Шоссе в куда. Воронежский строитель Александр Цыбань укрепляется в Подмосковье на фоне штрафа за снос дымовой трубы

Шоссе в куда. Воронежский строитель Александр Цыбань укрепляется в Подмосковье на фоне штрафа за снос дымовой трубы
11 Февраля 2021

На фоне решения Ленинского райсуда Воронежа, который оштрафовал структуру группы «Выбор» депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня за снос корпусов бывшего хлебозавода №1 на улице Фридриха Энгельса на 750 тыс. рублей, стало известно, что «Выбор» приступил к постройке в Волоколамске (Московская область) завода объемно-блочного домостроения. Он рассчитан на выпуск 350 тыс. кв. м в год, а его мощности больше, чем объемы аналогичного производства компании под Воронежем (265 тыс. кв. м). Инвестиции в проект составляют 4,4 млрд рублей.

Непосредственно постройкой предприятия в Волоколамске займется ООО «Выбор-В». Компания на 90% принадлежит группе «Выбор» Александра Цыбаня, а если точнее, то воронежскому ООО «Трансмет» Ларисы Цыбань. Параллельно госпожа Цыбань возглавляет несколько структур, входящих в группу «Выбор». А вот другие 10% долей в ООО «Выбор-В» принадлежат Сергею Сорокину, являющемуся гендиректором и совладельцем девелоперского ООО «БС групп» (застройщик и инвестор жилого комплекса «Западный остров» в Красногорском районе Московской области).

О реализации проекта сообщило министерство жилищной политики правительства Московской области. По данным самого инвестора, на новом заводе предполагается выпускать цельные жилые комнаты с отделкой под ключ и окнами: технология позволит возводить дома до 25 этажей со скоростью один этаж в день. Параллельно группа «Выбор», как следует из сообщения подмосковных властей, ищет в регионе площадки под жилое строительство. Предполагаемый срок завершения первой очереди завода, как уточнили «Коммерсанту» в «Выборе», - 2022 год, а второй - 2023-й.

Известно, что группа Александра Цыбаня вышла в регион в 2018-м, причем в сотрудничестве с крупным игроком местного строительного рынка АО «Инвесттраст», который возводит в рамках комплексной застройки два микрорайона «Новые Ватутинки». Часть корпусов построена как раз по технологии объемно-блочного домостроения. В результате партнерства «Выбора» с «Инвесттрастом» в Новой Москве уже сдано более 62 тыс. кв. м жилья, в стадии завершения - около 68 тыс. кв. м. Впрочем, в активной стадии разработка собственных проектов строительства группы Цыбаня.

О новых масштабных замыслах депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня и его группы относительно Московской области стало известно на фоне решения Ленинского райсуда Воронежа, который признал ООО «Специализированный застройщик «Выбор-Север» виновным в сносе корпусов бывшего хлебозавода №1 на Фридриха Энгельса, включая дымовую трубу XIX века, и оштрафовал его на 750 тыс. рублей. Задним числом ликвидированные здания отнесены управлением охраны культурного наследия правительства губернатора Александра Гусева (руководитель - Владимир Перцев) к объектам культурного наследия регионального значения «Комплекс зданий паровой мельницы Третьего товарищества». Решение о включении построек бывшего хлебозавода в перечень выявленных объектов культуры было принято в начале декабря. Но к тому моменту большая часть зданий на старой промышленной площадке была уничтожена.

Демонтаж бывших корпусов хлебозавода вызвал большой резонанс. На воронежский кейс обратил внимание популярный политический телеграм-канал «Незыгарь», в активе которого - почти 350 тыс. подписчиков. Сюжеты про хлебозавод прошли на НТВ и Рен ТВ; историю освещал телеграм-канал Mash (900 тыс. подписчиков). Протест против сноса корпусов бывшего хлебозавода, как считается, организовывал воронежский девелопер Евгений Хамин. Поливая конкурента Цыбаня грязью в социальных сетях, он, в частности, писал, что демонтаж исторический зданий - «большая потеря для города... катастрофа, имиджевый и репутационный позор, демонстрирующий разруху в головах ряда чиновников и части бизнес-сообщества». 

Телеграм-канал «Спойлер» выражал уверенность, что именно Хамин финансировал дорогостоящую антицыбаневскую арт-акцию современного художника Яна Посадского, а также неизвестного хулигана, вывесившего переделанную на матерную вывеску с логотипом «Выбора» на крыше одного из корпусов бывшего хлебозавода. Сам же Хамин признавался в том, что финансировал избирательную кампанию в Воронежскую облдуму 2020 года лидера движения «Русские люди» Константина Квасова. Но точно так же мог поддерживать его выступления в защиту корпусов бывшего хлебозавода.

В середине декабря восьмой отдел полиции управления МВД России по Воронежу возбудил по факту демонтажа корпусов бывшего хлебозавода №1 уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» УК РФ. А в середине января региональный суск - по статье «Халатность». В преступлении подозреваются подчиненные Владимира Перцева, а, возможно, и он сам. По версии следствия, в результате несвоевременного принятия мер по включению «Комплекса зданий паровой мельницы Третьего товарищества» в перечень выявленных объектов культурного наследия собственник зданий частично снес объекты.

Цыбаневский завод «Выбор-ОБД» под Воронежем стоимостью около 2 млрд рублей был запущен в мае 2015 года. Его проектная мощность составляет 265 тыс. кв. м. Только за первый год работы предприятием были сданы около 1 тыс. квартир площадью свыше 50 тыс. кв. м. А в общей сложности выпущено порядка 10 тыс. объемных блоков, или 100 тыс. кубометров.

Половые трудности. Девелопер Хамин не согласился с Александром Гусевым, что в Воронеже нет строительного клана

Воронежский губернатор Александр Гусев и лидер «Родины» Алексей Журавлев обменялись посланиями накануне выборов в Госдуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RqhhW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Какое счастье, что "Выбор" свалит в Подмосковье. И очистит Воронеж от своего присутствия!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Cчастью какое Волоколамск, это токо от непонимания туда можно влипнуть. Едва ли не самый отдалённый район МО, - совершенно бесперспективный для грандиозных цыбанякиных прожектов по возврату накопившихся у его холдинга сумасшедших заёмных средств. Ну, посроит он десяток десятиэтажек в самом Волоколамске и этим дело ограничится, никто там не полезет выше, в этих 10 10-этажек поместится весь городок, притока людей в медвежий угол, - логистический тупик нет и не предвидится. Истра - куда ближе и то не котируется. Хоть бы на карту посмотрел - местность реально рассматривается как дачная территория, её даже не рассматривают для загородных домов, - далеко. Так что перспектива нарваться на интересы местных строительных кланов оч. даже реально. Максимум, что сможет: торговать кубиками из конструктора от своего будущего заводика-поставшика и то, спуская по демпингу.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com