Школы Воронежа проверили на фолликулярную ангину, а родителей - на устойчивость к стрессам перед началом детской вакцинации

Школы Воронежа проверили на фолликулярную ангину, а родителей - на устойчивость к стрессам перед началом детской вакцинации
28 Декабря 2021

В Воронеже получил развитие скандал вокруг подозрительного массового медосмотра школьников как минимум в девятом лицее, 36-й и 52-й школах на левом и восьмой школе на правом берегу города. В нарушение законодательства он был осуществлен без согласия родителей, и теперь папы и мамы собирают подписи, чтобы наказать через прокуратуру школьные администрации, органы управления образованием и здравоохранением. В правоохранительных органах отвергли, что подключались к врачебным манипуляциям вокруг учеников. Но там подтвердили, что в учебных заведениях велись проверки на эпидемию гнойной ангины - не страшного, хотя и неприятного, инфекционного заболевания. Правильное название - фолликулярная ангина.

«Мы пойдем на площадь Ленина, 1»

27 декабря «Вести Воронеж» (новостная лента ГТРК «Воронеж») выдали материал «Воронежцы обратятся в прокуратуру из-за тайного сбора анализов у детей в трех школах». Как следует из заметки, анализы якобы взяли тайно и при странных обстоятельствах. Обращение в прокуратуру подписали уже несколько десятков родителей - их дети учатся в девятом лицее микрорайона Боровое (первый железнодорожный одномандатный округ спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева), а также в 36-й (Отрожка) и 52-й школах (Ленинский проспект).

Согласно более раннему материалу «Вестей» (от 24 декабря), странный медосмотр провели ученикам девятого лицея с первого по четвертый и с девятого по 11-й класс, а людей в белых халатах при взятии мазков у школьников якобы сопровождал ОМОН. И уже тогда появилась информация о спонтанном тестировании на гнойную ангину.

«Непонятный медицинский осмотр в девятом лицее провели 23 декабря, - уточнили «Вести» в новом тексте. - Родители сообщили, что во время врачебных процедур в кабинете сидели женщина в белом халате и двое мужчин, один из которых записывал фамилии и имена детей. Школьникам они были незнакомы. Сначала в кабинет заводили мальчиков, потом девочек. А учитель оставался за дверью. Ученикам поводили шпателем по щекам и под языком, после чего биоматериал упаковали в пакет».

вести Воронеж.jpg

«Я являюсь медиком с 45-летним стажем, и меня заинтересовало, что же за медосмотр проводили в нашей школе, о котором никто ничего не знает, - рассказала мать одного из учеников. - Директор сказал мне по телефону, что была устная команда от областного департамента образования (руководитель - Наталья Салогубова. - ред.). Но когда я позвонила в департамент, там сказали, что у них бумага от областного департамента здравоохранения (руководитель - Александр Щукин. - ред.). А потом перестали отвечать на звонки. Если прокуратура не разберется, что произошло, мы организуем родителей и пойдем на площадь Ленина, 1. И до Москвы дойдем, речь ведь идет о наших детях».

Согласно федеральному закону об основах охраны здоровья граждан в РФ, медицинские вмешательства несовершеннолетним без согласия родителей (законных представителей) допускаются только по экстренным показаниям, для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю. Но поскольку осмотры в воронежских школах в нарушение законодательства проводились без ведома пап и мам, от прокуратуры они добиваются наказания школьных администраций и органов управления образованием и здравоохранением. От надзорного ведомства родители хотят добиться ответов на шесть вопросов: 1. Что за организация проводила медицинский осмотр. 2. Почему не предупредили родителей. 3. Почему у школ нет подтверждающих документов. 4. Как получить результаты осмотра ребенка. 5. Почему осмотр проводил не штатный медработник. 6. Почему детей проверяли выборочно.

Госпожа соврамши

В свою очередь, телеграм-канал «Четыре пера» опубликовал сканы родительских чатов, из которых следует, что инцидент затронул не только три школы на левом берегу Воронежа, но и одну правобережную - восьмую. «Мне про медосмотр рассказал сын, - поделилась мать одного из учеников. - Он сказал, что его положили на кушетку и осматривали ему рот каким-то зеркалом и острой штукой. Я уточнила, кололи ли ему что-нибудь или протирали, - ответил, что нет. Первый класс, восьмая школа, после осмотра заболело 15 человек, класс посадили на карантин... Про осмотр он сообщил недавно, мы уже выздоровели и успели несколько дней походить в школу. Но девять детей болеют».

В правоохранительных органах категорически отвергли тот факт, что имели какое-то отношение к школьным инцидентам. Но подтвердили, что, по их сведениям, в Воронеже распространяется гнойная ангина. А заборы мазков в школах действительно делались.

Правда, смущает тот факт, что не только от силовиков (им простительно), но и из школ исходит информация про гнойную ангину. Хотя правильно, на языке медиков она называется фолликулярной. Родители, вероятно, не транслировали бы информацию про гнойную ангину, если бы с их детьми что-то делали настоящие врачи, люди, имеющие профильное медицинское образование или хотя бы близкое отношение к системе.

скан1.jpg

скан2.jpg

Кроме прочего из школьных инцидентов, как заметил телеграм-канал «Четыре пера», «напрашивается вывод, что в Воронеже в нарушение законодательства работают департаменты образования и здравоохранения области, управление образования города, школьные директора. Им плевать, что по закону без разрешения родителей никто не имеет права осуществлять медицинские манипуляции с детьми». А с учетом и так взрывоопасной обстановки в городе из-за вероятных ПЦР-тестов и вакцинации в школах и детских садах (многие родители против) оперативная обстановка только накаляется.

Более того, относительно недавно департамент образования во главе с Натальей Салогубовой сам дал пресс-релиз, что на территории учреждений образования нельзя осуществлять любые медицинские манипуляции - применительно к информации о подготовке школ и детских садов к ПЦР-тестированию и вакцинированию против ковида. Но Салогубова оказалась госпожой соврамши, поскольку манипуляции, по данным родителей, осуществлялись как минимум в четырех школах. И не одна. А вместе с вице-премьером области Олегом Мосоловым, курирующим образование, культуру и спорт.

Три укола не спасают

Скандал в школах Воронежа развивается на фоне обещания губернатора Александра Гусева не давать разнарядок по поводу вакцинации детей, закупки почти 160 тыс. доз для уколов воронежских школьников «Спутником М» и получения Центром имени Гамалеи, разработчиком «Спутника», патента на антиковидную вакцину для младенцев. «Родителям нужно последовательно, доходчиво и уважительно объяснять эффективность прививки от ковида, - заявил Гусев. - Но здесь, подчеркну, исключительно добровольный процесс. Никакого административного давления быть не должно».

Судя по всему, губернатор попытался расслабить родителей убаюкивающими мантрами, чтобы усыпить их бдительность. Но если детей начнут колоть «Спутником М» точно так же, как забирать у них мазки на фолликулярную ангину, город взорвется бунтом. Тем более что необходимость ни вакцинации, ни куракодов в общественных местах далеко не очевидна. Губернатор Александр Гусев объяснил свое решение о введении куракодов желанием воспрепятствовать распространению коронавируса. Но, похоже, пользовался устаревшей методичкой администрации президента, которая морально устарела.

эфир.jpg

Вакцины не доказали ожидаемой эффективности, а обещания властей резко расходятся с реальностью: вакцинированные не только переносят вирус, но и сами заболевают.

Вот яркий пример, опровергающий надежды Гусева остановить ковид. Согласно исследованию ученых с Фарерских островов, новый штамм омикрон заразил более 60% участников закрытой научной конференции, даже несмотря на то что они трехкратно привились от SARS-CoV-2. Описание своего труда они опубликовали на сайте MedRxiv: «Наши наблюдения показывают, что омикрон-штамм может распространяться очень быстро даже среди тех, кто получил три дозы прививки. К тому же мы выяснили, что инкубационный период у новой разновидности вируса стал заметно короче».

В начале декабря несколько участников небольшой закрытой научной конференции, которая происходила в столице Фарер, Торсхавне, почувствовали недомогание и обратились к врачам. Тогда все участники сдали ПЦР-тесты на ковид нового типа. В результате SARS-CoV-2 обнаружили у 21 из 33 ученых. Генетический анализ образцов показал, что виновником заражения был омикрон. А проводившие исследование медики во главе с Марнаром Кристиансеном из Университета Фарерских островов выяснили, что и здоровые, и заразившиеся привиты вакциной Pfizer. Более того, почти все они недавно получили третью дозу прививки. И даже бустер не защитил ученых от заражения.

Сизифов труд

В ЮАР, где обнаружили омикрон и где привиты 26,6% населения, ковид не дает роста тяжелой заболеваемости. Там уже отменили карантины и отслеживание контактов для людей с положительным тестом, поскольку отслеживание признано бестолковым и бессмысленным занятием, сизифовым трудом. А после того как перестали делать ПЦР-тесты, заражаемость ковидом уменьшилась в шесть раз по сравнению с пиковой. 

чипы.jpg

Другая история наблюдается во Франции, где привиты 72,9% населения, а для борьбы с омикроном уменьшили интервал для ревакцинации до трех месяцев. Реанимации на Лазурном берегу, как заявляется, полны на 99%. Дания, где привиты 77,8% населения, регистрирует максимум заражений за всю пандемию. Иными словами, чем больше вакцинируют и ограничивают людишек, тем больше болеют и умирают. И наоборот. 

Подцепить вирус можно от кого угодно, но губернатор Александр Гусев цепляется за соломинку бесполезного куракода и тиражирует басни про мифический коллективный иммунитет. А Воронежская облдума 27 декабря второй раз вынесла положительное заключение на федеральный закон о куракодах для посещения общественных мест.

«Если тестировать на ковид только тех, кому надо принимать решение о лечении (пить антикоагулянты и стероиды при симптомах тяжелого ОРВИ или не пить), то пандемия закончится, - уверен политолог Глеб Кузнецов из Экспертного института социальных исследований. - Оставить в покое бессимптомников (абсурдное понятие на самом деле), контактников (даже более абсурдное понятие с практической точки зрения) - и все.

Очевидно, что просить Деда Мороза и мечтать можно о чем угодно, но только не о том, чтобы нас оставили в покое. Миллиарды недозабранных денег, медиа не о чем писать, чиновники лишаются карьер, люди требуют возврата прав, действовавших на 1 января 2020 года. Фарш, конечно, можно провернуть назад, но только расколотив мясорубку».

ДСК вышел на досрочное завершение постройки нового хирургического корпуса Воронежского онкодиспансера

На мэров нашли управу. Воронежские депутаты Марков и Кастюкевич оценили ликвидацию в РФ местного самоуправления первого уровня

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1TMan


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Лицей 9 в Отрожке, а не в Боровом. И как вот можно верить остальной информации, если в самом же начале статьи грубая ошибка?))
Имя Цитировать 0
0
Александр
Не мути воду, Guest, Боровое и Отрожка не имеет чёткой границы! Это почти одно и то же!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда у чиновников заканчивается запас красноречия, они переходят к мантрам и заклинаниям...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте