Школа добрых дел. Алексей Гордеев подвел в Воронеже итоги первого этапа проекта «Образ будущего», охватившего свыше 220 тыс. граждан

Школа добрых дел. Алексей Гордеев подвел в Воронеже итоги первого этапа проекта «Образ будущего», охватившего свыше 220 тыс. граждан
17 Сентября 2021

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, первый номер воронежского списка «Единой России» на федеральных парламентских выборах, голосование на которых началось 17 сентября и продлится по 19 сентября, на днях наградил победителей конкурса лучших реализованных проектов АНО «Центр поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив «Образ будущего». Организация создана при участии Гордеева в мае и позиционируется как штаб добрых дел. А награждением победителей конкурса завершился только первый этап проекта.

Учредителями автономной некоммерческой организации, откликнувшись на инициативу вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, выступила региональная Торгово-промышленная палата совместно с ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области» и гражданским собранием «Лидер». В рамках проекта «Образ будущего» и одноименной АНО по инициативе жителей в сельских районах региона строятся детские и спортивные площадки, обустраивают парки и скверы, устанавливают водонапорные башни, фонари и светофоры, подключают Интернет. Речь идет о небольших, но важных делах стоимостью до 1 млн рублей. У власти руки до них могут и не дойти, а вот людям, чтобы сделать свою жизнь удобнее, они нужны здесь и сейчас.

«Образ будущего» стал замечательным примером совместной успешной работы органов местного самоуправления, бизнеса и жителей региона. Конкретные начинания предлагали сами граждане или инициативные группы, совет АНО отбирал лучшие, а дирекция отслеживала потом вложение средств и ход реализации конкретного дела.

«За три летних месяца проект охватил все 32 района Воронежской области, в каждом из них было одобрено сразу несколько заявок, - написал Алексей Гордеев у себя на странице в соцсети «В.Контакте». - Минимальное количество - три, максимальное - 12».

В общей сложности, по свидетельству вице-спикера Госдумы, программа «Образ будущего» приняла в работу 268 заявок по 25 различным направлениям. На их реализацию было выделено свыше 230 млн рублей. Средства поступили от десятков бизнес-структур, которые на добровольной основе помогают развитию региона.

Образ2.jpg

«Пользоваться результатами наших добрых дел смогут более 220 тыс. человек, или порядка 10% жителей Воронежской области», - подчеркнул Алексей Гордеев, добавив, что проект долгоиграющий, а итоги его второго этапа подведут в конце года.

В церемонии награждения победителей конкурса лучших реализованных проектов АНО «Центр поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив «Образ будущего» помимо Гордеева приняли участие спикер Воронежской облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов и депутаты областного парламента из фракции «ЕР» Кристина Кулешова и Артем Зубков.

Алексей Гордеев поблагодарил неравнодушных жителей региона за активность и напомнил, что в проект «Образ будущего» вовлечены сотни воронежцев. «Наша цель помимо реализации добрых дел заключается в объединении людей, - сообщил вице-спикер Госдумы. - За довольно короткий срок в АНО «Образ будущего» поступили сотни заявок, и налицо очевидное подтверждение, что люди готовы брать инициативу в свои руки и трудиться сообща. А наша задача - вовремя поддержать их начинания»

Отличившихся Гордеев поощрил вместе с председателем правления гражданского собрания «Лидер» и девелопером Борисом Нестеровым. В частности, в номинации «Лучший проект 2021 года» победил ТОС «Радуга», работающий в Усманском 1-го сельском поселении Новоусманского района. У местных жителей появилась многофункциональная спортплощадка, где они смогут играть в баскетбол, теннис, кататься на роликах и скейтбордах. А зимой там же оборудуют каток.

Образ1.jpg

Но, как говорится, лиха беда начала. Победители получили сертификат на 1 млн рублей для реализации уже нового проекта в 2022 году, а также премию в 50 тысяч.

В номинации «Самый значимый проект» победила детско-юношеская спортивная школа Павловска. Она получила инвентарь для занятий в секциях на 1,5 млн рублей.

Как призналась директор учреждения Елена Чаркина, настолько масштабного пополнения спортивного инвентаря в ДЮСШ не было как минимум 20 лет. У ее воспитанников, павловских мальчишек и девчонок, появились новые мячи для волейбола, гандбола, футбола, штанги, турники, оборудование для настольного тенниса, ориентирования, занятий стрельбой, гимнастикой, легкой и тяжелой атлетикой, конкурные седла для юных конников. Алексей Гордеев и Борис Нестеров вручили директору спортивной школы сертификат на 700 тыс. рублей и премию в 30 тысяч.

Победу в номинации «Самый креативный проект» присудили активным жителям села Гороховка Верхнемамонского района. В населенном пункте разместили остановочный павильон из износостойких и прочных материалов, защищенных от коррозии.

Остановка в Гороховке нужна была давно. В самом центре села, где находятся администрация и Дом культуры, людям приходилось ждать автобус под открытым небом или на крыльце отделения Сбербанка в любую погоду. Но местный актив выступил с инициативой обустроить современный павильон. В результате он заслужил сертификат на 700 тыс. рублей уже на новый проект и премию в 30 тысяч, как и павловская школа.

образ3.jpg

Те же деньги получили активные жители села Першино Нижнедевицкого района. Они стали победителями проекта «Лучшее техническое решение». Высокоскоростной Интернет при их непосредственном участии и поддержке проекта «Образ будущего» появился на семи улицах Першино. Работы обошлись в сумму около 1 млн рублей.

Затем сертификаты и премии получили победители в номинациях «Лучшая команда проекта» и «Самый активный муниципальный район». Впрочем, к последней номинации прилагался переходящий кубок. Гордеев и Нестеров вручили его главе администрации Россошанского района Юрию Мишанкову. Как выяснилось, на территории муниципалитета в рамках «Образа будущего» реализуется сразу 12 проектов.

Вице-спикер Гордеев напомнил, что программы по поддержке народных инициатив действуют в Воронежской области с 2012 года, когда он работал губернатором. Огромное количество проектов реализовано силами участников ТОС - территориальных общественных самоуправлений. «Возможно, благодаря их накопленному опыту удалось так быстро и эффективно запустить новую программу», - заключил Алексей Гордеев.

Охранник «Эконивы» взорвал в Лисках отдел полиции и убил трех курдов

Вне канализации. «Алые паруса» на левом берегу Воронежа попали под раздачу коммунистов и местных жителей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FyA4A


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
образ уже наметился .... Свинарники . Подсолнухи, Кустарники ( вместо лип ) и никакой промышленности . ...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев, проголосовав, за повышение пенсионного возраста, в Госдуме предыдущего созыва, зарекомендовал себя как ВРАГ НАРОДА. Вот его дела. Всё остальное от лукавого.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com