Шабалатов на чемоданах. Воронежские птенцы гнезда Алексея Гордеева машут губернаторскими крыльями

Шабалатов на чемоданах. Воронежские птенцы гнезда Алексея Гордеева машут губернаторскими крыльями
20 Июля 2020

Открытие потенциальной вакансии должности губернатора Хабаровского края, вызванное арестом действующего губернатора - либерал-демократа Сергея Фургала по обвинению в организации ряда заказных убийств в 2004-2005 годах, привело к появлению в числе возможных претендентов на ее замещение бывшего главы Воронежской области, а ныне вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Телеграм-канал «Спойлер», в свою очередь, напомнил о воронежских птенцах гнезда Гордеева, которые теоретически тоже могут претендовать на закрытие вакансии в Хабаровске. Среди них - экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов и промышленный вице-премьер области Артем Верховцев.

«За время губернаторства в Воронежской области Алексей Гордеев подготовил целую группу амбициозных управленцев, имеющих губернаторский потенциал, - написал телеграм-канал «Спойлер». - Во-первых, экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов. Во-вторых, аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов (которого рассматривали в качестве одного из кандидатов на Воронеж наравне с Александром Гусевым). В-третьих, мэр областного центра Вадим Кстенин. Уже после отъезда Гордеева в Москву появился курирующий силовиков вице-губернатор - руководитель аппарата Сергей Трухачев. Ну и есть зампред правительства Артем Верховцев, которого якобы какие-то силовики двигают, но тут скорее анекдот. Наглядное пособие по теории отрицательного отбора. Юноша (уже и не юноша) так и не научился быть управленцем. Так что дальше руководителя департамента или заместителя какого-нибудь министра его вряд ли всунут.

Но из всех вероятных претендентов на повышение только двое, Шабалатов и Верховцев, входят в кремлевский кадровый резерв. В 2020 году небеспочвенные слухи сватали Шабалатова уже и в Калугу, и на Камчатку. В списке на отъезд из Воронежа он - номер один. Теперь обсуждается, а не двинут ли Шабалатова на Хабаровск. Да нет, кажется, уж слишком крутовато. Хотя вон воронежского спасателя (экс-руководитель главного управления МЧС по Воронежской области и бывший заместитель главы МЧС Игорь Кобзев с начала декабря 2019 года возглавляет Иркутскую область в ранге врио губернатора и баллотируется в главы региона на выборах 13 сентября. - ред.) в Иркутск взяли. А там и до Хабаровска - рукой подать.

Кобзев.jpg

Игорь Кобзев.

Куратор строителей и дорожников Шабалатов уже давно мыслями в будущем губернаторстве, и последние месяцы он, кажется, живет отдельной от облправительства жизнью. А публичные мероприятия зачастую игнорирует. Строительный клан мечтает проводить Шабалатова куда подальше, да и часть дорожников тоже. Для подчиненных Виталия Алексеевича чемоданное настроение шефа настолько очевидно, что большинство просто бросило работать. Ведь когда ничего не делаешь - сложнее накосячить. Да и глупый пример закончившего уголовным делом сверхдеятельного начальника строительного департамента Олега Гречишникова у всех на виду.

Как ни странно, второй в очереди на повышение - мэр Вадим Кстенин. Он отсидел в своем опасном кресле уже два с половиной года без каких-либо заметных косяков. Секрет его в том, чтобы не проявлять лишней инициативы. Все, что надо сделать, - объяснят Шабалатов, Гусев, а иной раз и Гордеев позвонит - подскажет. Имидж Кстенина может подпортить так и непобежденная вонь с Левобережных очистных сооружений. Хотя здесь и не совсем его зона ответственности. Но назначать в губернаторы мэра самого вонючего города - не айс. К тому же его пресс-секретарь Никита Чеботарев устроил войну с Яном Посадским, автором уличной картины «Вонеж». Так что борются в мэрии Воронежа не с вонью, а с теми, кто о ней напоминает.

Чеботарев.jpg

Но у Кстенина важное по нашим временам преимущество. Он гуттаперчевый. Кто бы и куда бы его не назначил, он будет 100% управляемым. Его качество, кажется, отметили наверху, поэтому часто приглашают на разные федеральные тусовки. Накачивают искусственным авторитетом.

У Виктора Логвинова совсем другие козыри. В отличие от Шабалатова и Кстенина, свою биографию он делал сам. За уши наверх его никто не тянул. И на пару месяцев ради строчки в резюме (как Кстенин) он должности не занимал, что обязательно будут учитывать кремлевские кадровики. В нынешней позиции аграрного вице-премьера князь Рамонский явно засиделся. В воронежском сельском хозяйстве со времен Алексея Гордеева все так хорошо, что уже скучно. Чтобы не ерзать на стуле, Виктор Иванович даже двинулся в депутаты Воронежской облдумы (в списках «Единой России» Логвинов возглавляет 15-ю верхнехавскую территориальную группу. - ред.). Теперь все гадают, будет ли он претендовать в спикеры регионального парламента. Кажется, что вряд ли, - слишком уж Логвинов системный игрок. А другим важным преимуществом Логвинова является его укорененность в структуры «Единой России», где он - заместитель секретаря реготделения, что делает Логвинова вероятным претендентом на одно из депутатских кресел в Госдуме на выборах 2021 года. Кроме прочего Виктор Логвинов - единственный из пятерки подготовленных Гордеевым амбициозных управленцев, кто обладает навыками публичного политика».

Логвинов.jpg

Виктор Логвинов.

Добавим к рассуждениям «Спойлера», что список потенциальных губернаторов, связанных с Воронежем, едва ли стоит ограничивать пятеркой в составе Шабалатова, Логвинова, Кстенина, Верховцева и Трухачева. В ту же обойму напрашиваются бывший промышленный вице-премьер области Алексей Беспрозванных, занимающий кресло замглавы Минпромторга РФ, и бывший имущественно-земельный вице-премьер региона Максим Увайдов, работающий заместителем главы Минсельхоза - любимого министерства дорогого Алексея Васильевича. А о том, что на замещение вакансии хабаровского губернатора требуется политик уровня Гордеева, сообщил телеграм-канал «Совинформбюро 2.0»: «Наш источник в администрации президента уверен, что операция по представлению в Хабаровский край нового управленца взамен Сергея Фургала не будет сведена просто к внесению кандидата по квоте ЛДПР. Всесторонний анализ ситуации в регионе, в том числе ее изменения с момента консультаций в Кремле с Владимиром Жириновским, не позволяет принять прямолинейное кадровое решение. Правильным выбором выглядел бы кандидат уровня и подобия Алексея Гордеева, имеющий многолетний и доказано успешный управленческий опыт категории А и обладающий высоким уровнем личного доверия президента».

Бывший воронежский губернатор Гордеев вошел в контакт с соколом Жириновского во Владимире. Но его сватают на замену сокола в Хабаровске

Без директивного порядка. Воронежский депутат Андрей Марков приложил руку к разрешению в стране вытрезвителей

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ggfZy


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Не знаю на чём основываются прогнозы, но по моему мнению Гордеев уже отработанный материал и его никто никуда рассматривать не будут, да и ему Хабаровск не в кайф. Представляете царицу Татьяну на фоне Амура, да и наследие у него тяжёлое, дали возможность как-то при Думе покоптить воздух, и всё. Шабалатов имеет все шансы выйти на новую управленческую орбиту, у него есть хватка, умение видеть главное и управлять ситуацией. Логинов очень конкретный и толковый руководитель, а остальные Максы, Беспрозванные и остальная челядь , только для массовки. Не знаю, может я не прав, но это моё мнение.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ды ладно, харош. Привези туда любого едроса, а все вышеперечисленные к ним относятся по умолчанию, в Хабаре кипишь может только усилиться. Здесь нужен не замазанный в едросовском движе типурик, может даже ноунейм какой. Шаба слишком конфликтный и сложный. И не забывайте, что парламент в Хабаре тоже от ЛДПР. А это новые конфликты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господа аналитики, клоуны херовы, почему забыли о кадровом ресурсе из нашей области. Отпустить из под ареста Сукачеву и в Сибирь. А собственно, чем хуже выше перечисленных. За одну битую едроску, двух родинцев дают и Кстенина довеском. Понимаю, что не смешно. Приплыла вертикаль, довыеб...лась
Имя Цитировать 0
0
Guest
С какого перепуга заговорили о Гордееве, Шаболатове, Верховцеве, Трухачеве? Где Хабаровск, а где эти лица? Неужели непонятно, что Гордеев "обнулился". Никто. Зерро! Тем более его выдвиженцы. Он может только подгаживать Воронежу, продвигая свои интересы, учитывая его ж.....лизов. Выпрашивать себе медальки.
Имя Цитировать 0
0
народ
Буривестник им в помощь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
посадить их всех надо-ворюги конченные
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте