«Схема проста как улыбка Макина». В Боброве взяли на вооружение лискинский опыт борьбы с фермерами в интересах «Эконивы»

«Схема проста как улыбка Макина». В Боброве взяли на вооружение лискинский опыт борьбы с фермерами в интересах «Эконивы»
20 Марта 2018

По информации телеграм-канала «Poligrafmedia», несмотря на обещание главы администрации Лискинского района Воронежской области - политического долгожителя Виктора Шевцова, что нынешний срок руководства муниципалитетом станет для него последним, не исключено, что он пролонгирует полномочия. В 2018 году Шевцову исполняется 70 лет. То есть он чуть старше избранного президента России Владимира Путина. Ему, как известно, 65 лет.

«Виктор Шевцов заявлял, что по истечении срока его полномочий в сентябре 2018-го он не собирается идти на следующий срок, - сообщил телеграм-канал «Poligrafmedia». - Однако появилась информация, что вероятность выдвижения бессменного главы администрации Лискинского района на очередной срок не просто существует, но и довольно велика - такая информация циркулирует в райсовете. Формально выдвижение может быть обусловлено петицией депутатов губернатору Воронежской области.

Ранее предполагаемыми кандидатами на замену Шевцова называли Сергея Честикина (экс-замглавы администрации Лисок, мэр Нововоронежа) и бывшего гендиректора «Русагро-Инвеста» Виктора Рыбалко. Сейчас вопрос с их назначением закрыт, а вопрос с преемником Шевцова - наоборот, открыт. В ситуации неопределенности есть основания полагать, что Виктор Шевцов сделает все возможное, чтобы остаться на своем прежнем месте».

Шевцов.jpg

Александр Гусев с Виктором Шевцовым.

Источник в правительстве врио губернатора Александра Гусева отмечает, что вопрос о том, оставлять ли Шевцова на новый срок, предметно не обсуждался. Но он не очень-то актуален в свете того, что в 2016 году в муниципалитете были отменены прямые всенародные выборы префекта. Именно в конце 2016-го, когда Лискинский райсовет принимал соответствующее решение, Виктор Шевцов и сделал заявление, что текущий срок, истекающий в 2018-м, станет для него последним. «В связи с тем, что в районе отменены всенародные выборы, Шевцов может или уйти в отставку после истечении полномочий, или пролонгировать свои полномочия через районный совет, - объяснил источник в правительстве области. - Схема там та же, что и в Воронеже. Формируется специальная комиссия, которая собирает заявки претендентов в кресло префекта, и две кандидатуры главы администрации вносятся на рассмотрение парламента. С одним из них депутаты заключают контракт на замещение вакансии. Так что Шевцов может не уйти в отставку. А поработать еще год или два. Пока хватит здоровья».

Виктор Шевцов в том или ином формальном качестве руководит Лискинским районом с 1986 года, когда он стал первым секретарем райкома КПСС. В 1990-м Виктор Владимирович возглавил горрайсовет, в 1991-м - был назначен на пост главы районной администрации, а затем Шевцов шесть раз подряд побеждал на всенародных выборах главы местного самоуправления.

Кстенин.jpg

Вадим Кстенин (в центре).

Заметим, что информация о возможном изменении планов Виктора Шевцова появилась практически одновременно с завершением второго этапа конкурса на замещение вакантной должности мэра Воронежа (первый - выдвижение). Из шести кандидатов конкурсная комиссия, сформирования наполовину Гусевым и наполовину гордумой, отсекла четверых претендентов и остановила свой выбор на двух из них. Первый - врио главы города Вадим Кстенин (он набрал 318 баллов), второй - гендиректор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» и депутат городского парламента Руслан Кочетов (287). Теперь они будут внесены в думу для наделения одного из них полномочиями мэра. С высокой долей вероятности утвердят Кстенина. Ведь его публично поддержал Гусев.

Между тем другой телеграм-канал - «Андрей Иосифович Макин» - поделился с подписчиками информацией об осложнении оперативной обстановки в Бобровском районе. По его сведениям, местные фермеры рассказывают о том, что префект Анатолий Балбеков отжимает у них землю под проекты «Эконивы» Штефана Дюрра. «Схема проста как улыбка Макина, - отмечает телеграм-канал. - Фермерам, годами обрабатывавшим одни и те же угодья, не продлевают их аренду. Делать так сейчас просто - друзья Андрея Иосифовича из областного аграрного департамента говорят, что для небольших производителей почти повсеместна краткосрочная - 11-месячная - аренда земли. До появления к ней интересов Дюрра ежегодное продление аренды было формальностью и вопросом качества накрытой поляны. Люди закупали технику, лезли в кредиты, а без земли они остаются ни с чем.

Балбеков.jpg

Анатолий Балбеков.

То же самое раньше проворачивал со своими крестьянами Виктор Шевцов. В Лискинском районе власть в итоге на вилы не подняли, и вряд ли то же сделают в Боброве. Потому что фермерам доходчиво объясняют, что интерес здесь не только истинного арийца Дюрра, но и одного федерального начальника, тоже смахивающего на немецкого ефрейтора. Мол, «Эконива» - их совместный бизнесок. Поэтому у Андрея Иосифовича есть вопрос к графу Бобровскому. Дорогой Толя! Свой народ ты не боишься, что понятно. А сами инвесторы тебя не пугают? Они ведь могут рано или поздно спросить, почему Штефану Дюрру не отдает свою земельку скромное бобровское ООО «Дюна», которое формально принадлежит твоему брату Сереге и другу детства Вите Котову? Как будут работать с Дюрром записанное на Витю ООО «Евросеминвест» и еще с десяток фирм? Самому-то не страшно?»

Напомним, что в конце 2017 года «Эконива» Штефана Дюрра купила холдинг «Окаагро» у Никиты Гордеева, сына бывшего главы Минсельхоза, бывшего воронежского губернатора и нынешнего полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева. Другим претендентом на актив был крупнейший производитель сахара в РФ «Продимекс». Стоимость сделки составила 1-1,5 млрд рублей. Накануне ее закрытия «Эконива» заявила о выходе на производство 1 тыс. тонн молока в сутки, через два года тот же показатель в агрохолдинге Штефана Дюрра планируется удвоить.

Хохолгейт. Вслед за Павлом Пономаревым оперативники УФСБ повязали Виктора Тройнина

«Андрей Иосифович Макин» подозревает, что у председателя воронежского облизбиркома после выборов Путина случился нервный срыв

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JtDYp


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Очень своевременно!
Еще можно добавить, что в с. Чесменка отданные Балбековым поля, которые обрабатывают корейцы, выкачивая воду из прудов бесплатно, при этом в с селах крестьяне платят за 1 куб ржавой, технической воды 50 рублей!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Макин верно заметил. Балбеков и соучастники на бюджетные деньги развивают иностранный бизнес, чего стоят одни мраморные коровы.
Балбекова награждает власть за ведение свиноводства, строительства, с/х. В реалии:город Бобров - загажен нечистотами и зловонием птицефабрики, свинокомплекса, мясокомбината, в новостройках тяжело жить -многоэтажные дома, с мусорными контейнерами, дворов около них практически нет. Районная больница переполнена из-зи отсутствия врачей в деревнях , кругом безработица. Люди идут работать к немцу в Экониву, зарплату там платят в конверте. Без немцев уморил всех.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не понимаю при чем тут Балбеков. Он невольный человек, сказали ,что в его районе будет" Эконива" , так она и будет в этом районе при любом главе.Только вот непонятно откуда такая любовь у Гордеева к немцам, да еще при наличии санкций7
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы