Съезд добровольцев Донбасса прошел без куратора ЛДНР Владислава Суркова

Съезд добровольцев Донбасса прошел без куратора ЛДНР Владислава Суркова
10 Октября 2016

В Ростове-на-Дону состоялся второй съезд Союза добровольцев Донбасса, на котором Воронеж представлял русский националист и активист Национально-демократической партии Евгений Мазепин. Между тем, по свидетельству другого русского националиста-ополченца Александра Жучковского, в последние несколько суток в Донецкой народной республике сложилась чрезвычайно напряженная обстановка, погибло уже до десяти ополченцев и в два раза больше людей ранено, в том числе мирные жители.

По словам воронежца Евгения Мазепина, в работе второго съезда Союза добровольцев Донбасса, который возглавляет бывший премьер ДНР и политтехнолог Александр Бородай, приняли участие 630 делегатов из разных регионов России, а также ЛДНР. «За год организация стала реальным механизмом, который работает без принципиальных авралов и вмешательств руководителей в каждый единичный процесс», - заявил Бородай, добавив, что в Союзе добровольцев насчитывается уже 10 тыс. человек.

По сообщению СМИ, ожидалось, что в Ростов-на-Дону для встречи с добровольцами прибудет советник президента РФ Владислав Сурков, который, в том числе, курирует Донбасс. Однако в последний момент стало известно об отмене его визита. Александр Бородай пояснил, что у руководства России - напряженный график накануне неких важных событий. «Ситуация меняется к лучшему для Донецка, Луганска, Москвы, всей России», - анонсировал Бородай, правда, о чем идет речь, публично не уточнил.

Маз.jpg

Евгений Мазепин с атаманом Николаем Козицыным.

Тем временем в последние несколько суток на территории ДНР сложилась чрезвычайно напряженная обстановка, констатирует русский националист-ополченец Александр Жучковский (Национально-демократическая партия). «Погибло уже до десяти ополченцев и в два раза больше ранено, в том числе мирные жители, - рассказал Жучковский - Самые жесткие прилеты были в Ясиноватой, погибло четыре ополченца. Плотность огня очень высокая. Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин рапортует, что территория ДНР за последние сутки обстреляна 314 раз».

«Я хотел бы напомнить слова главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, сказанные им 15 сентября в связи с односторонним прекращением огня: «Если артиллерийские обстрелы и другие провокации будут продолжаться, поверьте, приказ о начале боевых действий последует незамедлительно», - добавил Жучковский.

ЛИ.jpg

Мазепин с русскими националистами-ополченцами Сергеем Ли и Ильей Майоровым.

По свежим сводкам Минобороны ДНР, Вооруженные силы Украины обстреливают территорию ДНР ежедневно. В среднем - около 250 раз в сутки снарядами калибром от 85 до 120 миллиметров. Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 миллиметров должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО - на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» - на 140 километров. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 миллиметров, танки и минометы. Тем не менее ДНР, как видим, подвергается обстрелам с использованием соответствующих видов вооружения, а разведка ДНР выявляет все новые факты переброски их Киевом к линии фронта. На стороне украинской армии регулярно отмечается участие иностранных наемников.

Член президиума и руководитель исполкома «Родины», руководитель рабочей группы партии по Донбассу Евгений Ивлев утверждает, что в ЛДНР идет работа по строительству мирной жизни. «Время войны на Донбассе уже вошло в мировую историю, - уверен Ивлев, - а жители Донбасса по праву стали его героями. Несмотря на жесточайшие обстрелы со стороны карателей, в результате которых гибнут и получают ранения люди, жизнь здесь не просто идет, но и строится. Запускаются предприятия, восстанавливается производство, работают правоохранительная и судебная системы, социальная помощь. Руководство ЛДНР все силы бросило на помощь местным жителям, ремонтируя их дома, создавая новые рабочие места, восстанавливая храмы».

«Для того чтобы понять, насколько колоссальный труд осуществляется, нужно увидеть все своими глазами, - говорит родинец. - Жители Донбасса закалились, как сталь в огне войны. Ведь недаром украинские нацисты подтягивают к зоне соприкосновения такое количество оружия, иностранных наемников, в том числе американских снайперов. Они понимают, что донбассцев уже не победить. Они надежный оплот Русского мира».

Зачем Владимиру Путину плутониевый ультиматум США

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZnVuN


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте