Скандальный поставщик питания из Ульяновска работает в 103-й школе Воронежа с нарушениями закона

Скандальный поставщик питания из Ульяновска работает в 103-й школе Воронежа с нарушениями закона
14 Декабря 2018

Ульяновское ООО «Торговый дом СПП», пытающееся зайти на воронежский рынок организации школьного питания, пошло вместе с руководством 103-й школы на грубое нарушение закона.

103-я школа в воронежском микрорайоне Шилово, рассчитанная на обучение 1224 человек, - новая. С 1 сентября 2018 года, когда она была официально открыта, школьное питание в ней в пилотном режиме обеспечивает ульяновская компания ООО «Торговый дом СПП», работающая по брендом «Город кафе». Но у фирмы, входящей в многопрофильный холдинг «ДАРС», как уже сообщали «Четыре пера», - наполеоновские планы. В 2019-м она собирается участвовать во всех аукционах на организацию школьного питания на территории Воронежа. И только за первые полгода деятельности в городе компания претендует на получение из городского бюджета около 170 млн рублей.

В интервью газете «Коммерсантъ» Анна Глюбрехт, директор по развитию «Города кафе», сообщила, что в 103-ю школу компания зашла без конкурсных процедур, так как законом предусмотрены и другие случаи заключения договора. Речь идет о ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нормативный акт разрешает не проводить конкурсные процедуры, но только в том случае, если сумма контракта не превышает 400 тыс. рублей. В администрации Воронежа «Коммерсанту» подтвердили, что стоимость услуг ООО «Торговый дом СПП», оказанных 103-й школе, - не больше 400 тысяч в месяц, так что стороны имели право на заключение прямых договоров.

Между тем в распоряжении «Четырех перьев» оказался акт приема-передачи оказанных услуг по организации питания в шиловской школе, датированный 3 декабря 2018 года. Его подписали и.о. директора учебного заведения И.Н. Ищук и представитель ООО «ТД СПП» В.А. Ильин. Из документа следует, что с 6 по 30 ноября, то есть менее чем за месяц, компания оказала школе услуги по организации питания школьников на сумму более 430 тыс. рублей. Таким образом, и представитель ульяновской фирмы, и чиновники администрации города ввели уважаемую газету «Коммерсантъ» в заблуждение. По сведениям источников «Четырех перьев», знакомых с ситуацией, за время работы в 103-й школе ООО «ТД СПП» регулярно получало по прямым договорам больше, чем предусмотрено действующим законодательством без проведения конкурсных процедур.

Док1.JPG

Более того, на ООО «Торговый дом СПП» и городских чиновников обрушилась буквально лавина критических высказываний родителей в социальных сетях и блогах относительно качества питания детей в 103-й школе. Они опасаются за здоровье своих чад, жалуются, что столы для ребят накрываются с большим опозданием, а еда всегда подается холодной и невкусной. Многие дети отказываются от бесплатного питания, организованного ульяновской фирмой. А чтобы не оставаться голодными, они вынуждены покупать еду в буфете, который также организован ООО «ТД СПП».

Родители отмечают, что сначала компания работала даже хорошо, но потом, вероятно, на все забила. Вот что они пишут в группе микрорайона Шилово социальной сети «В.Контакте»: «Еда там холодная, и в основном дети ее не едят», «Мы питались в 92-й школе, а теперь в 103-й. Ужасно. Первые две недели сентября. Сын говорил, что кормят лучше, чем в 92-й школе. А теперь разучились готовить и перестали успевать накрывать. Складывается ощущение, что они просто забили»; «Омлет не соленый и серого цвета, макароны холодные - уже с застывшим сверху не то маслом, не то сыром».

«Почему администрация, ссылаясь на всевозможные конкурсы, удешевляет нашу жизнь донельзя? - возмущается один из воронежцев в группе «Типичный Воронеж» социальной сети «В.Контакте». - Позволяя хозяйничать в городе белгородским парковщикам и ульяновским поставщикам питания? Здесь есть свои производители и поставщики, которые понимают, что дешево детей кормить нельзя, и проигрывают конкурсы».

На непростую оперативную обстановку в 103-й школе обратила внимание популярный воронежский блогер Валерия Робустова. «Фирма из Ульяновска, на которую, между прочим, уже заведено уголовное дело, собирается кормить всех воронежских школьников, - написала она в Instagram. - Почему такие компании в принципе допускают к торгам? И неужели в Воронеже так все плохо с общепитом, что из местных игроков некому организовывать достойное питание наших детей? В нашей нынешней школе с питанием все отлично. И я категорически против, чтобы нам меняли поставщика. А родители 103-й школы, в которой ульяновская компания уже кормит детей, не так довольны. Вернее - они совсем не довольны. Школьные чаты кипят, а «В.Контакте» обсуждают рвоту детей после школьных обедов. А то, что еду подают холодной, - просто вишенка на торте во всей истории с ульяновской фирмой и 103-й школой. Я возмущена, короче! Мне нравится, что моих двоих школьников вкусно кормят в школе. И мне совсем не нравится, что в одной из воронежских школ дети после обедов получают расстройства желудков. И я точно не хочу, чтобы то же расстройство захватило весь город».

Владельцем холдинга «ДАРС», в которое входит ООО «Торговый дом СПП», ульяновские СМИ называют известного в Ульяновске бизнесмена Дмитрия Рябова. Он считается кошельком губернатора Сергея Морозова. В 2016-2017 годах компании Рябова получили в регионе 170 контрактов на 6,3 млрд рублей во время липовых аукционов с другими фирмами, аффилированными с холдингом «ДАРС».

Бывший владелец россошанских «Минудобрений» Николай Ольшанский избавляется от активов за пределами Воронежской области

Под Воронежем свернулся проект завода сжиженного природного газа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RZur9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Наивные прям все. Ищук по собственной инициативе прям взял и заключил контракт с фирмой из Ульяновска.
А Зенищев не успокаивается. От имени родителей постоянно опять организовал грамотные кляузы.
Но если борешься за Воронежское школьное питание, ну тогда хотя бы сам делай питание детей на высшем уровне.
Имя Цитировать 0
0
Шура
На каком высшем уровне? У них нет рыбы и мяса которое положено. Из бюджета деньги тянут жиробасы и все!!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы