения идет, но шансов обнаружить кого-то живым почти нет.

Израильские самолеты, по которым пытались попасть сирийские силы ПВО, 17 сентября нанесли удары по объектам в районе Латакии. Атака была проведена со стороны моря. По данным сирийского государственного информагентства Sana, ее целью являлись промышленные предприятия.

Российская сторона убеждена, что израильские военные изначально создавали опасную ситуацию. «Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20», - заявил Игорь Конашенков. Он уверен, что израильские пилоты не могли не видеть российский борт и тем не менее преднамеренно пошли на провокацию. 

Примечательно, что заранее о своем намерении нанести удар израильская авиация не сообщила. «По горячей линии уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону, - объяснил официальный представитель Минобороны. - Мы расцениваем провокационные действия Израиля как враждебные и оставляем за собой право на адекватные ответные действия».

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с израильским коллегой Авигдором Либерманом заявил, что трагедия произошла в результате безответственных действий ВВС Израиля. Шойгу констатировал, что вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа лежит на израильской стороне. «Минобороны России по различным каналам взаимодействия неоднократно призывало израильскую сторону воздерживаться от ударов по сирийской территории, создающих угрозу безопасности российских военнослужащих», - подчеркнул Шойгу и добавил, что Россия оставляет за собой право на дальнейшие ответные шаги.

«Выражаю соболезнования родным, близким и сослуживцам погибших летчиков. Вечная память нашим героям! - отреагировал на потерю Ил-20 и 15 российских военнослужащих депутат Госдумы от Воронежской области и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Произошедшее - дичайшая, скотская провокация Израиля, недостойная суверенного государства. Очевидно, Тель-Авив таким образом доказывает верность Вашингтону. Только США в стратегическом плане выгоден инцидент над Средиземным морем. Ответ России на действия Израиля должен быть безупречно жестким!»

«Минобороны РФ возложило вину за гибель российского Ил-20 и 15 российских военнослужащих на Израиль, - комментирует инцидент известный публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - То, что западные политики ведут себя по отношению к России подло, - уже давно не новость. Обман и подлость - исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор все-таки казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Если они рассматривают наших военных в Сирийской арабской республике как врагов, то тогда военная хитрость израильтян вполне понятна и логична. Но тогда и Израиль является нашим врагом. Если же Израиль Россию за врага не считает (и уж точно ни о чем подобном он не объявлял), то действия израильских летчиков - однозначно подлость и преступление (во всяком случае такой должна быть оценка их действий российским правосудием). И действовать надо соответственно. А прежде всего - обнародовать имена израильских военных, которые совершили подлость. Око за око, зуб за зуб! Кажется, такой формулой руководствуется Израиль в подобных случаях, когда они касаются его граждан и военных? Вот и ответ на вопрос, как действовать России».

«Что я думаю про ситуацию в Сирии, учитывая, что я не военный эксперт и многого не понимаю? - рассуждает политолог Борис Межуев. - Она имела некоторый смысл, пока у власти в США был Барак Обама, который, хотя и послал ЦРУ вооружать сирийскую оппозицию, с другой стороны, послал дипломатов в Оман договариваться с Ираном. Мы как бы вторгались в семейный конфликт США с Израилем, выступая невольным посредником. Но когда в Белый дом пришел даже не Дональд Трамп, а Джон Болтон - прямой ставленник израильского премьера Биньямина Нетаньяху, - наше пребывание в Сирии имеет один смысл - дождаться смены американской администрации, терпеливо снося все провокации, которых будет все больше и больше. Поскольку задача Болтона очевидна - расчистить поле для удара против Ирана. Пока на поле вторая ядерная держава мира, начинать войну против ее союзника несколько неудобно. Нужно брать ее измором и провокациями. Лично я бы выбрал в такой ситуации старый добрый изоляционизм, пусть Армагеддон пройдет без нашего участия. Но пусть он все-таки произойдет, если Запад так к нему стремится. А там увидим, чья эсхатология вернее».

Вина Украины за сбитый над Донбассом Boeing доказана математически строго

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LMLkM


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Монтигомо опять Резко отметился...... Ему лик свой к нуждам Своих избирателей повернуть ... и шустрить ( хотя бы на словах) В Их интересах...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорошо, что хоть не стали извиняться перед израилем. Обнародовать имена военных - страшно, аж жуть. Неужели непоятно, что израиль тупо тренирует своих летчиков, попутно испытывая новейшие американские самолеты. Против которых россиянские военные бессильны. Военные играют в войнушку...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Видимо в очередной раз ограничимся выражением глубокой озабоченности и обеспокоенности со стороны Министерства импотентских дел РФ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Дичайшая провокация" там, где вновь и вновь вспыхивает мочилово за Голанские высоты? Сегодня выяснилось, что Израиль де-юре в состоянии войны с Сирией еще с 1967 года, оказывается. А Журавлев и, похоже, в минобороны не в курсе. Кто бы мог подумать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я сыт успехами во вешней политике. Крым, Сирия, Донбасс. Ура. Ура. Ура. Когда займемся пенсиями, зарплатами, дорогами, казнокрадами?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пока такие воронежские депутаты как Журавлев вместо активной работы в Госдуме будут прыгать и орать по всем Центральным телеканалам, не видать нам ни пенсий, ни зарплат
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто уже только не сбивал наши самолеты. Турки сбивали, но про это сейчас предпочитают не вспоминать. Ведь Эрдоган наш большой друг. А уж Асад нам друг не смотря ни на что. Интересно, а если любимые тут всеми донбасские ополченцы когда-нибудь спьяну постреляют российских военных, наши власти обвинят во всем Украину или вообще сделают вид, что ни чего не случилось? Ведь их там как бы нет...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте