Шабалатовгейт-4. Земельный участок под парковку руководителя управления делами Воронежской области нашелся в его декларации о доходах

Шабалатовгейт-4. Земельный участок под парковку руководителя управления делами Воронежской области нашелся в его декларации о доходах
5 Июня 2016

Независимые воронежские массмедиа, «Блокнот-Воронеж» и «В курсе Воронеж», вслед за интернет-порталом «Четыре пера» отреагировали на выход в Youtube ролика «О платных парковках в Воронеже». Фильм уличает в коррупции руководителя управления делами Воронежской области Виталия Шабалатова, который в силу занимаемой должности близок к губернатору Алексею Гордееву.

Авторы видео из межрегиональной общественной организации «Общественный контроль», продолжающие славные традиции вертолетных блокбастеров против Алексея Гордеева и его ближайшего окружения, включая супругу Татьяну, напоминают о существовании федерального законодательства, запрещающего чиновникам РФ заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

«На примере скандально известного чиновника мы расскажем о прямом нарушении закона и других нарушениях особо приближенных к губернатору Воронежской области, - анонсируется в ролике. - А заодно об особенностях организации платных парковок в Воронеже». Так, собственно говоря, и происходит. В ролике утверждается, что руководителю управления делами Воронежской области Виталию Шабалатову принадлежит земельный участок площадью более 5,6 тыс. кв. м на улице Выборгской, 37. Одну его часть занимает автодром школы «Лидер», а другую - платная парковка.

шабалатов.jpg

Парковка вошла в муниципальную программу платных автостоянок в областном центре. Ее бюджет составляет около 7 млн рублей. Попутно авторы ролика задаются вопросом, сколько будет выделено казенных средств на переоборудование отдаленной от центра Воронежа и мест скопления машинопотоков парковки, есть ли экономическое обоснование вхождения парковки именно на улице Выборгской в программу. В качестве иллюстрации приводятся данные по Москве. Там за три года существования платных парковок затраты на их организацию превышают доход от них аж в три раза.

В связи с выходом нового ролика, уличающего в коррупции чиновника из ближайшего окружения губернатора Алексея Гордеева, интернет-портал «Блокнот-Воронеж» напоминает, что одновременно вокруг руководителя управделами области Виталия Шабалатова развивается другой скандал. Пенсионер и инвалид второй группы Вячеслав Поздняков из воронежского микрорайона Никольский обратился к начальнику главного управления МВД по региону Александру Сысоеву с требованием возбудить уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» УК РФ, в частности, в отношении Шабалатова, сестры Шабалатова и ее мужа - Ирины и Алексея Журихиных. Кроме того, Поздняков добивается того же в отношении замруководителя областного департамента имущественных и земельных отношений области Ирины Горкиной и руководителя управления главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. Таким образом, заключает издание, под ударом оказывается вице-премьер Максим Увайдов, считающийся одним из преемников Алексея Гордеева и курирующий ДИЗО.

увайдов.jpg

В свою очередь, интернет-портал «В курсе Воронеж» нашел два шабалатовских земельных участка по улице Выборгская, 37, на публичной кадастровой карте. Вероятно, отмечает издание, первый, тот, что поменьше, - автодром школы «Лидер», второй - платная автостоянка. Участки нашлись в декларации о доходах чиновника.

1.jpg

3.jpg

Интернет-пользователи на новый скандал вокруг руководителя управделами области Виталия Шабалатова и губернатора Алексея Гордеева реагируют бурно. «Тому, кто добьется увольнения, а еще лучше посадки Шабалатова, надо давать звание Героя России», - уверен один из воронежцев, оставивший комментарий на «Четырех перьях». А другой сообщил, что чиновник Шабалатов в буквальном смысле ногой открывал дверь в кабинет бывшего председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова.

7.jpg

Напомним, 12 мая ушли в отставку не только Богомолов, но и его заместитель Владимир Маслов. Основанием стали оперативные материалы управления ФСБ об их коррупционной деятельности. Они были направлены в Верховный суд России. Из данных управления ФСБ следует, что Виталий Богомолов и Владимир Маслов вымогали через особо приближенных людей деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых. Речь идет о резонансных уголовных делах. В частности, бывшего кандидата в депутаты Воронежской гордумы и руководителя общественной организации «Ветераны специального подразделения СОБР» Алексея Климова. Он обвиняется в сутенерстве и организации преступного сообщества. Алексей Климов недавно был выпущен из-под стражи под домашний арест, а затем и вовсе освобожден.

Богомолов.jpg

Вслед за отставками руководителей облсуда воронежские чекисты добились через региональное следственное управления возбуждения уголовных дел против выходца из прокуратуры, сотрудника адвокатской конторы «Жеребятьев и партнеры» Артура Бесова, а также адвоката областной коллегии адвокатов и члена общественного совета при воронежском управлении ФСИН России Марии Григорашенко. Григорашенко инкриминируется мошенничество в особо крупном размере при получении 350 тыс. рублей для решения судебных вопросов. То же самое, но с меньшей суммой - 300 тыс. рублей - следователи вменяют Артуру Бесову. Широкий резонанс в СМИ получила информация силовиков об изъятии у Григорашенко некоего зеленого блокнота, содержащего любопытную фактуру о местном судейском корпусе. Кто и за сколько продается, какие судебные решения принимал за денежное вознаграждение и т.д.

Шабалатовгейт-3. Руководителю управления делами Воронежской области инкриминируют занятие парковочным бизнесом
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~c9td1


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы