Штабные маневры. Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов запустили в Воронеже центр общественной поддержки «Единой России»

Штабные маневры. Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов запустили в Воронеже центр общественной поддержки «Единой России»
4 Августа 2021

3 августа в Воронеже побывал первый номер воронежского списка «Единой России» на сентябрьских выборах в Госдуму, бывший губернатор и вице-спикер нижней палаты Алексей Гордеев. Вместе с председателем областного парламента, секретарем реготделения «ЕР» Владимиром Нетёсовым он открыл в городе штаб общественной поддержки партии большинства. В ходе общения с общественностью Гордеев и Нетёсов собрали в народную программу «Единую России» несколько дельных предложений. 

Штабы общественной поддержки партии в ходе избирательной кампании создаются по всей стране. В их состав входят активисты Общероссийского народного фронта (а в воронежский список «ЕР» включен зампред ОНФ Игорь Кастюкевич), представители профсоюзов, НКО, бюджетных организаций, молодежных движений и, конечно же, депутаты. Но особенностью воронежского штаба является тот факт, что в его составе оказались ректоры вузов, которые с места, что называется, в карьер принялись формулировать предложения по наполнению программы «ЕР» конкретикой.

«Куда пойти учиться - один из главных вопросов в жизни человека, - напомнил ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий Василий Попов. - Но особенно актуально он звучит летом. Было бы эффективно в целях профориентации организовать туры по районам Воронежской области с участием работодателей и представителей вузов. Более того, предусмотреть льготы за активное участие».

Председатель региональной Общественной палаты Наталия Хван предложила давать освобождение от занятий тем учащимся, которые захотят поработать на избирательных участках в качестве наблюдателей, ведь при новом формате трехдневного голосования легко оказаться в числе прогульщиков. А руководитель фракции «Единой России» в Воронежской облдуме Людмила Ипполитова заявила, что в переоснащении остро нуждается воронежский перинатальный центр, построенный десять лет назад.

«У всех подобных центров, открытых десятилетие назад, одни и те же проблемы, - констатировала депутат Ипполитова. - Обновлять оборудование - дорого, региональные бюджеты не тянут. Так что нужна специальная федеральная программа».

штаб.jpg

Тему демографии развили сначала представители общественных организаций «Многодетная семья» и «Матери России», а потом и Алексей Гордеев. Вице-спикер Госдумы напомнил, что, согласно расчетам великого русского ученого Дмитрия Менделеева, если бы не войны и революции XX века, в России могли бы проживать 450 млн человек. Мы же пока скатываемся в демографическую яму, сказал Гордеев, и традиционные меры остановить процесс не могут. «Нужны новые подходы, которые мы будем вырабатываться совместно с общественностью», - подчеркнул вице-спикер.

Большинство выступавших уже обращались со своими инициативами к Алексею Гордееву, когда он был губернатором. И напоминания о том, что уже сделано, прозвучали вполне уместно. Например, известный конферансье и председатель общественного совета при областном департаменте культуры Бронислав Табачников заявил, что в культурной сфере региона при Гордееве произошли коренные преобразования. И речь, по его заверению, не только про Камерный театр и Международный Платоновский фестиваль, но и про новые ДК в райцентрах - современные и комфортные.

Руководитель областного Ресурсного центра НКО Валерий Черников рассказал, что его организация создавалась одной из первых и ее опыт по реализации тысяч социальных проектов известен всей стране. А председатель комитета Воронежской облдумы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артем Зубков заметил, что то же самое касается воронежских проектов территориального общественного самоуправления, финансируемых из облбюджета с подачи Гордеева и его преемника на посту губернатора Александра Гусева.

В 2021 году к ним добавились десятки начинаний, на которые выделяет деньги АНО «Образ будущего». Он позиционируется как штаб добрых дел, призван осуществлять в регионе патриотические инвестиции и поддерживать социальные проекты, которые исходят от общества, выполняя функции посредника между гражданами, бизнесом и органами власти. Наблюдательный совет АНО, учредителями которого выступили региональная Торгово-промышленная палата (председатель - областной депутат Юрий Гончаров) совместно с муниципальными образованиями и гражданским собранием «Лидер» во главе с девелопером Борисом Нестеровым, возглавил Алексей Гордеев.

Анцелович.jpg

Запись об одном из проектов центра, обновленной детской площадке в селе Анцелович Россошанского района, на днях появилась на странице Гордеева в соцсети «В.Контакте». По свидетельству Гордеева, его реализация - заслуга ТОС «Патриот». После заявки понадобились месяц времени и 1 млн рублей, выделенный АНО «Образ будущего».

За пять лет существования ТОС в селе открыли памятник землякам - участникам Великой Отечественной войны, обустроили сквер Победы и установили въездной знак «Анцелович», который стал одним из символов населенного пункта. «До конца года при поддержке АНО «Образ будущего» в Россошанском районе планируют реализовать 11 проектов, а по области - более 180, - сообщил вице-спикер Госдумы. - Среди них спортплощадки, памятники, уличные фонари, водонапорные установки и т.д.».

Анцелович2.jpg

А 7 июля, накануне дня памяти святых Петра и Февронии Муромских, Алексей Гордеев встретился с главой Воронежской митрополии владыкой Сергием. Бывший губернатор предложил ему помощь АНО в восстановлении в регионе действующих православных храмов, и митрополит Сергий поблагодарил Гордеева за внимание к церковным делам.

«Мы живем в XXI веке, но наши корни - то, что делает нас русскими людьми, - сказал владыка Сергий. - Александр Пушкин завещал нам помнить историю наших предков (написав про «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам». - ред.). Большое вам спасибо за ваше предложение, оно однозначно будет востребовано».

«Так выглядит крах, дорогой Штефан!» Воронежский немец Дюрр увяз в конфликте с сильной стороной Россельхозбанка

Андрея Маркова заразил пример «Макина». Депутат единоросс включился в борьбу с постройкой в Воронеже бизнес-центра семьи Балбековых

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mAXzt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
О как, Броня Табачников облизал Гордеева.
Оказывается Гордеев "произвел коренное преобразование культуры". Мошенница Сухачева (которую не хотят судить), перевертыш и авантюрист Бояков, хапуга Бычков, да и сам Броня при гордеевской кормушке - это всё хваленные гордеевские преобразования.
Имя Цитировать 0
0
Guest
жульё...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хоть двадцать холуйских центров поддержки Едра создайте. Народ как ненавидел, так и будет их ненавидеть.
Имя Цитировать 0
0
кац
А Великий Ученый Докучаев . говорил , что на месте Чернозема Свинарники строить нельзя . и Дерьмо в речку сливать тоже нельзя .
А Гордеев ( с нетесовым) и Штабом Поддержки . с избирателями Будет Встречатся ? или Стремно . ,. Про Суп расскажет , морковь ". Обновление" саженцами " старого леса " . Сдерживание . АЧС . Ну много чего . Избирателям интересно будет
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как Гордеев внешне похож на одного исторического персонажа, ну прямо одно лицо, аж мурашки по коже.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Не обольщайтесь .На Чарли Чаплин а он похож в фильме ,,золотая лихорадка,,
Имя Цитировать 0
0
Воронежец
Всё это очень интересно но где выплаты ежемесячные за эпидемию, где пособия, где возвраты оброков?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ужас
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com