Шмыгалевгейт. «Родина» имеет шансы попасть в воронежские думы на фоне неопределенности со списками у «СР» и ЛДПР

Шмыгалевгейт. «Родина» имеет шансы попасть в воронежские думы на фоне неопределенности со списками у «СР» и ЛДПР
22 Июня 2020

Кампания по выборам депутатов Воронежской облдумы к концу июня обрела более конкретную конфигурацию. Уже известны тройки общей части списка «Единой России» и КПРФ, а также слабые звенья предвыборной гонки - ЛДПР и «Справедливая Россия». Параллельно обращает на себя внимание активизация непарламентской патриотической партии «Родина».

Как и пять лет назад, в 2015 году, на выборах в региональный парламент в тройку общей части списка КПРФ войдут первый и второй секретари обкома партии Сергей Рудаков и Андрей Рогатнев, а также пенсионер Николай Воронин. Рудаков - вице-спикер и председатель культурного комитета Воронежской облдумы нынешнего созыва, Рогатнев - лидер фракции КПРФ. А вот Николай Воронин известен тем, что создавал видимость конкуренции главе региона Александру Гусеву на губернаторских выборах-2018.

По сведениям «Коммерсанта», новичком избирательной кампании коммунистов в Воронежской области станет владелец сети по продаже автозапчастей «Автоспутник» Олег Спивак. Сам он уже подтвердил факт вступления в КПРФ, объяснив его своими идеологическими предпочтениями. «Мой отец разделял коммунистические взгляды и был членом партии, - пояснил бизнесмен Олег Спивак. - А я продолжаю его дело». Спивак, таким образом, может оказаться одним из спонсоров обкома КПРФ на выборах.

Воронин.jpg

Николай Воронин.

В последнее время воронежские коммунисты занимаются тем, что агитируют свою паству за явку на конституционное голосование. Например, 20 июня в рамках всероссийской акции райкомы КПРФ Воронежа вышли на пикеты с раздачей спецвыпуска газеты «Правда» и листовки с заявлением ЦК КПРФ по поправкам в Основной закон РФ. «В основном мы говорили о вреде узурпации власти бандитами, ставшими офшорными олигархами по причине разграбления советского наследия, - написал у себя в Facebook депутат Воронежской гордумы от КПРФ Андрей Померанцев. - Призывали голосовать против поправок и не идти в поводу у незаконных требований руководителей муниципальных и государственных предприятий по принуждению к нужному голосованию. В результате общения с гражданами выяснили, что как минимум бюджетники, врачи и учителя, столкнулись с произволом начальства в отношении предстоящего электорального события. Сложилось стойкое впечатление, что вся вертикаль власти вовлечена в уголовно наказуемое принуждение голосовать в выбранных властью местах. Видимо, там власти запланировали алхимические лаборатории по превращению голосов против в голоса за. Но, думаю, повод к восстанию создается не специально, а исключительно из-за дефицита серого вещества головного мозга».

У «Единой России» первая тройка списка по сравнению с 2015 годом тоже не претерпит существенных изменений. По итогам праймериз известно, что помимо губернатора Александра Гусева (в 2015-м первым был его предшественник Алексей Гордеев) туда войдут секретарь реготделения «Единой России», спикер облдумы Владимир Нетесов (в 2015-м - вице-спикер) и действующий депутат Людмила Ипполитова, бывшая заведующая педиатрическим стационаром областной клинической больницы №1. В парламенте она возглавляет комитет по труду и соцзащите населения.

Нетесов.jpeg

Владимир Нетесов с соратниками.

А вот между лидерами реготделения «Справедливой России» по поводу состава списка на выборах сохраняется неопределенность. По сведениям «Коммерсанта», единственный действующий депутат от партии в облдуме, глава строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев может отказаться от участия в кампании. «В партийном списке фамилия Шмыгалева ожидается, - заявил источник в реготделении «СР», - но в случае успеха его мандат, скорее всего, получит один из топ-менеджеров «Инстепа».

В свою очередь, на выборах в Воронежскую гордуму, в которой фракция справороссов состоит из главы воронежской партячейки «СР» Артема Рымаря и депутата Олега Турбина (заочно арестован по уголовному делу о мошенничестве в «Воронежской горэлектросети»), партия собирается сделать ставку на Рымаря. Он пойдет на новый срок при поддержке группы «Ника-Петротэк». Компания работает на площадке огнеупорного завода в Семилуках, и именно в Семилуках начиналась политическая карьера самого Артема Рымаря, в 2013-2015 годах - депутата Семилукского райсовета.

Шмыгалев подтвердил наличие неопределенности со списками. По его словам, окончательного решения нет. Рымарь тоже утверждает, что вопрос о первом номере списка «Справедливой России» на выборах в облдуму является открытым (в 2015 году его возглавлял вождь справороссов Сергей Миронов). «Но я бы не сказал, что Шмыгалев не хочет идти в облдуму, - он-то хочет, - подчеркнул Артем Рымарь. - Другое дело, что руководство партии ориентируется не на тех, кому мандаты нужны для прикрытия интересов, а на тех, кто трудится на благо народа». Депутат Воронежской гордумы заверил, что если у Шмыгалева пропадет интерес к депутатству, то он лично готов «подхватить выпавшее из рук боевого товарища партийное знамя».

Рымарь.jpg

Артем Рымарь с соратниками.

Очевидно, что если Шмыгалев откажется от политической карьеры и, как следствие, прекратит спонсирование выборной кампании справороссов, предполагаемой поддержки «Ники-Петротэк» для отстаивания мандата в облдуме может оказаться недостаточно. «Личных ресурсов Рымаря хватит разве что на сохранение одного кресла в городском парламенте, - уверен источник в облправительстве. - И дело не только в финансах. Протестную повестку справороссов в Воронеже активно используют коммунисты, технологи «Родины», а в перспективе к ним может присоединиться ЛДПР».

Впрочем, у либерал-демократов после перехода куратора воронежской партячейки, теперь уже бывшего депутата Госдумы Бориса Чернышова в Рособрнадзор тоже сохраняется неопределенность. Лидер фракции жириновцев и единственный представитель партии в Воронежской облдуме Александр Овсянников, являющийся заместителем гендиректора строительной компании «Аксиома» бывшего депутата нижней палаты Сергея Журавлева, сообщил, что говорить о конкретном составе партийного списка рано. «Но моя кандидатура там есть», - признался спонсор Овсянников.

Таким образом, справороссы и либерал-демократы сделали явную заявку на аутсайдерство. А на фоне их слабости обращает на себя внимание заметная активизация патриотической партии «Родина» депутата Госдумы от региона Алексея Журавлева, избранного от Аннинского одномандатного округа.

101560091.jpg

Любомир Радинович.

По сведениям «Четырех перьев», во главе родинских партсписков могут оказаться лидер воронежской партячейки серб Любомир Радинович, хотя публично он рефлексирует по вопросу выдвижения в депутаты; бывший оппонент Александра Гусева на губернаторских выборах 2018 года, профессор ВГУ и доктор исторических наук Аркадий Минаков; коммерческий директор завода «ЖБИ-2» Артем Чекмарев, приходящийся внуком гендиректору и основному владельцу предприятия Александру Полянских, а также легенда воронежской футбольной команды «Факел» Геннадий Семин.

«Родина», по данным «Коммерсанта», рассчитывает на преодоление пятипроцентного барьера на выборах в облдуму, но основной упор будет сделан на получение мандатов в гордуме. Причем, в отличие от кампании в региональный парламент, в муниципальной кампании партии придется собирать подписи, что несколько осложняет ее участие в предвыборной гонке. В 2015 года она срезалась как раз на сборе подписей.

Как ожидается, список «Родины» на городских выборах возглавит Артем Чекмарев, являющийся заместителем Любомира Радиновича в руководстве воронежской «Родины». А учитывая, что дед Чекмарева Александр Полянских - гендиректор и основной владелец завода «ЖБИ-2», у потенциального кандидата есть главное для участия в выборах. Он классический тип ресурсного претендента на мандат, иными словами, спонсор.

«За два года участия в партийном строительстве я понял, что для любых по-настоящему серьезных улучшений в жизни города нужна воля власти, которая, мягко говоря, недостаточна, - объяснил Чекмарев свое решение баллотироваться в депутаты. - Поэтому я решил действовать. С помощью депутатской трибуны я постараюсь заставить муниципальные власти работать активнее, чтобы сделать город более комфортным для жизни».

В Москве зачищают и назначают друзей бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева

Там, где удобно. Воронежцы вправе выбрать любое место для голосования по поправкам в Конституцию

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TY23j


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Этот тот Шмыгалев, который дворника картошкой закидывал, это он депутатом опять стать хочет?


18.01.2017, 10:35 Метание картошки в дворника бизнесменом Анатолием Шмыгалевым признано самым безрассудным поступком в Воронеже 2016 года
Воронеж. 18.01.2017. ABIREG.RU – Бизнесмен Анатолий Шмыгалев (основатель Инвестиционной палаты и строительной компании «Инстеп», 47-52-е место в Рейтинге влиятельности персон Воронежской области в 2016 году) с историей про метание картошки в дворника жилого дома «Петровский пассаж» опередил в споре за самый безрассудный поступок (скорее, бездействие) вице-губернатора Геннадия Макина (2-е место в Рейтинге влиятельности персон Воронежской области в 2016 году) с его помощью другу в поиске мобильного телефона, следует из результатов опроса.
Читателям «Абирега» предлагалось выбрать самый безрассудный поступок воронежских бизнесменов и чиновников в 2016 году.
Самым оригинальным поступком бизнес-сообщество посчитало «картофельный бунт» председателя совета директоров ООО «Инстеп» Анатолия Шмыгалева, претендующего на роль руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия». 36% проголосовали за то, что это самый безрассудный поступок года. История о том, как известный бизнесмен из окна закидывал бабушку-дворничиху картошкой и яйцами, не освещалась широко. Причиной такого поступка известного борца с нарушающими тишину мотоциклами, как утверждают, стало то, что уборщица шумно убирала территорию элитного жилого дома в 7 утра и мешала спать.


https://abireg.ru/n_58517.html
Имя Цитировать 0
0
Guest
«В партийном списке фамилия Шмыгалева ожидается, - заявил источник в реготделении «СР», - но в случае успеха его мандат, скорее всего, получит один из топ-менеджеров «Инстепа».


А это как? Не Суверена ли, свою марионетку, он хочет депутатом сделать?
Имя Цитировать 0
0
Активный СправоРос
Да Рымарь всех кидает, это не новость. По Семилукам спросите народ, как он там раньше работал, многооо интересного узнаете об Артемчике. А этим своим выступлением в коммерсанте он совершил политическое самоубийство. Ни один нормальный спонсор не пойдет теперь в СР под Рымаря. а Шмыгалев красавчик, не стал выбрасывать бабки и красиво уйдет тусоваться, к гадалке не ходи.
Имя Цитировать 0
0
кац
Начинается..... Расклады , фамилии . Борьба ... . ВСЕ Это Хрень Собачья , Тупой народишко ..Опять готовят , принять безоговорочно, что Так И Будет.... И те же Будут. Да вот Так Да не Так... Бюджетников , Сапог, Чиновников , можно конечно почтисилком . на клоунаду согнать и 20% явку порвав трусы обеспечить... ну а потом Обьявить ,как предписанно , Да и концы . в тумбочки... Но может и НЕ Прокатить... Зол и беден Народишко, . Не доверяет он Политическим Дуримарам , Более того Озлоблен.. Склонен к саботажу и социальным протестам . В виде полного игнора .. явки к урнам.
РС Шмыгалев на работе в обморок кстати падал, от усталости , так что дворника мог и не только картошкой шугануть..
Имя Цитировать 0
0
Петя
Цитата
Активный СправоРос пишет:
Да Рымарь всех кидает, это не новость. По Семилукам спросите народ, как он там раньше работал, многооо интересного узнаете об Артемчике. А этим своим выступлением в коммерсанте он совершил политическое самоубийство. Ни один нормальный спонсор не пойдет теперь в СР под Рымаря. а Шмыгалев красавчик, не стал выбрасывать бабки и красиво уйдет тусоваться, к гадалке не ходи.
Так вы подтверждаете что пост депутата покупается? Сами пишите "Шмыгалев красавчик, не стал выбрасывать бабки", то есть получается, место депутата можно купить и оно просто покупалось?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
Начинается..... Расклады , фамилии . Борьба ... . ВСЕ Это Хрень Собачья , Тупой народишко ..Опять готовят , принять безоговорочно, что Так И Будет.... И те же Будут. Да вот Так Да не Так... Бюджетников , Сапог, Чиновников , можно конечно почтисилком . на клоунаду согнать и 20% явку порвав трусы обеспечить... ну а потом Обьявить ,как предписанно , Да и концы . в тумбочки... Но может и НЕ Прокатить... Зол и беден Народишко, . Не доверяет он Политическим Дуримарам , Более того Озлоблен.. Склонен к саботажу и социальным протестам . В виде полного игнора .. явки к урнам.
РС Шмыгалев на работе в обморок кстати падал, от усталости , так что дворника мог и не только картошкой шугануть..

Ну-ну, расскажите мне еще, как он сам своим трудом все заработал, даже в обморок падал... Не смешите народ.


Лучше почитайте вот это http://www.eizh.ru/territory/zlobnaya-semeyka-voronezhskiy-deputat-biznesmen-a-s/


04.02.2019
Злобная семейка: воронежский депутат-бизнесмен А. Шмыгалев и его жена М. Табачникова хотят завладеть Петровским пассажем за копейки?
Имя Цитировать 0
0
Guest
С выборами всё более-менее понятно - это шаманство, но почему нет новостей о культуре? Ведь там всё кипит, пучит, вот-вот произойдет выход газов.
Про Табачникова написали бы хоть пару слов...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
С выборами всё более-менее понятно - это шаманство, но почему нет новостей о культуре? Ведь там всё кипит, пучит, вот-вот произойдет выход газов.
Про Табачникова написали бы хоть пару слов...

Вы про дядю Шмыгалева спрашиваете? Толя его племянник, семейные узы - Шмыгалев-Табачников.


http://www.eizh.ru/front/polnostyu-rzhavyy-bronya-pochemu-stendap-komika-br/



25.09.2018
Полностью ржавый «Броня»: почему стендап-комика Бронислава Табачникова проталкивают во все присутственные места Воронежской области?
Имя Цитировать 0
0
кац
На ниве бандитскокапиталистического труда и от инфарктов , и от ртути . не точто падают .А и умирают даже. так что шмыгалев Там не груши околачивал, А то что картохой кидался , Это его очень даж неплохо характерезует . Я в козлов на мотыках стеклотарой кидался....
Имя Цитировать 0
0
Бронислав
Кстати, супруга Шмыгале­ва – Мария Брониславовна Та­бачникова, кандидат экономи­ческих наук, преподаватель ВГУ. Вместе с мужем они принимают активное участие в жизни воро­нежского профсоюза милиарде­ров ГС «Лидер». Мария – дочь из­вестного воронежского деятеля культуры, одного из лидеров ев­рейской региональной диаспоры. Как признался тесть Шмыгалева, Бронислав Табачников, двое его внуков живут в США. Бронислав Яковлевич часто бывает за океа­ном, а впервые в США приехал по приглашению Мормонского уни­верситета. Сам Анатолий Петро­вич в 2001 году учился в США, где освоил программу «Инвестици­онный банкинг» в штате Коло­радо. Он богат и ни в чем себе и членам своей семьи не отка­зывает. Они катаются в горах на лыжах, отдыхают в Египте и на Мальдивах, любят португальскую Мадейру «с ее четырьмя клима­тическими зонами»… Но любят ли они Россию? Или она для них лишь «поле чудес» для извлече­ния гешефта?

http://www.eizh.ru/articles/regionalnaya-vlast/prokoly-shmygalevskikh-mudretsov-pri-reyderskom-zakhvate-kontserna-energiya-serezno-povliyayut-na-ka/
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте