Штаб молочного олигарха Аркадия Пономарева уличили в агитации на территории Кольцовской гимназии Воронежа

Штаб молочного олигарха Аркадия Пономарева уличили в агитации на территории Кольцовской гимназии Воронежа
1 Сентября 2021

В ходе кампании по выборам в Госдуму в Воронеже разгорелся скандал, связанный с депутатом нижней палаты и владельцем холдинга «Молвест» Аркадием Пономаревым, пролонгирующим у «Единой России» мандат в Воронежском одномандатном округе. В Интернет выложили фотоснимок набора, который 1 сентября якобы раздавался от имени Пономарева школьникам младших классов.

Набор представляет из себя папку со слоганом «За благополучие людей и успех Воронежской области». А внутрь были якобы вложены агитационные брошюры и календари от Аркадия Пономарева. Впрочем, как уточнило издание «Блокнот-Воронеж», поместившее снимок сначала у себя в телеграм-канале, а потом и на сайт, как минимум в гимназии имени Алексея Кольцова в набор входили полезные детям, особенно с учетом начала учебного года, предметы - пеналы, ручки и тетради.

Аркадий Пономарев выступил с заявлением, что как кандидат он против агитационных действий, запрещенных выборным законодательством. Понятно, что агитация в той же Кольцовской гимназии была рассчитана не на детей, а на родителей, через детей она распространялась. «Мы строго следим за соблюдением закона, - подчеркнул молочный король, говоря о работе своего штаба, - и теперь выясняем, имели ли место нарушения. Если факты подтвердятся, примем меры».

В реготделении «ЕР» сообщили, что один из приоритетов для партии - легитимность кампании, а если нарушения подтвердятся, последуют серьезные оргвыводы.

Агитация.jpg

«Нужно оценить все обстоятельства дела об агитации в общеобразовательном учреждении, - отреагировал на сведения о том, что наборы раздавались в Кольцовской гимназии, председатель облизбиркома Илья Иванов в комментарии «Коммерсанту». - Нужно оценить, как все происходило на самом деле, имела ли место агитация, законная она или нет, был ли нарушен закон. Обстоятельства дела нам пока не ясны. Возникают вопросы, что за фотография распространена в социальных сетях и СМИ, где она сделана, когда и при каких условиях».

Активист КПРФ, юрист и правозащитник Илья Сиволдаев, комментируя скандал вокруг единоросса Пономарева, объяснил, что наказание за нарушение, предположительно имевшее место в Кольцовской гимназии Воронежа, зависит от его квалификации: «В КоАП РФ установлена административная ответственность за привлечение к предвыборной агитации лиц, которые на день голосования не достигли 18-летия. Поэтому если школьник ходит с портфелем с политической символикой, есть основания привлечь того, кто вручил ему агитационную продукцию. Однако те же подарки можно рассматривать как подкуп избирателей. Тогда предусмотрена ответственность в виде административного штрафа: для граждан - до 25 тысяч, для должностных лиц - до 40 тысяч, для юридических лиц - до полумиллиона рублей. Более того, установленный факт подкупа избирателей является основанием для отмены регистрации кандидата, но только через судебные инстанции».

Рымарь.jpg

Артем Рымарь.

А лидер фракции «Справедливой России - За правду» в Воронежской гордуме Артем Рымарь, который собирался выдвинуться в Госдуму по Воронежскому одномандатному округу молочного олигарха Пономарева, но слился оттуда и был выдвинут от партии в Аннинском округе, написал у себя в телеграм-канале следующее: «Ни для кого не секрет, что текущая избирательная кампания проходит вяло и неинтересно, никто не заинтересован в повышении явки. Можно получить протестное голосование. И любое событие, связанное с выборами, воспринимается журналистами на ура. 1 сентября местные СМИ и телеграм-сообщество поделились информацией о том, что в одной из школ единороссы распространяли агитацию, что недопустимо по закону. Уверен, что никаких санкций кроме информационной шумихи скандал за собой не повлечет. Вместе с тем в Борисоглебском городском округе вполне серьезно решается вопрос о том, чтобы снять с выборов партсписок СРЗП ввиду того, что в одной из листовок была размещена фотография без согласия автора. Не рассматривая вопрос о том, что нарушения законодательства есть и в одном, и в другом случае, задамся риторическим вопросом: почему у нас одним все можно, а другим ничего нельзя? И ведь в Борисоглебске уже и так полностью зачистили ненужных кандидатов, кого-то не допустили к выборам в гордуму, кого-то просто запугали. Тем не менее местная власть продолжает закручивать гайки».

Тень знаний. Депутат Сергей Чижов оценил строительство новых школ в Воронеже и области с точки зрения проблем образования

Алексей и Татьяна Павловы сыграли на логистическом дефиците. Их «Альта» добавит левому берегу Воронежа складских помещений

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hpbQt


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Под ЖКХкрада в 89 округе, значит, вычищают округ? Обокрал город на миллиард и сейчас мусоровозки экотехнологии деньги перевозят в флоридские закрома Маркова. Дезертир будет опять рассказывать про вытрезвители и походы в бани с комсомолками и зачем такой депутат нужен?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сотрудники Пономарева перепутали и смешали доклад перед женой и подарки детям! В следующий перепут будут перепутаны и смешаны зарплата ему и зарплата сотрудникам! Сразу в городе появятся много новых майбахов, довольных сотрудников!
Имя Цитировать 0
0
Guest
В статье задают странный вопрос, почему одним можно, а другим нет? Потому, что ЕР еще НИ РАЗУ НЕ ПОБЕЖДАЛА ЧЕСТНО, БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА И ПОДКУПА ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

НУ НЕ УМЕЮТ ЕР И ЧЛЕНЫ ЭТОЙ ПАРТИИ ЖИТЬ НЕ ВО ЛЖИ!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
а справка у Аркашки есть чтобы в детское учреждение соваться
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
ЕР еще НИ РАЗУ НЕ ПОБЕЖДАЛА ЧЕСТНО, БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА И ПОДКУПА ИЗБИРАТЕЛЕЙ.
Административный ресурс и подкуп избирателей - это лишь малая часть победы ЕДРА. Просто будет, как всегда, сплошная фальсификация, вбросы, подтасовка бюллетеней и подделка протоколов.
На выявленные нарушения прокуратура не найдет оснований для прокурорского реагирования, суды не найдут оснований для пересчета и проверки бюллетений. Все будет шито-крыто.
Едро с этой властью и продажными правоохранителямт, как всегда победит. Люди это видят, знают, но ничего сделать не могут. Обнуленный своими продажными чиновниками, СМИ и силовиками зажал всю страну.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте